Insalata di barbabietole e arance

  • 400
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Per fare il pieno di vitamine: un’insalata a base di barbabietole, dadini di arance e cipolle tritate impreziosita da una salsa a base di olio e aceto.

Ingredienti per 4 persone

6 cucchiai
di semi di girasole
1 kg
di barbabietole cotte a vapore
4
arance
½
cipolla
5 cucchiai
d’aceto di vino bianco
8 cucchiai
d’olio di girasole
sale
pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Tostate i semi di girasole in una padella senza aggiungere grassi. Lasciate raffreddare. Pelate le barbabietole sotto l’acqua fredda. Grattugiatele in una scodella con la grattugia per rösti e mettete da parte. Grattugiate finemente un po’ di scorza d’arancia. Spremetevi un quarto delle arance. Tritate finemente la cipolla. Unitela alla scorza e al succo d’arancia con l’aceto e l’olio. Condite la vinaigrette con sale e pepe. Pelate al vivo le arance restanti, eliminando anche la pellicina bianca. Tagliate gli agrumi a dadini, uniteli alle barbabietole messe da parte e impiattate. Irrorate con la vinaigrette e servite con i semi di girasole.

Possibili intolleranze

  • Frutta
  • Verdura
  • Cipolla
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 8g
    Proteina
  • 20g
    Grassi
  • 41g
    Carboidrati
  • 400
    kcal

Fonte: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione