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Insalata di funghi con cicorino rosso e pane integrale

  • 630
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Quick & easy: una cena veloce. I funghi al balsamico saltati in padella su letto di cicorino rosso, con aneto e pinoli, sono una delizia vegana.

Insalata di funghi con cicorino rosso e pane integrale

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

1
cipolla rossa
200 g
di funghi misti
1 cucchiaio
di pinoli
200 g
di cicorino rosso
1½ cucchiai
d’olio d’oliva
½
spicchio d'aglio
sale alle erbe
2 cucchiai
d’aceto balsamico bianco
1 cucchiaio
di purea d'olivello spinoso
¼ di  mazzetto
d’aneto
125 g
di pane integrale
2
cipolle rosse
400 g
di funghi misti
2 cucchiai
di pinoli
400 g
di cicorino rosso
3 cucchiai
d’olio d’oliva
1
spicchio d'aglio
sale alle erbe
4 cucchiai
d’aceto balsamico bianco
2 cucchiai
di purea d'olivello spinoso
½ mazzetto
d’aneto
200 g
di pane integrale
4
cipolle rosse
800 g
di funghi misti
4 cucchiai
di pinoli
800 g
di cicorino rosso
6 cucchiai
d’olio d’oliva
2
spicchi d'aglio
sale alle erbe
8 cucchiai
d’aceto balsamico bianco
4 cucchiai
di purea d'olivello spinoso
1 mazzetto
d’aneto
500 g
di pane integrale
6
cipolle rosse
1,2 kg
di funghi misti
6 cucchiai
di pinoli
1,2 kg
di cicorino rosso
9 cucchiai
d’olio d’oliva
3
spicchi d'aglio
sale alle erbe
12 cucchiai
d’aceto balsamico bianco
6 cucchiai
di purea d'olivello spinoso
1½ mazzetti
d’aneto
750 g
di pane integrale
8
cipolle rosse
1,6 kg
di funghi misti
8 cucchiai
di pinoli
1,6 kg
di cicorino rosso
12 cucchiai
d’olio d’oliva
4
spicchi d'aglio
sale alle erbe
16 cucchiai
d’aceto balsamico bianco
8 cucchiai
di purea d'olivello spinoso
2 mazzetti
d’aneto
1 kg
di pane integrale
10
cipolle rosse
2 kg
di funghi misti
10 cucchiai
di pinoli
2 kg
di cicorino rosso
15 cucchiai
d’olio d’oliva
5
spicchi d'aglio
sale alle erbe
20 cucchiai
d’aceto balsamico bianco
10 cucchiai
di purea d'olivello spinoso
2½ mazzetti
d’aneto
1,25 kg
di pane integrale
12
cipolle rosse
2,4 kg
di funghi misti
12 cucchiai
di pinoli
2,4 kg
di cicorino rosso
18 cucchiai
d’olio d’oliva
6
spicchi d'aglio
sale alle erbe
24 cucchiai
d’aceto balsamico bianco
12 cucchiai
di purea d'olivello spinoso
3 mazzetti
d’aneto
1,5 kg
di pane integrale

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 15 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Tagliate in quattro le cipolle, poi a fettine. Mondate i funghi e dimezzate o tagliate in quattro quelli più grossi. Tostate i pinoli in una padella antiaderente senza aggiungere grassi e mettete da parte. Tagliate il cicorino a fette sottili.

  2. Scaldate l'olio in una padella capiente. Fate appassire le cipolle e i funghi, unite l'aglio spremuto e bagnate con un goccio d'acqua. Condite con sale alle erbe, l'aceto balsamico e la purea d'olivello spinoso. Stufate per ca. 2 minuti. Mettete da parte un po' d'aneto, tritate il resto e unitelo in padella. Servite i funghi sulle fette di cicorino. Guarnite con l'aneto restante e i pinoli. Accompagnate con pane.
  • Buono a sapersi

    Sostituite il cicorino rosso con indivia belga.

Possibili intolleranze

  • Cipolla
  • Funghi
  • Noci e semi
  • Verdura
  • Aglio
  • Frutta
  • Grano

Valori nutritivi per porzione

  • 22g
    Proteina
  • 21g
    Grassi
  • 72g
    Carboidrati
  • 630
    kcal

Fonte: Migusto

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