Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
75 g
di quinoa
1,5 dl
d’acqua
sale
1
limetta
½
avocado
3 cucchiai
d’olio di colza
0,5 presa
di zucchero greggio
½ cucchiaio
di salsa di soia
5 g
di zenzero
100 g
di asparagi verdi
½ mazzetto
di cipollotti
1 rametto
di menta
150 g
d’insalata a foglia
25 g
di rucola
fiori di borragine a piacere, per guarnire
150 g
di quinoa
3 dl
d’acqua
sale
2
limette
1
avocado
6 cucchiai
d’olio di colza
1 presa
di zucchero greggio
1 cucchiaio
di salsa di soia
10 g
di zenzero
200 g
di asparagi verdi
1 mazzetto
di cipollotti
¼ di mazzetto
di menta
300 g
d’insalata a foglia
50 g
di rucola
fiori di borragine a piacere, per guarnire
300 g
di quinoa
6 dl
d’acqua
sale
4
limette
2
avocado
12 cucchiai
d’olio di colza
2 prese
di zucchero greggio
2 cucchiai
di salsa di soia
20 g
di zenzero
400 g
di asparagi verdi
2 mazzetti
di cipollotti
½ mazzetto
di menta
600 g
d’insalata a foglia
100 g
di rucola
fiori di borragine a piacere, per guarnire
450 g
di quinoa
9 dl
d’acqua
sale
6
limette
3
avocado
18 cucchiai
d’olio di colza
3 prese
di zucchero greggio
3 cucchiai
di salsa di soia
30 g
di zenzero
600 g
di asparagi verdi
3 mazzetti
di cipollotti
¾ di mazzetto
di menta
900 g
d’insalata a foglia
150 g
di rucola
fiori di borragine a piacere, per guarnire
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 25.0 minuti Preparazione
+ ca. 10.0 minuti sobbollitura
+ ca. 5.0 minuti riposo
+ raffreddamento
Passo per passo:
Sciacquate la quinoa con l’acqua calda e portatela a ebollizione con l’acqua. Salate e fate sobbollire per circa 10 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate gonfiare la quinoa per circa 5 minuti, fino a quando il liquido sarà completamente assorbito. Lasciate intiepidire.
Spremete le limette. Dimezzate l’avocado, privatelo del nocciolo, tagliate la polpa a fette e spruzzatela con poco succo di limetta. Mescolate il resto del succo con l’olio, lo zucchero e la salsa di soia. Unite lo zenzero grattugiato finemente. Spuntate gli asparagi e con un pelapatate e ricavate delle lingue sottili dai gambi. Tagliate i cipollotti e le foglie verdi a rondelle. Staccate le foglie di menta dai gambi. Mescolate tutti gli ingredienti, tranne la quinoa e i fiori, in una scodella ampia. Distribuite la quinoa sull’insalata e condite con la salsa. Guarnite con i fiori.