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Insalata di cuscus con ceci e verdure

  • 590
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

La gustosa insalata di cuscus, edamame, pomodori e ceci al forno è un pasto vegetariano nutriente ed equilibrato, ideale anche da portare con sé.

Insalata di cuscus con ceci e verdure

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

1 scatola
di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
3 cucchiai
d’olio d’oliva
½ cucchiaino
di cumino macinato
sale
2 dl
di brodo di verdura
50 g
di edamame sgusciati surgelati
80 g
di cuscus integrale
½
limone
pepe
100 g
di pomodori cherry
¼ di  mazzetto
di menta
½
melagrana
25 g
di feta
2 scatole
di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
6 cucchiai
d’olio d’oliva
1 cucchiaino
di cumino macinato
sale
4 dl
di brodo di verdura
100 g
di edamame sgusciati surgelati
160 g
di cuscus integrale
1
limone
pepe
200 g
di pomodori cherry
½ mazzetto
di menta
1
melagrana
50 g
di feta
3 scatole
di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
9 cucchiai
d’olio d’oliva
1½ cucchiaini
di cumino macinato
sale
6 dl
di brodo di verdura
150 g
di edamame sgusciati surgelati
240 g
di cuscus integrale
limoni
pepe
300 g
di pomodori cherry
¾ di  mazzetto
di menta
melagrane
75 g
di feta
4 scatole
di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
12 cucchiai
d’olio d’oliva
2 cucchiaini
di cumino macinato
sale
8 dl
di brodo di verdura
200 g
di edamame sgusciati surgelati
320 g
di cuscus integrale
2
limoni
pepe
400 g
di pomodori cherry
1 mazzetto
di menta
2
melagrane
100 g
di feta
5 scatole
di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
15 cucchiai
d’olio d’oliva
2½ cucchiaini
di cumino macinato
sale
10 dl
di brodo di verdura
250 g
di edamame sgusciati surgelati
400 g
di cuscus integrale
limoni
pepe
500 g
di pomodori cherry
1¼ di  mazzetti
di menta
melagrane
125 g
di feta
6 scatole
di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
18 cucchiai
d’olio d’oliva
3 cucchiaini
di cumino macinato
sale
12 dl
di brodo di verdura
300 g
di edamame sgusciati surgelati
480 g
di cuscus integrale
3
limoni
pepe
600 g
di pomodori cherry
1½ mazzetti
di menta
3
melagrane
150 g
di feta

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25 minuti Preparazione
+ ca. 30 minuti cottura in forno

Passo per passo:


  1. Scaldate il forno a 180 °C. Scolate i ceci, sciacquateli sotto l’acqua fredda e lasciateli sgocciolare bene. Tamponateli con carta da cucina. Mescolateli con la metà dell’olio e il cumino. Condite con sale. Distribuiteli su una placca foderata con carta da forno e cuoceteli al centro del forno per ca. 30 minuti, mescolandoli ogni tanto.
  2. Nel frattempo, portate il brodo a ebollizione. Aggiungete gli edamame e fateli scaldare brevemente. Mettete il cuscus in una scodella e versate il brodo con gli edamame. Coprite e lasciate riposare per ca. 5 minuti. Sgranate con una forchetta. Spremete il limone, mescolate il succo e l’olio restante con il cuscus. Condite con sale e pepe.

  3. Dimezzate i pomodori. Staccate le foglie di menta dai rametti e tritatele grossolanamente. Sgranate i chicchi della melagrana. Servite l’insalata di cuscus con i pomodori, la menta e i chicchi di melagrana. Aggiungete la feta sbriciolata. Cospargete con i ceci e servite.
  • Buono a sapersi

    Per chi va di fretta: sostituite la melagrana con semi del frutto della passione oppure utilizzate 100 g di chicchi di melagrana già sgranati.

  • Qui vi spieghiamo come sgranare la melagrana: migusto.migros.ch/it/tutorial/trucchi-astuzie/sgranare-la-melagrana

  • Per l’asporto: preparate l’insalata la sera prima, mettetela in una lunchbox e lasciatela in frigo durante la notte.

Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Cipolla
  • Grano
  • Latticini
  • Frutta

Valori nutritivi per porzione

  • 22g
    Proteina
  • 21g
    Grassi
  • 72g
    Carboidrati
  • 590
    kcal

Fonte: Migusto

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