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Insalata thailandese di vermicelli

  • 410
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

L’aromatica insalata thai di vermicelli cinesi, edamame, carote, cetriolo e peperone è un pasto leggero, equilibrato ed è ideale anche da portare con sé.

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

75 g
di vermicelli cinesi
100 g
di edamame sgusciati, surgelati
200 g
di carote
½
cetriolo
½
peperone
1
cipollotto
½
peperoncino rosso
½
limetta
1 cucchiaio
d’olio di sesamo
sale
50 g
di germogli di fagiolo mungo
½ mazzetto
di coriandolo
25 g
d’arachidi tostate non salate
150 g
di vermicelli cinesi
200 g
di edamame sgusciati, surgelati
400 g
di carote
1
cetriolo
1
peperone
2
cipollotti
1
peperoncino rosso
1
limetta
2 cucchiai
d’olio di sesamo
sale
100 g
di germogli di fagiolo mungo
1 mazzetto
di coriandolo
50 g
d’arachidi tostate non salate
225 g
di vermicelli cinesi
300 g
di edamame sgusciati, surgelati
600 g
di carote
cetrioli
peperoni
3
cipollotti
peperoncini rossi
limette
3 cucchiai
d’olio di sesamo
sale
150 g
di germogli di fagiolo mungo
1½ mazzetti
di coriandolo
75 g
d’arachidi tostate non salate
300 g
di vermicelli cinesi
400 g
di edamame sgusciati, surgelati
800 g
di carote
2
cetrioli
2
peperoni
4
cipollotti
2
peperoncini rossi
2
limette
4 cucchiai
d’olio di sesamo
sale
200 g
di germogli di fagiolo mungo
2 mazzetti
di coriandolo
100 g
d’arachidi tostate non salate
375 g
di vermicelli cinesi
500 g
di edamame sgusciati, surgelati
1000 g
di carote
cetrioli
peperoni
5
cipollotti
peperoncini rossi
limette
5 cucchiai
d’olio di sesamo
sale
250 g
di germogli di fagiolo mungo
2½ mazzetti
di coriandolo
125 g
d’arachidi tostate non salate
450 g
di vermicelli cinesi
600 g
di edamame sgusciati, surgelati
1200 g
di carote
3
cetrioli
3
peperoni
6
cipollotti
3
peperoncini rossi
3
limette
6 cucchiai
d’olio di sesamo
sale
300 g
di germogli di fagiolo mungo
3 mazzetti
di coriandolo
150 g
d’arachidi tostate non salate

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Mettete i vermicelli in una scodella, versate acqua bollente e lasciate a bagno per 5 minuti, poi scolateli in un colino e lasciateli sgocciolare. Sbollentate gli edamame in acqua bollente per ca. 2 minuti. Scolate e lasciate sgocciolare. Ricavate dalle carote dei tagliolini lunghi (zoodles) con l’affettaverdure a spirale o delle lingue sottili, affettandole per il lungo con il pelapatate. Dimezzate il cetriolo per il lungo e tagliatelo a fette oblique. Tagliate i peperoni a strisce. Tagliate i cipollotti e il peperoncino a fettine sottili. Spremete la limetta e mescolate il succo con l'olio di sesamo. Condite con sale.

  2. Disponete i vermicelli, gli edamame, le carote, il cetriolo, il peperone, i cipollotti, il peperoncino e i germogli in una scodella. Irrorate con la salsa. Sfogliate il coriandolo. Tritate grossolanamente le arachidi. Cospargete entrambi sull'insalata di vermicelli.
  • Buono a sapersi

    Per l’asporto: preparate l'insalata di vermicelli la sera prima, mettetela in una lunchbox e lasciatela in frigo durante la notte. Versate la salsa in un vasetto con il coperchio a vite e condite l'insalata solo poco prima di mangiarla.

  • A seconda dei gusti, aggiungete salsa di soia (a piacere senza glutine risp. vegan).

Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Noci e semi
  • Frutta

Valori nutritivi per porzione

  • 16g
    Proteina
  • 11g
    Grassi
  • 52g
    Carboidrati
  • 410
    kcal

Fonte: Migusto

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