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Insalata d'indivia belga e patate dolci

  • 530
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

L'insalata d'indivia belga, cipolle rosse ed edamame, condita con un dressing alla mela e servita su un letto di purè di patate dolci, è un piatto vegano, leggero e senza glutine.

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 400 g
    di patate dolci
  • sale
  • 150 g
    d’indivia belga
  • 1
    cipolla rossa
  • 5 cl
    d’aceto di mele
  • 5 cl
    di succo di mele torbido
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • pepe
  • ½ mazzetto
    d’aneto
  • 200 g
    d’edamame cotti sgusciati
  • 800 g
    di patate dolci
  • sale
  • 300 g
    d’indivia belga
  • 2
    cipolle rosse
  • 1 dl
    d’aceto di mele
  • 1 dl
    di succo di mele torbido
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • pepe
  • ½ mazzetto
    d’aneto
  • 400 g
    d’edamame cotti sgusciati
  • 1,2 kg
    di patate dolci
  • sale
  • 450 g
    d’indivia belga
  • 3
    cipolle rosse
  • 1,5 dl
    d’aceto di mele
  • 1,5 dl
    di succo di mele torbido
  • 9 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • pepe
  • 1½ mazzetti
    d’aneto
  • 600 g
    d’edamame cotti sgusciati
  • 1,6 kg
    di patate dolci
  • sale
  • 600 g
    d’indivia belga
  • 4
    cipolle rosse
  • 2 dl
    d’aceto di mele
  • 2 dl
    di succo di mele torbido
  • 12 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • pepe
  • 2 mazzetti
    d’aneto
  • 800 g
    d’edamame cotti sgusciati
  • 2 kg
    di patate dolci
  • sale
  • 750 g
    d’indivia belga
  • 5
    cipolle rosse
  • 2,5 dl
    d’aceto di mele
  • 2,5 dl
    di succo di mele torbido
  • 15 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • pepe
  • 2½ mazzetti
    d’aneto
  • 1 kg
    d’edamame cotti sgusciati
  • 2,4 kg
    di patate dolci
  • sale
  • 900 g
    d’indivia belga
  • 6
    cipolle rosse
  • 3 dl
    d’aceto di mele
  • 3 dl
    di succo di mele torbido
  • 18 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • pepe
  • 3 mazzetti
    d’aneto
  • 1,2 kg
    d’edamame cotti sgusciati

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Tagliate le patate dolci a pezzetti e lessatele in acqua salata per ca. 10 minuti. Tagliate separatamente a striscioline l'indivia e le cipolle. Mescolate l'aceto di mele con il succo di mele e l'olio d'oliva, condite con sale e pepe. Fate marinare le cipolle nella salsa. Tritate l'aneto e unitelo alla salsa.

  2. Scolate le patate, lasciatele sgocciolare bene, rimettetele nella pentola e schiacciatele con uno schiacciapatate. Accomodate la purea nei piatti. Mescolate gli edamame con il resto degli ingredienti e condite con la salsa. Distribuite l'insalata sulla purea e guastatela tiepida.
  • Buono a sapersi

    Sostituite le patate dolci con patate farinose.

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Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Cipolla
  • Frutta

Valori nutritivi per porzione

  • 16g
    Proteina
  • 21g
    Grassi
  • 65g
    Carboidrati
  • 530
    kcal

Fonte: Migusto

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