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Insalata di lenticchie e arance con salsa al curry e uova

  • 360
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Un piatto leggero e pratico da portare con sé: la raffinata insalata orientale di lenticchie e arance con salsa al curry, accompagnata dai panini croccanti.

Insalata di lenticchie e arance con salsa al curry e uova

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

2
uova
1 scatola
di lenticchie nere da 240 g
100 g
di sedano
1
cipollotto
arance
1 cucchiaino
di curry in polvere
0,5 dl
di succo di mele
1 cucchiaio
d’olio d’oliva spremuto a freddo
sale
pepe
4
panini croccanti o fette di pane croccante
4
uova
2 scatole
di lenticchie nere da 240 g
200 g
di sedano
2
cipollotti
3
arance
2 cucchiaini
di curry in polvere
1 dl
di succo di mele
2 cucchiai
d’olio d’oliva spremuto a freddo
sale
pepe
8
panini croccanti o fette di pane croccante
6
uova
3 scatole
di lenticchie nere da 240 g
300 g
di sedano
3
cipollotti
arance
3 cucchiaini
di curry in polvere
1,5 dl
di succo di mele
3 cucchiai
d’olio d’oliva spremuto a freddo
sale
pepe
12
panini croccanti o fette di pane croccante
8
uova
4 scatole
di lenticchie nere da 240 g
400 g
di sedano
4
cipollotti
6
arance
4 cucchiaini
di curry in polvere
2 dl
di succo di mele
4 cucchiai
d’olio d’oliva spremuto a freddo
sale
pepe
16
panini croccanti o fette di pane croccante
10
uova
5 scatole
di lenticchie nere da 240 g
500 g
di sedano
5
cipollotti
arance
5 cucchiaini
di curry in polvere
2,5 dl
di succo di mele
5 cucchiai
d’olio d’oliva spremuto a freddo
sale
pepe
20
panini croccanti o fette di pane croccante
12
uova
6 scatole
di lenticchie nere da 240 g
600 g
di sedano
6
cipollotti
9
arance
6 cucchiaini
di curry in polvere
3 dl
di succo di mele
6 cucchiai
d’olio d’oliva spremuto a freddo
sale
pepe
24
panini croccanti o fette di pane croccante

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Cuocete le uova in acqua bollente per ca. 8 minuti. Scolatele, sgusciatele, dimezzatele e mettetele da parte. Scolate le lenticchie, sciacquatele e lasciatele sgocciolare. Tagliate il sedano a fettine sottili e i cipollotti ad anelli. Pelate al vivo le arance. Con un coltello affilato liberate gli spicchi dalla membrana esterna, avendo l’accortezza di raccogliere il succo che fuoriesce. Mescolate i filetti d’arancia con le lenticchie, il sedano e i cipollotti. Mescolate il curry con il succo di mele e l’olio, condite con sale e pepe. Mescolate l’insalata con la salsa. Servite con le uova e i panini croccanti.
  • Buono a sapersi

    Per l’asporto: preparate l’insalata la sera, mettetela in una lunchbox e lasciatela in frigo durante la notte. Cuocete le uova, ma non sgusciatele. Portate con voi i panini croccanti e le uova separatamente.

  • Per una variante senza glutine e senza lattosio, sostituite i panini croccanti con pane senza glutine e senza lattosio, ad es. della linea aha!.

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Frutta
  • Verdura
  • Uova

Valori nutritivi per porzione

  • 19g
    Proteina
  • 13g
    Grassi
  • 38g
    Carboidrati
  • 360
    kcal

Fonte: Migusto

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