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Insalata di topinambur

  • 150
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Topinambur lessato nel brodo servito con una salsa di olio, aceto e aglio: semplice e veloce da preparare e ottimo sia come antipasto che come condimento.

Insalata di topinambur

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 200 g
    di topinambur
  • 1½ cucchiai
    di brodo di verdura
  • ¼ di  mazzetto
    d’erba cipollina
  • ½ cucchiaio
    d’aceto alle erbe
  • 1 cucchiaio
    d’olio di girasole
  • ¼ di 
    spicchio d´aglio piccolo
  • sale
  • pepe
  • 400 g
    di topinambur
  • 0,25 dl
    di brodo di verdura
  • ½ mazzetto
    d’erba cipollina
  • 1 cucchiaio
    d’aceto alle erbe
  • 2 cucchiai
    d’olio di girasole
  • ½
    spicchio d´aglio piccolo
  • sale
  • pepe
  • 800 g
    di topinambur
  • 0,5 dl
    di brodo di verdura
  • 1 mazzetto
    d’erba cipollina
  • 2 cucchiai
    d’aceto alle erbe
  • 4 cucchiai
    d’olio di girasole
  • 1
    spicchio d´aglio piccolo
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg
    di topinambur
  • 0,75 dl
    di brodo di verdura
  • 1½ mazzetti
    d’erba cipollina
  • 3 cucchiai
    d’aceto alle erbe
  • 6 cucchiai
    d’olio di girasole
  • spicchi d´aglio piccoli
  • sale
  • pepe
  • 1,6 kg
    di topinambur
  • 1 dl
    di brodo di verdura
  • 2 mazzetti
    d’erba cipollina
  • 4 cucchiai
    d’aceto alle erbe
  • 8 cucchiai
    d’olio di girasole
  • 2
    spicchi d´aglio piccoli
  • sale
  • pepe
  • 2 kg
    di topinambur
  • 1,25 dl
    di brodo di verdura
  • 2½ mazzetti
    d’erba cipollina
  • 5 cucchiai
    d’aceto alle erbe
  • 1 dl
    d’olio di girasole
  • spicchi d´aglio piccoli
  • sale
  • pepe
  • 2,4 kg
    di topinambur
  • 1,5 dl
    di brodo di verdura
  • 3 mazzetti
    d’erba cipollina
  • 6 cucchiai
    d’aceto alle erbe
  • 1,2 dl
    d’olio di girasole
  • 3
    spicchi d´aglio piccoli
  • sale
  • pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ ca. 20 minuti riposo

Passo per passo:

  1. Lessate il topinanbur non pelato, per 15 minuti. Scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda. Pelatelo ancora tiepido e tagliatelo a fette spesse ca 4 mm. Lasciatelo riposare 20 minuti nel brodo. Se necessario, aggiungete un po’ di brodo.
  2. Prima di servire, tritate finemente l’erba cipollina. Mescolate con olio e aceto. Schiacciate l’aglio. Condite con sale e pepe. Versate la salsa sul topinanbur. Mescolate bene e servite.
  • Buono a sapersi

    Potete sostituire il topinambur con delle patate.

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Verdura
  • Aglio
  • Cipolla

Valori nutritivi per porzione

  • 4g
    Proteina
  • 9g
    Grassi
  • 9g
    Carboidrati
  • 150
    kcal

Fonte: Migusto

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