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Insalata nizzarda con tonno

  • 490
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

Un classico rivisitato: con il tonno per sashimi, la famosa insalata mediterranea diventa un pasto leggero ma saziante, low carb e ricco di proteine.

Insalata nizzarda con tonno

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

300 g
di patate novelle
200 g
di fagiolini verdi
sale
1
cipolla rossa
100 g
di pomodori cherry
2 cucchiai
d’olio d’oliva
1½ cucchiai
di succo di limone o d'aceto
tris di pepe
200 g
di tonno per sashimi*
1
mini lattuga romana
1
uovo sodo
25 g
d’olive nere snocciolate
1 cucchiaio
di cucunci
½ mazzetto
d’erbe aromatiche
600 g
di patate novelle
400 g
di fagiolini verdi
sale
2
cipolle rosse
200 g
di pomodori cherry
4 cucchiai
d’olio d’oliva
3 cucchiai
di succo di limone o d'aceto
tris di pepe
400 g
di tonno per sashimi*
2
mini lattughe romane
2
uova sode
50 g
d’olive nere snocciolate
2 cucchiai
di cucunci
1 mazzetto
d’erbe aromatiche
900 g
di patate novelle
600 g
di fagiolini verdi
sale
3
cipolle rosse
300 g
di pomodori cherry
6 cucchiai
d’olio d’oliva
4½ cucchiai
di succo di limone o d'aceto
tris di pepe
600 g
di tonno per sashimi*
3
mini lattughe romane
3
uova sode
75 g
d’olive nere snocciolate
3 cucchiai
di cucunci
1½ mazzetti
d’erbe aromatiche
1,2 kg
di patate novelle
800 g
di fagiolini verdi
sale
4
cipolle rosse
400 g
di pomodori cherry
8 cucchiai
d’olio d’oliva
6 cucchiai
di succo di limone o d'aceto
tris di pepe
800 g
di tonno per sashimi*
4
mini lattughe romane
4
uova sode
100 g
d’olive nere snocciolate
4 cucchiai
di cucunci
2 mazzetti
d’erbe aromatiche
1,5 kg
di patate novelle
1 kg
di fagiolini verdi
sale
5
cipolle rosse
500 g
di pomodori cherry
10 cucchiai
d’olio d’oliva
7½ cucchiai
di succo di limone o d'aceto
tris di pepe
1 kg
di tonno per sashimi*
5
mini lattughe romane
5
uova sode
125 g
d’olive nere snocciolate
5 cucchiai
di cucunci
2½ mazzetti
d’erbe aromatiche
1,8 kg
di patate novelle
1,2 kg
di fagiolini verdi
sale
6
cipolle rosse
600 g
di pomodori cherry
12 cucchiai
d’olio d’oliva
9 cucchiai
di succo di limone o d'aceto
tris di pepe
1,2 kg
di tonno per sashimi*
6
mini lattughe romane
6
uova sode
150 g
d’olive nere snocciolate
6 cucchiai
di cucunci
3 mazzetti
d’erbe aromatiche

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Lessate le patate con la buccia fino a quando saranno morbide. Tagliatele a fette spesse. Lessate i fagioli in abbondante acqua salata per ca. 5 minuti fino a quando saranno morbidi. Scolate e lasciate sgocciolare. Dimezzate le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Dimezzate i pomodori.

  2. Mescolate ¾ dell'olio con il succo di limone e le cipolle per la salsa. Condite il tonno con sale e pepe. Scaldate l'olio restante in una padella e rosolate bene il tonno per ca. 3 minuti. Estraete e tagliate a fette.

  3. Adagiate le foglie di lattuga su un piatto da portata. Dimezzate le uova. Distribuite i fagioli, le uova, le patate, i pomodori, le olive, il tonno e i cucunci. Irrorate con la salsa. Tritate grossolanamente le erbe aromatiche e cospargetele sull'insalata.
  • Buono a sapersi

    Per l'asporto: preparate l'insalata la sera prima, mettetela in una lunchbox e lasciatela in frigo durante la notte. Versate la salsa in un vasetto con coperchio a vite e condite l'insalata solo poco prima di servire.

  • Per un pasto più nutriente, accompagnate con una fetta di pane o di baguette integrali di 50 g ciascuna a testa. Così la pietanza fornisce ca. 120 kcal in più a persona.

  • * A seconda dei gusti, sostituite il tonno fresco con quello in scatola.

Possibili intolleranze

  • Frutta
  • Verdura
  • Cipolla
  • Uova
  • Pesce

Valori nutritivi per porzione

  • 33g
    Proteina
  • 21g
    Grassi
  • 37g
    Carboidrati
  • 490
    kcal

Fonte: Migusto

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