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Insalata di spinaci con edamame, cachi e salsa alle alghe nori

  • 410
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Il gusto lievemente dolce delle alghe nori dona all'insalata di spinaci con edamame, cachi e pera una nota saporita. In estate ottima anche con le pesche.

Insalata di spinaci con edamame, cachi e salsa alle alghe nori

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

125 g
di edamame sgusciati, surgelati
1
cachi dalla polpa soda, ad es. Persimon
1
pera dalla polpa soda
20 g
di noci d’acagiù
70 g
di spinaci per insalata
pepe rosa macinato fresco
4 fette
di pane croccante

Salsa alle alghe nori

¼ di 
foglio d'alga nori
2 cucchiai
d’olio di colza
1½ cucchiai
d’aceto di mele
sale
250 g
di edamame sgusciati, surgelati
2
cachi dalla polpa soda, ad es. Persimon
2
pere dalla polpa soda
40 g
di noci d’acagiù
125 g
di spinaci per insalata
pepe rosa macinato fresco
8 fette
di pane croccante

Salsa alle alghe nori

½
foglio d'alga nori
4 cucchiai
d’olio di colza
3 cucchiai
d’aceto di mele
sale
500 g
di edamame sgusciati, surgelati
4
cachi dalla polpa soda, ad es. Persimon
4
pere dalla polpa soda
80 g
di noci d’acagiù
250 g
di spinaci per insalata
pepe rosa macinato fresco
16 fette
di pane croccante

Salsa alle alghe nori

1
foglio d'alga nori
8 cucchiai
d’olio di colza
6 cucchiai
d’aceto di mele
sale
750 g
di edamame sgusciati, surgelati
6
cachi dalla polpa soda, ad es. Persimon
6
pere dalla polpa soda
120 g
di noci d’acagiù
375 g
di spinaci per insalata
pepe rosa macinato fresco
24 fette
di pane croccante

Salsa alle alghe nori

fogli d'alga nori
12 cucchiai
d’olio di colza
9 cucchiai
d’aceto di mele
sale

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Per la salsa, tostate brevemente il foglio d'alga nori in una padella antiaderente senza grassi e fatelo raffreddare. Riducetelo a pezzettini, mescolateli con l'olio e l'aceto di mele, frullate con un frullatore a immersione e salate.
  2. Sbollentate gli edamame in acqua bollente per ca. 2 minuti. Estraeteli, passateli sotto l'acqua fredda e lasciateli sgocciolare bene. Tagliate i cachi prima a fette, poi a listarelle. Dividete le pere in quattro, privatele del torsolo e tagliatele a striscioline. Tritate grossolanamente le noci di acagiù e tostatele in una padella antiaderente senza grassi.
  3. Disponete nei piatti gli spinaci, i cachi, le pere e gli edamame. Cospargete con le noci di acagiù e il pepe. Condite con la salsa alle alghe nori e accompagnate con il pane croccante.
  • Buono a sapersi

    In estate l'insalata è ottima anche con le pesche a polpa soda.

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Frutta
  • Verdura
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 14g
    Proteina
  • 17g
    Grassi
  • 44g
    Carboidrati
  • 410
    kcal

Fonte: Migusto

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