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Insalata di quinoa con asparagi e avocado

  • 390
    kcal
  • 1h 10min
  • Vegana
  • Senza lattosio

I semi della pianta di quinoa sono ritenuti molto sani. Ma sono anche buoni, ad es. nell'insalata con avocado, asparagi verdi ed erbe fresche.

Insalata di quinoa con asparagi e avocado

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 75 g
    di quinoa
  • 1,5 dl
    d’acqua
  • sale
  • 1
    limetta
  • ½
    avocado
  • 3 cucchiai
    d’olio di colza
  • 0,5 presa
    di zucchero greggio
  • ½ cucchiaio
    di salsa di soia
  • 5 g
    di zenzero
  • 100 g
    di asparagi verdi
  • ½ mazzetto
    di cipollotti
  • 1 rametto
    di menta
  • 150 g
    d’insalata a foglia
  • 25 g
    di rucola
  • fiori di borragine a piacere, per guarnire
  • 150 g
    di quinoa
  • 3 dl
    d’acqua
  • sale
  • 2
    limette
  • 1
    avocado
  • 6 cucchiai
    d’olio di colza
  • 1 presa
    di zucchero greggio
  • 1 cucchiaio
    di salsa di soia
  • 10 g
    di zenzero
  • 200 g
    di asparagi verdi
  • 1 mazzetto
    di cipollotti
  • ¼ di  mazzetto
    di menta
  • 300 g
    d’insalata a foglia
  • 50 g
    di rucola
  • fiori di borragine a piacere, per guarnire
  • 300 g
    di quinoa
  • 6 dl
    d’acqua
  • sale
  • 4
    limette
  • 2
    avocado
  • 12 cucchiai
    d’olio di colza
  • 2 prese
    di zucchero greggio
  • 2 cucchiai
    di salsa di soia
  • 20 g
    di zenzero
  • 400 g
    di asparagi verdi
  • 2 mazzetti
    di cipollotti
  • ½ mazzetto
    di menta
  • 600 g
    d’insalata a foglia
  • 100 g
    di rucola
  • fiori di borragine a piacere, per guarnire
  • 450 g
    di quinoa
  • 9 dl
    d’acqua
  • sale
  • 6
    limette
  • 3
    avocado
  • 18 cucchiai
    d’olio di colza
  • 3 prese
    di zucchero greggio
  • 3 cucchiai
    di salsa di soia
  • 30 g
    di zenzero
  • 600 g
    di asparagi verdi
  • 3 mazzetti
    di cipollotti
  • ¾ di  mazzetto
    di menta
  • 900 g
    d’insalata a foglia
  • 150 g
    di rucola
  • fiori di borragine a piacere, per guarnire

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25.0 minuti Preparazione
+ ca. 10.0 minuti sobbollitura
+ ca. 5.0 minuti riposo
+ raffreddamento

Passo per passo:

  1. Sciacquate la quinoa con l’acqua calda e portatela a ebollizione con l’acqua. Salate e fate sobbollire per circa 10 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate gonfiare la quinoa per circa 5 minuti, fino a quando il liquido sarà completamente assorbito. Lasciate intiepidire.
  2. Spremete le limette. Dimezzate l’avocado, privatelo del nocciolo, tagliate la polpa a fette e spruzzatela con poco succo di limetta. Mescolate il resto del succo con l’olio, lo zucchero e la salsa di soia. Unite lo zenzero grattugiato finemente. Spuntate gli asparagi e con un pelapatate e ricavate delle lingue sottili dai gambi. Tagliate i cipollotti e le foglie verdi a rondelle. Staccate le foglie di menta dai gambi. Mescolate tutti gli ingredienti, tranne la quinoa e i fiori, in una scodella ampia. Distribuite la quinoa sull’insalata e condite con la salsa. Guarnite con i fiori.

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  • Frutta
  • Grano
  • Verdura

Valori nutritivi per persona

  • 10g
    Proteina
  • 24g
    Grassi
  • 28g
    Carboidrati
  • 390
    kcal

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