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Insalata di lenticchie

  • 200
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Antipasto o spuntino vegetariano da asporto: l'insalata di lenticchie con cipollotti e ravanelli è condita con succo d'arancia e aceto al lampone.

Insalata di lenticchie

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Du kannst die Anzahl der Portionen nicht verändern, da diese Funktion bei diesem Rezept nicht zur Verfügung steht. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

160 g
di lenticchie brune
4 dl
di brodo di verdura
2
cipollotti
1 mazzetto
di ravanelli
2 cucchiai
d’olio di girasole
3 cucchiai
d’aceto di vino rosso al lampone
3 cucchiai
di succo d’arancia
sale
pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 15 minuti Preparazione
+ ca. 20 minuti cottura

Passo per passo:

  1. Fate cuocere le lenticchie nel brodo a fuoco medio per ca. 20 minuti finché risultano morbide. Sgocciolatele e recuperate il liquido di cottura. Lasciatele raffreddare. Dimezzate i cipollotti per il lungo e tagliateli a pezzetti di ca. 2 mm. Tagliate i ravanelli a dadini.
  2. Mescolate l’olio, l’aceto, il succo d’arancia e 2-3 cucchiai di liquido di cottura delle lenticchie. Regolate di sale e pepe. Condite le lenticchie, i cipollotti e i ravanelli con questa salsina.
  • Buono a sapersi

    Tritate finemente alcune belle foglie verdi dei ravanelli e unitele all’insalata.

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Frutta
  • Verdura
  • Cipolla

Valori nutritivi per porzione

  • 10g
    Proteina
  • 5g
    Grassi
  • 24g
    Carboidrati
  • 200
    kcal

Fonte: Migusto

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