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Insalata di quinoa

  • 370
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

I semi della pianta di quinoa sono ritenuti molto sani. Ma sono anche buoni, ad es. nell'insalata con avocado, asparagi verdi ed erbe fresche.

Insalata di quinoa

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

150 g
di quinoa
3 dl
d’acqua
sale
2
limette
1
avocado
6 cucchiai
d’olio di colza
1 presa
di zucchero greggio
1 cucchiaio
di salsa di soia
10 g
di zenzero
200 g
di asparagi verdi
1 mazzetto
di cipollotti
¼ di  mazzetto
di menta
300 g
d’insalata a foglia
50 g
di rucola
fiori di borragine per guarnire
300 g
di quinoa
6 dl
d’acqua
sale
4
limette
2
avocado
1,2 dl
d’olio di colza
2 prese
di zucchero greggio
2 cucchiai
di salsa di soia
20 g
di zenzero
400 g
di asparagi verdi
2 mazzetti
di cipollotti
½ mazzetto
di menta
600 g
d’insalata a foglia
100 g
di rucola
fiori di borragine per guarnire
450 g
di quinoa
9 dl
d’acqua
sale
6
limette
3
avocado
1,8 dl
d’olio di colza
3 prese
di zucchero greggio
3 cucchiai
di salsa di soia
30 g
di zenzero
600 g
di asparagi verdi
3 mazzetti
di cipollotti
¾ di  mazzetto
di menta
900 g
d’insalata a foglia
150 g
di rucola
fiori di borragine per guarnire

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25 minuti Preparazione
+ ca. 10 minuti sobbollitura
+ ca. 5 minuti riposo
+ raffreddamento

Passo per passo:

  1. Sciacquate la quinoa con l’acqua calda e portatela a ebollizione con l’acqua. Salate e fate sobbollire per circa 10 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate gonfiare la quinoa per circa 5 minuti, fino a quando il liquido sarà completamente assorbito. Lasciate intiepidire.
  2. Spremete le limette. Dimezzate l’avocado, privatelo del nocciolo, tagliate la polpa a fette e spruzzatela con poco succo di limetta. Mescolate il resto del succo con l’olio, lo zucchero e la salsa di soia. Unite lo zenzero grattugiato finemente. Spuntate gli asparagi e con un pelapatate e ricavate delle lingue sottili dai gambi. Tagliate i cipollotti e le foglie verdi a rondelle. Staccate le foglie di menta dai gambi. Mescolate tutti gli ingredienti, tranne la quinoa e i fiori, in una scodella ampia. Distribuite la quinoa sull’insalata e condite con la salsa. Guarnite con i fiori.

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Frutta
  • Verdura

Valori nutritivi per porzione

  • 10g
    Proteina
  • 22g
    Grassi
  • 28g
    Carboidrati
  • 370
    kcal

Fonte: Migusto

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