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Insalata di lenticchie

  • 200
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Antipasto o spuntino vegetariano da asporto: l'insalata di lenticchie con cipollotti e ravanelli è condita con succo d'arancia e aceto al lampone.

Insalata di lenticchie

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

160 g
di lenticchie brune
4 dl
di brodo di verdura
2
cipollotti
1 mazzetto
di ravanelli
2 cucchiai
d’olio di girasole
3 cucchiai
d’aceto di vino rosso al lampone
3 cucchiai
di succo d’arancia
sale
pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 15 minuti Preparazione
+ ca. 20 minuti cottura

Passo per passo:

  1. Fate cuocere le lenticchie nel brodo a fuoco medio per ca. 20 minuti finché risultano morbide. Sgocciolatele e recuperate il liquido di cottura. Lasciatele raffreddare. Dimezzate i cipollotti per il lungo e tagliateli a pezzetti di ca. 2 mm. Tagliate i ravanelli a dadini.
  2. Mescolate l’olio, l’aceto, il succo d’arancia e 2-3 cucchiai di liquido di cottura delle lenticchie. Regolate di sale e pepe. Condite le lenticchie, i cipollotti e i ravanelli con questa salsina.
  • Buono a sapersi

    Tritate finemente alcune belle foglie verdi dei ravanelli e unitele all’insalata.

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Frutta
  • Verdura
  • Cipolla

Valori nutritivi per porzione

  • 10g
    Proteina
  • 5g
    Grassi
  • 24g
    Carboidrati
  • 200
    kcal

Fonte: Migusto

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