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Insalata thailandese di vermicelli

  • 410
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

L’aromatica insalata thai di vermicelli cinesi, edamame, carote, cetriolo e peperone è un pasto leggero, equilibrato ed è ideale anche da portare con sé.

Insalata thailandese di vermicelli

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 75 g
    di vermicelli cinesi
  • 100 g
    di edamame sgusciati, surgelati
  • 200 g
    di carote
  • ½
    cetriolo
  • ½
    peperone
  • 1
    cipollotto
  • ½
    peperoncino rosso
  • ½
    limetta
  • 1 cucchiaio
    d’olio di sesamo
  • sale
  • 50 g
    di germogli di fagiolo mungo
  • ½ mazzetto
    di coriandolo
  • 25 g
    d’arachidi tostate non salate
  • 150 g
    di vermicelli cinesi
  • 200 g
    di edamame sgusciati, surgelati
  • 400 g
    di carote
  • 1
    cetriolo
  • 1
    peperone
  • 2
    cipollotti
  • 1
    peperoncino rosso
  • 1
    limetta
  • 2 cucchiai
    d’olio di sesamo
  • sale
  • 100 g
    di germogli di fagiolo mungo
  • 1 mazzetto
    di coriandolo
  • 50 g
    d’arachidi tostate non salate
  • 225 g
    di vermicelli cinesi
  • 300 g
    di edamame sgusciati, surgelati
  • 600 g
    di carote
  • cetrioli
  • peperoni
  • 3
    cipollotti
  • peperoncini rossi
  • limette
  • 3 cucchiai
    d’olio di sesamo
  • sale
  • 150 g
    di germogli di fagiolo mungo
  • 1½ mazzetti
    di coriandolo
  • 75 g
    d’arachidi tostate non salate
  • 300 g
    di vermicelli cinesi
  • 400 g
    di edamame sgusciati, surgelati
  • 800 g
    di carote
  • 2
    cetrioli
  • 2
    peperoni
  • 4
    cipollotti
  • 2
    peperoncini rossi
  • 2
    limette
  • 4 cucchiai
    d’olio di sesamo
  • sale
  • 200 g
    di germogli di fagiolo mungo
  • 2 mazzetti
    di coriandolo
  • 100 g
    d’arachidi tostate non salate
  • 375 g
    di vermicelli cinesi
  • 500 g
    di edamame sgusciati, surgelati
  • 1000 g
    di carote
  • cetrioli
  • peperoni
  • 5
    cipollotti
  • peperoncini rossi
  • limette
  • 5 cucchiai
    d’olio di sesamo
  • sale
  • 250 g
    di germogli di fagiolo mungo
  • 2½ mazzetti
    di coriandolo
  • 125 g
    d’arachidi tostate non salate
  • 450 g
    di vermicelli cinesi
  • 600 g
    di edamame sgusciati, surgelati
  • 1200 g
    di carote
  • 3
    cetrioli
  • 3
    peperoni
  • 6
    cipollotti
  • 3
    peperoncini rossi
  • 3
    limette
  • 6 cucchiai
    d’olio di sesamo
  • sale
  • 300 g
    di germogli di fagiolo mungo
  • 3 mazzetti
    di coriandolo
  • 150 g
    d’arachidi tostate non salate

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Mettete i vermicelli in una scodella, versate acqua bollente e lasciate a bagno per 5 minuti, poi scolateli in un colino e lasciateli sgocciolare. Sbollentate gli edamame in acqua bollente per ca. 2 minuti. Scolate e lasciate sgocciolare. Ricavate dalle carote dei tagliolini lunghi (zoodles) con l’affettaverdure a spirale o delle lingue sottili, affettandole per il lungo con il pelapatate. Dimezzate il cetriolo per il lungo e tagliatelo a fette oblique. Tagliate i peperoni a strisce. Tagliate i cipollotti e il peperoncino a fettine sottili. Spremete la limetta e mescolate il succo con l'olio di sesamo. Condite con sale.

  2. Disponete i vermicelli, gli edamame, le carote, il cetriolo, il peperone, i cipollotti, il peperoncino e i germogli in una scodella. Irrorate con la salsa. Sfogliate il coriandolo. Tritate grossolanamente le arachidi. Cospargete entrambi sull'insalata di vermicelli.
  • Buono a sapersi

    Per l’asporto: preparate l'insalata di vermicelli la sera prima, mettetela in una lunchbox e lasciatela in frigo durante la notte. Versate la salsa in un vasetto con il coperchio a vite e condite l'insalata solo poco prima di mangiarla.

  • A seconda dei gusti, aggiungete salsa di soia (a piacere senza glutine risp. vegan).

Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Noci e semi
  • Frutta

Valori nutritivi per porzione

  • 16g
    Proteina
  • 11g
    Grassi
  • 52g
    Carboidrati
  • 410
    kcal

Fonte: Migusto

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