Antipasto delicato: composta da tuorlo, formaggio grattugiato, latte e albumi montati a neve ferma, la frittata viene fritta e spezzettata sul formentino.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
1
uovo
1 cucchiaio
di gruyère grattugiato
1 cucchiaio
di latte
½ cucchiaio
di farina
sale
pepe
½ cucchiaio
d’olio di colza HOLL
½
cipolla rossa piccola
2 cucchiai
d’olio di colza
1½ cucchiai
d’aceto di mele
150 g
di formentino
2
uova
2 cucchiai
di gruyère grattugiato
2 cucchiai
di latte
1 cucchiaio
di farina
sale
pepe
1 cucchiaio
d’olio di colza HOLL
1
cipolla rossa piccola
4 cucchiai
d’olio di colza
3 cucchiai
d’aceto di mele
300 g
di formentino
3
uova
3 cucchiai
di gruyère grattugiato
3 cucchiai
di latte
1½ cucchiai
di farina
sale
pepe
1½ cucchiai
d’olio di colza HOLL
1½
cipolle rosse piccole
6 cucchiai
d’olio di colza
4½ cucchiai
d’aceto di mele
450 g
di formentino
4
uova
4 cucchiai
di gruyère grattugiato
4 cucchiai
di latte
2 cucchiai
di farina
sale
pepe
2 cucchiai
d’olio di colza HOLL
2
cipolle rosse piccole
8 cucchiai
d’olio di colza
6 cucchiai
d’aceto di mele
600 g
di formentino
5
uova
5 cucchiai
di gruyère grattugiato
5 cucchiai
di latte
2½ cucchiai
di farina
sale
pepe
2½ cucchiai
d’olio di colza HOLL
2½
cipolle rosse piccole
1 dl
d’olio di colza
7½ cucchiai
d’aceto di mele
750 g
di formentino
6
uova
6 cucchiai
di gruyère grattugiato
6 cucchiai
di latte
3 cucchiai
di farina
sale
pepe
3 cucchiai
d’olio di colza HOLL
3
cipolle rosse piccole
1,2 dl
d’olio di colza
9 cucchiai
d’aceto di mele
900 g
di formentino
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mescolate i tuorli con il formaggio, il latte e la farina. Condite con sale e pepe. Montate i bianchi a neve ferma e incorporateli alla massa. Scaldate l’olio di colza HOLL in una padella. Versatevi le uova e cuocetele ca. 2 minuti per lato. Tritate la cipolla e mescolatela con l’olio di colza e l’aceto. Condite con sale e pepe. Irrorate l’insalata con la salsa. Capovolgete su un piatto la frittata e spezzettatela. Gustatela con l’insalata di formentino.