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Insalata di cetrioli e finocchi con aneto e cerfoglio

  • 150
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Antipasto vegetariano o contorno per carne alla griglia, l'insalata di cetrioli e finocchi si arricchisce di una dadolata di formaggio.

Insalata di cetrioli e finocchi con aneto e cerfoglio

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

300 g
di finocchi
300 g
di cetrioli
180 g
di yogurt al naturale
2 cucchiai
d’aceto di vino bianco
1 mazzetto
di cerfoglio
½ mazzetto
di prezzemolo
½ mazzetto
d’aneto
sale
pepe
100 g
di taleggio

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Tagliate i finocchi a fettine sottili. Pelate a piacere i cetrioli. Dimezzateli per il lungo e affettateli sottili.
  2. Mescolate lo yogurt con l’aceto. Mettete da parte 1/3 delle erbe aromatiche. Tritate finemente quelle restanti e unitele allo yogurt. Condite con sale e pepe. Mescolate la salsa con le verdure e servite. Tagliate il taleggio a dadini e distribuitelo sui piatti. Completate con le erbe messe da parte spezzettate.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Verdura

Valori nutritivi per porzione

  • 8g
    Proteina
  • 8g
    Grassi
  • 7g
    Carboidrati
  • 150
    kcal

Fonte: Migusto

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