Insalata di topinambur

  • 150
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Topinambur lessato nel brodo servito con una salsa di olio, aceto e aglio: semplice e veloce da preparare e ottimo sia come antipasto che come condimento.

Insalata di topinambur

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

800 g
di topinambur
0,5 dl
di brodo di verdura
1 mazzetto
d’erba cipollina
2 cucchiai
d’aceto alle erbe
4 cucchiai
d’olio di girasole
1
spicchio d´aglio piccolo
sale
pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ ca. 20 minuti riposo

Passo per passo:

  1. Lessate il topinanbur non pelato, per 15 minuti. Scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda. Pelatelo ancora tiepido e tagliatelo a fette spesse ca 4 mm. Lasciatelo riposare 20 minuti nel brodo. Se necessario, aggiungete un po’ di brodo.
  2. Prima di servire, tritate finemente l’erba cipollina. Mescolate con olio e aceto. Schiacciate l’aglio. Condite con sale e pepe. Versate la salsa sul topinanbur. Mescolate bene e servite.
  • Buono a sapersi

    Potete sostituire il topinambur con delle patate.

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Verdura
  • Aglio
  • Cipolla

Valori nutritivi per porzione

  • 4g
    Proteina
  • 9g
    Grassi
  • 9g
    Carboidrati
  • 150
    kcal

Fonte: Migusto

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