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Insalata di cuscus con ceci e verdure

  • 560
    kcal
  • 55min
  • Vegetariano

La gustosa insalata di cuscus, edamame, pomodori e ceci al forno è un pasto vegetariano nutriente ed equilibrato, ideale anche da portare con sé.

Insalata di cuscus con ceci e verdure

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • ½ scatola
    di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1½ cucchiai
    d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino
    di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • 1 dl
    di brodo di verdura
  • 25 g
    di edamame sgusciati surgelati
  • 40 g
    di cuscus integrale
  • ¼ di
    limone
  • pepe
  • 50 g
    di pomodori cherry
  • 1 rametto
    di menta
  • ¼ di
    melagrana
  • 15 g
    di feta
  • 1 scatola
    di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino
    di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • 2 dl
    di brodo di verdura
  • 50 g
    di edamame sgusciati surgelati
  • 80 g
    di cuscus integrale
  • ½
    limone
  • pepe
  • 100 g
    di pomodori cherry
  • ¼ di  mazzetto
    di menta
  • ½
    melagrana
  • 25 g
    di feta
  • 2 scatole
    di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino
    di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • 4 dl
    di brodo di verdura
  • 100 g
    di edamame sgusciati surgelati
  • 160 g
    di cuscus integrale
  • 1
    limone
  • pepe
  • 200 g
    di pomodori cherry
  • ½ mazzetto
    di menta
  • 1
    melagrana
  • 50 g
    di feta
  • 3 scatole
    di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 9 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini
    di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • 6 dl
    di brodo di verdura
  • 150 g
    di edamame sgusciati surgelati
  • 240 g
    di cuscus integrale
  • limoni
  • pepe
  • 300 g
    di pomodori cherry
  • ¾ di  mazzetto
    di menta
  • melagrane
  • 75 g
    di feta
  • 4 scatole
    di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1,2 dl
    d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini
    di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • 8 dl
    di brodo di verdura
  • 200 g
    di edamame sgusciati surgelati
  • 320 g
    di cuscus integrale
  • 2
    limoni
  • pepe
  • 400 g
    di pomodori cherry
  • 1 mazzetto
    di menta
  • 2
    melagrane
  • 100 g
    di feta
  • 5 scatole
    di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1,5 dl
    d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaini
    di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • 1 l
    di brodo di verdura
  • 250 g
    di edamame sgusciati surgelati
  • 400 g
    di cuscus integrale
  • limoni
  • pepe
  • 500 g
    di pomodori cherry
  • 1¼ di  mazzetti
    di menta
  • melagrane
  • 125 g
    di feta
  • 6 scatole
    di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1,8 dl
    d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini
    di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • 1,2 l
    di brodo di verdura
  • 300 g
    di edamame sgusciati surgelati
  • 480 g
    di cuscus integrale
  • 3
    limoni
  • pepe
  • 600 g
    di pomodori cherry
  • 1½ mazzetti
    di menta
  • 3
    melagrane
  • 150 g
    di feta

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25.0 minuti Preparazione
+ ca. 30.0 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Scolate i ceci, sciacquateli sotto l’acqua fredda e lasciateli sgocciolare bene. Tamponateli con carta da cucina. Mescolateli con la metà dell’olio e il cumino. Condite con sale. Distribuiteli su una placca foderata con carta da forno e cuoceteli al centro del forno per ca. 30 minuti, mescolandoli ogni tanto.
  2. Nel frattempo, portate il brodo a ebollizione. Aggiungete gli edamame e fateli scaldare brevemente. Mettete il cuscus in una scodella e versate il brodo con gli edamame. Coprite e lasciate riposare per ca. 5 minuti. Sgranate con una forchetta. Spremete il limone, mescolate il succo e l’olio restante con il cuscus. Condite con sale e pepe.
  3. Dimezzate i pomodori. Staccate le foglie di menta dai rametti e tritatele grossolanamente. Sgranate i chicchi della melagrana. Servite l’insalata di cuscus con i pomodori, la menta e i chicchi di melagrana. Aggiungete la feta sbriciolata. Cospargete con i ceci e servite.
  • Buono a sapersi

    Per chi va di fretta: sostituite la melagrana con semi del frutto della passione oppure utilizzate 100 g di chicchi di melagrana già sgranati.

  • Qui vi spieghiamo come sgranare la melagrana: migusto.migros.ch/it/tutorial/trucchi-astuzie/sgranare-la-melagrana

  • Per l’asporto: preparate l’insalata la sera prima, mettetela in una lunchbox e lasciatela in frigo durante la notte.

Ingredienti alla tua Migros

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  • Verdura
  • Cipolla
  • Grano
  • Latticini
  • Frutta

Valori nutritivi per persona

  • 20g
    Proteina
  • 20g
    Grassi
  • 68g
    Carboidrati
  • 560
    kcal

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