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Insalata di formentino con champignon, noci e uova

  • 580
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Un’insalata elegante da gustare come piatto principale: a base di formentino, uova sode, noci e champignon. Per chi bada sia alla forma che alla sostanza.

Insalata di formentino con champignon, noci e uova

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

6
uova
100 g
di gherigli di noci
4 cucchiai
di zucchero
1 cucchiaino
di curry Madras
2 cucchiai
di maionese
3 cucchiai
d’olio di girasole
1 cucchiaio
d’aceto di mele
1
spicchio d’aglio
sale
pepe
pepe di Caienna
400 g
di champignon
2 cucchiai
di burro
300 g
di formentino

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Lessate le uova per ca. 6 minuti. Passatele subito brevemente sotto l’acqua fredda. Tostate le noci in una padella antiaderente senza grassi e fatele scurire leggermente. Aggiungete lo zucchero e il curry e caramellatele. Distribuitele su un foglio di carta da forno e fatele raffreddare.
  2. Per il condimento, mescolate la maionese con l’olio e l’aceto. Unite l’aglio schiacciato. Condite con sale, pepe e pepe di Caienna. Sgusciate le uova e dimezzatele. Tagliate gli champignon in quattro e fateli appassire nel burro per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Mescolate l’insalata con il condimento e guarnitela con le noci, le mezze uova e gli champignon.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Verdura
  • Aglio
  • funghi
  • Uova
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 18g
    Proteina
  • 46g
    Grassi
  • 20g
    Carboidrati
  • 580
    kcal

Fonte: Migusto

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