Insalata di cavolo bianco alle prugne

  • 430
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Mezze prugne, formaggio grattugiato grossolanamente, ad es. manchego, e bocconi di pane tostato rendono speciale questa insalata di cavolo bianco.

Insalata di cavolo bianco alle prugne

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

1 kg
di cavolo bianco
4 cucchiai
d’aceto
6 cucchiai
d’olio d’oliva
1 cucchiaio
di senape in grani
6 cucchiai
di succo di mele
sale
pepe
6
prugne
80 g
di formaggio
150 g
di pane

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ ca. 1 ora riposo

Passo per passo:

  1. Tagliate il cavolo a striscioline. Per la salsa, portate a ebollizione l’aceto, l’olio, la senape e il succo di mele. Insaporite con sale e pepe. Versate la salsa bollente sul cavolo e mescolate bene. Lasciate macerare l’insalata coperta per ca. 1 ora.
  2. Dimezzate le prugne, snocciolatele e tagliatele a spicchi. Incorporatele all’insalata. Condite con sale e pepe.
  3. Grattugiate il formaggio a scaglie grosse. Spezzettate il pane a bocconi. Tostatelo in una padella senza grassi, finché si dora leggermente. Unite il formaggio, amalgamatelo con il pane mentre fonde e fate raffreddare su carta da forno. Servite con l’insalata.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Frutta
  • Verdura

Valori nutritivi per porzione

  • 12g
    Proteina
  • 21g
    Grassi
  • 35g
    Carboidrati
  • 430
    kcal

Fonte: Migusto

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