Insalata di riso arricchita d‘arachidi

  • 590
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Il sole nel piatto con questa variopinta insalata di riso allo zafferano con pomodori cherry e basilico. Un bouquet estivo esaltato da arachidi e limone.

Insalata di riso arricchita d‘arachidi

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

1
limone
1
cipolla
2
spicchi d’aglio
4 cucchiai
di olio di girasole
400 g
di riso a chicco lungo
1 bustina
di zafferano
1 l
di brodo di verdura
150 g
di pomodorini ciliegia
1 mazzetto
di basilico
6 cucchiai
di arachidi salate
pepe macinato di fresco

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 20 minuti raffreddamento

Passo per passo:

  1. Con l’aiuto del rigagrumi tagliare la scorza di limone à julienne, quindi spremere il succo e mettere da parte.
  2. Riscaldare l’olio in una pentola e rosolarvi la cipolla e l’aglio precedentemente tritati. Aggiungere il riso e la scorza di limone e continuare brevemente la cottura. Cospargere poi con lo zafferano e spegnere con il brodo. Lasciar sobbollire per 13–15 minuti finché il riso ha assorbito tutti i liquidi. In seguito lasciar raffreddare per ca 20 minuti.
  3. Tagliare i pomodorini a fettine e staccare le foglioline di basilico dagli steli. Incorporare con le arachidi e il succo di limone al riso. Infine insaporire con il pepe.

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Frutta
  • Verdura
  • Aglio
  • Cipolla
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 13g
    Proteina
  • 19g
    Grassi
  • 87g
    Carboidrati
  • 590
    kcal

Fonte: Migusto

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