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Insalata di spinaci con edamame, cachi e salsa alle alghe nori

  • 410
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Il gusto lievemente dolce delle alghe nori dona all'insalata di spinaci con edamame, cachi e pera una nota saporita. In estate ottima anche con le pesche.

Insalata di spinaci con edamame, cachi e salsa alle alghe nori

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 125 g
    di edamame sgusciati, surgelati
  • 1
    cachi dalla polpa soda, ad es. Persimon
  • 1
    pera dalla polpa soda
  • 20 g
    di noci d’acagiù
  • 70 g
    di spinaci per insalata
  • pepe rosa macinato fresco
  • 4 fette
    di pane croccante

Salsa alle alghe nori

  • ¼ di 
    foglio d'alga nori
  • 2 cucchiai
    d’olio di colza
  • 1½ cucchiai
    d’aceto di mele
  • sale
  • 250 g
    di edamame sgusciati, surgelati
  • 2
    cachi dalla polpa soda, ad es. Persimon
  • 2
    pere dalla polpa soda
  • 40 g
    di noci d’acagiù
  • 125 g
    di spinaci per insalata
  • pepe rosa macinato fresco
  • 8 fette
    di pane croccante

Salsa alle alghe nori

  • ½
    foglio d'alga nori
  • 4 cucchiai
    d’olio di colza
  • 3 cucchiai
    d’aceto di mele
  • sale
  • 500 g
    di edamame sgusciati, surgelati
  • 4
    cachi dalla polpa soda, ad es. Persimon
  • 4
    pere dalla polpa soda
  • 80 g
    di noci d’acagiù
  • 250 g
    di spinaci per insalata
  • pepe rosa macinato fresco
  • 16 fette
    di pane croccante

Salsa alle alghe nori

  • 1
    foglio d'alga nori
  • 8 cucchiai
    d’olio di colza
  • 6 cucchiai
    d’aceto di mele
  • sale
  • 750 g
    di edamame sgusciati, surgelati
  • 6
    cachi dalla polpa soda, ad es. Persimon
  • 6
    pere dalla polpa soda
  • 120 g
    di noci d’acagiù
  • 375 g
    di spinaci per insalata
  • pepe rosa macinato fresco
  • 24 fette
    di pane croccante

Salsa alle alghe nori

  • fogli d'alga nori
  • 12 cucchiai
    d’olio di colza
  • 9 cucchiai
    d’aceto di mele
  • sale

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Per la salsa, tostate brevemente il foglio d'alga nori in una padella antiaderente senza grassi e fatelo raffreddare. Riducetelo a pezzettini, mescolateli con l'olio e l'aceto di mele, frullate con un frullatore a immersione e salate.
  2. Sbollentate gli edamame in acqua bollente per ca. 2 minuti. Estraeteli, passateli sotto l'acqua fredda e lasciateli sgocciolare bene. Tagliate i cachi prima a fette, poi a listarelle. Dividete le pere in quattro, privatele del torsolo e tagliatele a striscioline. Tritate grossolanamente le noci di acagiù e tostatele in una padella antiaderente senza grassi.
  3. Disponete nei piatti gli spinaci, i cachi, le pere e gli edamame. Cospargete con le noci di acagiù e il pepe. Condite con la salsa alle alghe nori e accompagnate con il pane croccante.
  • Buono a sapersi

    In estate l'insalata è ottima anche con le pesche a polpa soda.

Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Frutta
  • Noci e semi
  • Grano

Valori nutritivi per porzione

  • 14g
    Proteina
  • 16g
    Grassi
  • 44g
    Carboidrati
  • 410
    kcal

Fonte: Migusto

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