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Insalata nizzarda con tonno

  • 490
    kcal
  • 30min
  • Senza lattosio
  • Senza glutine

Un classico rivisitato: con il tonno per sashimi, la famosa insalata mediterranea diventa un pasto leggero ma saziante, low carb e ricco di proteine.

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 150 g
    di patate novelle
  • 100 g
    di fagiolini verdi
  • sale
  • ½
    cipolla rossa
  • 50 g
    di pomodori cherry
  • 1 cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaio
    di succo di limone o d'aceto
  • tris di pepe
  • 100 g
    di tonno per sashimi*
  • ½
    mini lattuga romana
  • ½
    uovo sodo
  • 15 g
    d’olive nere snocciolate
  • ½ cucchiaio
    di cucunci
  • ¼ di  mazzetto
    d’erbe aromatiche
  • 300 g
    di patate novelle
  • 200 g
    di fagiolini verdi
  • sale
  • 1
    cipolla rossa
  • 100 g
    di pomodori cherry
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai
    di succo di limone o d'aceto
  • tris di pepe
  • 200 g
    di tonno per sashimi*
  • 1
    mini lattuga romana
  • 1
    uovo sodo
  • 25 g
    d’olive nere snocciolate
  • 1 cucchiaio
    di cucunci
  • ½ mazzetto
    d’erbe aromatiche
  • 600 g
    di patate novelle
  • 400 g
    di fagiolini verdi
  • sale
  • 2
    cipolle rosse
  • 200 g
    di pomodori cherry
  • 4 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai
    di succo di limone o d'aceto
  • tris di pepe
  • 400 g
    di tonno per sashimi*
  • 2
    mini lattughe romane
  • 2
    uova sode
  • 50 g
    d’olive nere snocciolate
  • 2 cucchiai
    di cucunci
  • 1 mazzetto
    d’erbe aromatiche
  • 900 g
    di patate novelle
  • 600 g
    di fagiolini verdi
  • sale
  • 3
    cipolle rosse
  • 300 g
    di pomodori cherry
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 4½ cucchiai
    di succo di limone o d'aceto
  • tris di pepe
  • 600 g
    di tonno per sashimi*
  • 3
    mini lattughe romane
  • 3
    uova sode
  • 75 g
    d’olive nere snocciolate
  • 3 cucchiai
    di cucunci
  • 1½ mazzetti
    d’erbe aromatiche
  • 1,2 kg
    di patate novelle
  • 800 g
    di fagiolini verdi
  • sale
  • 4
    cipolle rosse
  • 400 g
    di pomodori cherry
  • 8 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai
    di succo di limone o d'aceto
  • tris di pepe
  • 800 g
    di tonno per sashimi*
  • 4
    mini lattughe romane
  • 4
    uova sode
  • 100 g
    d’olive nere snocciolate
  • 4 cucchiai
    di cucunci
  • 2 mazzetti
    d’erbe aromatiche
  • 1,5 kg
    di patate novelle
  • 1 kg
    di fagiolini verdi
  • sale
  • 5
    cipolle rosse
  • 500 g
    di pomodori cherry
  • 1 dl
    d’olio d’oliva
  • 7½ cucchiai
    di succo di limone o d'aceto
  • tris di pepe
  • 1 kg
    di tonno per sashimi*
  • 5
    mini lattughe romane
  • 5
    uova sode
  • 125 g
    d’olive nere snocciolate
  • 5 cucchiai
    di cucunci
  • 2½ mazzetti
    d’erbe aromatiche
  • 1,8 kg
    di patate novelle
  • 1,2 kg
    di fagiolini verdi
  • sale
  • 6
    cipolle rosse
  • 600 g
    di pomodori cherry
  • 1,2 dl
    d’olio d’oliva
  • 9 cucchiai
    di succo di limone o d'aceto
  • tris di pepe
  • 1,2 kg
    di tonno per sashimi*
  • 6
    mini lattughe romane
  • 6
    uova sode
  • 150 g
    d’olive nere snocciolate
  • 6 cucchiai
    di cucunci
  • 3 mazzetti
    d’erbe aromatiche

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30.0 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Lessate le patate con la buccia fino a quando saranno morbide. Tagliatele a fette spesse. Lessate i fagioli in abbondante acqua salata per ca. 5 minuti fino a quando saranno morbidi. Scolate e lasciate sgocciolare. Dimezzate le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Dimezzate i pomodori.
  2. Mescolate ¾ dell'olio con il succo di limone e le cipolle per la salsa. Condite il tonno con sale e pepe. Scaldate l'olio restante in una padella e rosolate bene il tonno per ca. 3 minuti. Estraete e tagliate a fette.
  3. Adagiate le foglie di lattuga su un piatto da portata. Dimezzate le uova. Distribuite i fagioli, le uova, le patate, i pomodori, le olive, il tonno e i cucunci. Irrorate con la salsa. Tritate grossolanamente le erbe aromatiche e cospargetele sull'insalata.
  • Buono a sapersi

    Per l'asporto: preparate l'insalata la sera prima, mettetela in una lunchbox e lasciatela in frigo durante la notte. Versate la salsa in un vasetto con coperchio a vite e condite l'insalata solo poco prima di servire.

  • Per un pasto più nutriente, accompagnate con una fetta di pane o di baguette integrali di 50 g ciascuna a testa. Così la pietanza fornisce ca. 120 kcal in più a persona.

  • * A seconda dei gusti, sostituite il tonno fresco con quello in scatola.

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  • Pesce
  • Verdura
  • Cipolla
  • Uova
  • Frutta

Valori nutritivi per persona

  • 33g
    Proteina
  • 21g
    Grassi
  • 37g
    Carboidrati
  • 490
    kcal

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