Insalata di formentino con frittata al formaggio

  • 190
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Antipasto delicato: composta da tuorlo, formaggio grattugiato, latte e albumi montati a neve ferma, la frittata viene fritta e spezzettata sul formentino.

Insalata di formentino con frittata al formaggio

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

2
uova
2 cucchiai
di gruyère grattugiato
2 cucchiai
di latte
1 cucchiaio
di farina
sale
pepe
1 cucchiaio
d’olio di colza HOLL
1
cipolla rossa piccola
4 cucchiai
d’olio di colza
3 cucchiai
d’aceto di mele
300 g
di formentino

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mescolate i tuorli con il formaggio, il latte e la farina. Condite con sale e pepe. Montate i bianchi a neve ferma e incorporateli alla massa. Scaldate l’olio di colza HOLL in una padella. Versatevi le uova e cuocetele ca. 2 minuti per lato. Tritate la cipolla e mescolatela con l’olio di colza e l’aceto. Condite con sale e pepe. Irrorate l’insalata con la salsa. Capovolgete su un piatto la frittata e spezzettatela. Gustatela con l’insalata di formentino.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Verdura
  • Cipolla
  • Uova
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 6g
    Proteina
  • 15g
    Grassi
  • 5g
    Carboidrati
  • 190
    kcal

Fonte: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione