Insalata di spinaci con salmone affumicato

  • 520
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Pesce e spinaci sono una coppia molto affiatata. E vanno d'accordo anche da freddi: lo dimostra quest'insalata di spinaci con salmone affumicato.

Insalata di spinaci con salmone affumicato

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

1
melagrana
3 cucchiai
d'olio d’oliva
2 cucchiai
d'aceto balsamico bianco
sale
pepe
400 g
di filetto dorsale di salmone affumicato
300 g
di spinaci novelli
10 g
germogli
16 fette
di pane croccante
125 g
di formaggio fresco al rafano

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 15 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Tagliate a metà la melagrana. Sgranate una metà e spremete l’altra metà con uno spremilimoni, facendo attenzione a non macchiarvi (le macchie sono piuttosto tenaci). Mescolate il succo con l’olio, l’aceto balsamico, sale e pepe. Tagliate il salmone in tranci. Accomodate gli spinaci con il salmone e condite con la salsa al succo di melagrana. Distribuite i chicchi di melagrana e i germogli sull’insalata. Servitela con il pane croccante e il formaggio fresco.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Frutta
  • Verdura
  • Pesce

Valori nutritivi per porzione

  • 32g
    Proteina
  • 26g
    Grassi
  • 35g
    Carboidrati
  • 520
    kcal

Fonte: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione