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Insalata di funghi con cicorino rosso e pane integrale

  • 630
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Quick & easy: una cena veloce. I funghi al balsamico saltati in padella su letto di cicorino rosso, con aneto e pinoli, sono una delizia vegana.

Insalata di funghi con cicorino rosso e pane integrale

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 1
    cipolla rossa
  • 200 g
    di funghi misti
  • 1 cucchiaio
    di pinoli
  • 200 g
    di cicorino rosso
  • 1½ cucchiai
    d’olio d’oliva
  • ½
    spicchio d'aglio
  • sale alle erbe
  • 2 cucchiai
    d’aceto balsamico bianco
  • 1 cucchiaio
    di purea d'olivello spinoso
  • ¼ di  mazzetto
    d’aneto
  • 125 g
    di pane integrale
  • 2
    cipolle rosse
  • 400 g
    di funghi misti
  • 2 cucchiai
    di pinoli
  • 400 g
    di cicorino rosso
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1
    spicchio d'aglio
  • sale alle erbe
  • 4 cucchiai
    d’aceto balsamico bianco
  • 2 cucchiai
    di purea d'olivello spinoso
  • ½ mazzetto
    d’aneto
  • 200 g
    di pane integrale
  • 4
    cipolle rosse
  • 800 g
    di funghi misti
  • 4 cucchiai
    di pinoli
  • 800 g
    di cicorino rosso
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 2
    spicchi d'aglio
  • sale alle erbe
  • 8 cucchiai
    d’aceto balsamico bianco
  • 4 cucchiai
    di purea d'olivello spinoso
  • 1 mazzetto
    d’aneto
  • 500 g
    di pane integrale
  • 6
    cipolle rosse
  • 1,2 kg
    di funghi misti
  • 6 cucchiai
    di pinoli
  • 1,2 kg
    di cicorino rosso
  • 9 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 3
    spicchi d'aglio
  • sale alle erbe
  • 12 cucchiai
    d’aceto balsamico bianco
  • 6 cucchiai
    di purea d'olivello spinoso
  • 1½ mazzetti
    d’aneto
  • 750 g
    di pane integrale
  • 8
    cipolle rosse
  • 1,6 kg
    di funghi misti
  • 8 cucchiai
    di pinoli
  • 1,6 kg
    di cicorino rosso
  • 12 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 4
    spicchi d'aglio
  • sale alle erbe
  • 16 cucchiai
    d’aceto balsamico bianco
  • 8 cucchiai
    di purea d'olivello spinoso
  • 2 mazzetti
    d’aneto
  • 1 kg
    di pane integrale
  • 10
    cipolle rosse
  • 2 kg
    di funghi misti
  • 10 cucchiai
    di pinoli
  • 2 kg
    di cicorino rosso
  • 15 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 5
    spicchi d'aglio
  • sale alle erbe
  • 20 cucchiai
    d’aceto balsamico bianco
  • 10 cucchiai
    di purea d'olivello spinoso
  • 2½ mazzetti
    d’aneto
  • 1,25 kg
    di pane integrale
  • 12
    cipolle rosse
  • 2,4 kg
    di funghi misti
  • 12 cucchiai
    di pinoli
  • 2,4 kg
    di cicorino rosso
  • 18 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 6
    spicchi d'aglio
  • sale alle erbe
  • 24 cucchiai
    d’aceto balsamico bianco
  • 12 cucchiai
    di purea d'olivello spinoso
  • 3 mazzetti
    d’aneto
  • 1,5 kg
    di pane integrale

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 15 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Tagliate in quattro le cipolle, poi a fettine. Mondate i funghi e dimezzate o tagliate in quattro quelli più grossi. Tostate i pinoli in una padella antiaderente senza aggiungere grassi e mettete da parte. Tagliate il cicorino a fette sottili.

  2. Scaldate l'olio in una padella capiente. Fate appassire le cipolle e i funghi, unite l'aglio spremuto e bagnate con un goccio d'acqua. Condite con sale alle erbe, l'aceto balsamico e la purea d'olivello spinoso. Stufate per ca. 2 minuti. Mettete da parte un po' d'aneto, tritate il resto e unitelo in padella. Servite i funghi sulle fette di cicorino. Guarnite con l'aneto restante e i pinoli. Accompagnate con pane.
  • Buono a sapersi

    Sostituite il cicorino rosso con indivia belga.

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Possibili intolleranze

  • Cipolla
  • Funghi
  • Noci e semi
  • Verdura
  • Aglio
  • Frutta
  • Grano

Valori nutritivi per porzione

  • 22g
    Proteina
  • 21g
    Grassi
  • 72g
    Carboidrati
  • 630
    kcal

Fonte: Migusto

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