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Insalata nizzarda con tonno

  • 490
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

Un classico rivisitato: con il tonno per sashimi, la famosa insalata mediterranea diventa un pasto leggero ma saziante, low carb e ricco di proteine.

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

300 g
di patate novelle
200 g
di fagiolini verdi
sale
1
cipolla rossa
100 g
di pomodori cherry
2 cucchiai
d’olio d’oliva
1½ cucchiai
di succo di limone o d'aceto
tris di pepe
200 g
di tonno per sashimi*
1
mini lattuga romana
1
uovo sodo
25 g
d’olive nere snocciolate
1 cucchiaio
di cucunci
½ mazzetto
d’erbe aromatiche
600 g
di patate novelle
400 g
di fagiolini verdi
sale
2
cipolle rosse
200 g
di pomodori cherry
4 cucchiai
d’olio d’oliva
3 cucchiai
di succo di limone o d'aceto
tris di pepe
400 g
di tonno per sashimi*
2
mini lattughe romane
2
uova sode
50 g
d’olive nere snocciolate
2 cucchiai
di cucunci
1 mazzetto
d’erbe aromatiche
900 g
di patate novelle
600 g
di fagiolini verdi
sale
3
cipolle rosse
300 g
di pomodori cherry
6 cucchiai
d’olio d’oliva
4½ cucchiai
di succo di limone o d'aceto
tris di pepe
600 g
di tonno per sashimi*
3
mini lattughe romane
3
uova sode
75 g
d’olive nere snocciolate
3 cucchiai
di cucunci
1½ mazzetti
d’erbe aromatiche
1,2 kg
di patate novelle
800 g
di fagiolini verdi
sale
4
cipolle rosse
400 g
di pomodori cherry
8 cucchiai
d’olio d’oliva
6 cucchiai
di succo di limone o d'aceto
tris di pepe
800 g
di tonno per sashimi*
4
mini lattughe romane
4
uova sode
100 g
d’olive nere snocciolate
4 cucchiai
di cucunci
2 mazzetti
d’erbe aromatiche
1,5 kg
di patate novelle
1 kg
di fagiolini verdi
sale
5
cipolle rosse
500 g
di pomodori cherry
10 cucchiai
d’olio d’oliva
7½ cucchiai
di succo di limone o d'aceto
tris di pepe
1 kg
di tonno per sashimi*
5
mini lattughe romane
5
uova sode
125 g
d’olive nere snocciolate
5 cucchiai
di cucunci
2½ mazzetti
d’erbe aromatiche
1,8 kg
di patate novelle
1,2 kg
di fagiolini verdi
sale
6
cipolle rosse
600 g
di pomodori cherry
12 cucchiai
d’olio d’oliva
9 cucchiai
di succo di limone o d'aceto
tris di pepe
1,2 kg
di tonno per sashimi*
6
mini lattughe romane
6
uova sode
150 g
d’olive nere snocciolate
6 cucchiai
di cucunci
3 mazzetti
d’erbe aromatiche

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Lessate le patate con la buccia fino a quando saranno morbide. Tagliatele a fette spesse. Lessate i fagioli in abbondante acqua salata per ca. 5 minuti fino a quando saranno morbidi. Scolate e lasciate sgocciolare. Dimezzate le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Dimezzate i pomodori.

  2. Mescolate ¾ dell'olio con il succo di limone e le cipolle per la salsa. Condite il tonno con sale e pepe. Scaldate l'olio restante in una padella e rosolate bene il tonno per ca. 3 minuti. Estraete e tagliate a fette.

  3. Adagiate le foglie di lattuga su un piatto da portata. Dimezzate le uova. Distribuite i fagioli, le uova, le patate, i pomodori, le olive, il tonno e i cucunci. Irrorate con la salsa. Tritate grossolanamente le erbe aromatiche e cospargetele sull'insalata.
  • Buono a sapersi

    Per l'asporto: preparate l'insalata la sera prima, mettetela in una lunchbox e lasciatela in frigo durante la notte. Versate la salsa in un vasetto con coperchio a vite e condite l'insalata solo poco prima di servire.

  • Per un pasto più nutriente, accompagnate con una fetta di pane o di baguette integrali di 50 g ciascuna a testa. Così la pietanza fornisce ca. 120 kcal in più a persona.

  • * A seconda dei gusti, sostituite il tonno fresco con quello in scatola.

Possibili intolleranze

  • Pesce
  • Verdura
  • Cipolla
  • Uova
  • Frutta

Valori nutritivi per porzione

  • 33g
    Proteina
  • 21g
    Grassi
  • 37g
    Carboidrati
  • 490
    kcal

Fonte: Migusto

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