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Involtini di capriolo alla salvia

  • 470
    kcal
  • 30min

L’autunno sfodera tutti i suoi sapori: involtini di capriolo con un raffinato ripieno a base di prosciutto, salvia e salsiz. Per veri intenditori!

Involtini di capriolo alla salvia

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 50 g
    di cipolle
  • 15 g
    di salsiz di cervo a fette
  • 1 rametto
    di salvia
  • ¾ di  cucchiaio
    di burro per arrostire
  • 3
    scaloppine di capriolo di ca. 50 g
  • ¾ di  cucchiaio
    di senape semiforte
  • 3 fette
    di prosciutti crudi di cinghiale
  • ½ cucchiaino
    di farina
  • 0,4 dl
    di porto rosso
  • 0,5 dl
    di salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 100 g
    di cipolle
  • 25 g
    di salsiz di cervo a fette
  • ¼ di  mazzetto
    di salvia
  • 1½ cucchiai
    di burro per arrostire
  • 6
    scaloppine di capriolo di ca. 50 g
  • 1½ cucchiai
    di senape semiforte
  • 6 fette
    di prosciutti crudi di cinghiale
  • 1 cucchiaino
    di farina
  • 0,75 dl
    di porto rosso
  • 1 dl
    di salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 200 g
    di cipolle
  • 50 g
    di salsiz di cervo a fette
  • ½ mazzetto
    di salvia
  • 3 cucchiai
    di burro per arrostire
  • 12
    scaloppine di capriolo di ca. 50 g
  • 3 cucchiai
    di senape semiforte
  • 12 fette
    di prosciutti crudi di cinghiale
  • 2 cucchiaini
    di farina
  • 1,5 dl
    di porto rosso
  • 2 dl
    di salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 300 g
    di cipolle
  • 75 g
    di salsiz di cervo a fette
  • ¾ di  mazzetto
    di salvia
  • 4½ cucchiai
    di burro per arrostire
  • 18
    scaloppine di capriolo di ca. 50 g
  • 4½ cucchiai
    di senape semiforte
  • 18 fette
    di prosciutti crudi di cinghiale
  • 3 cucchiaini
    di farina
  • 2,25 dl
    di porto rosso
  • 3 dl
    di salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 400 g
    di cipolle
  • 100 g
    di salsiz di cervo a fette
  • 1 mazzetto
    di salvia
  • 6 cucchiai
    di burro per arrostire
  • 24
    scaloppine di capriolo di ca. 50 g
  • 6 cucchiai
    di senape semiforte
  • 24 fette
    di prosciutti crudi di cinghiale
  • 4 cucchiaini
    di farina
  • 3 dl
    di porto rosso
  • 4 dl
    di salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 500 g
    di cipolle
  • 125 g
    di salsiz di cervo a fette
  • 1¼ di  mazzetti
    di salvia
  • 7½ cucchiai
    di burro per arrostire
  • 30
    scaloppine di capriolo di ca. 50 g
  • 7½ cucchiai
    di senape semiforte
  • 30 fette
    di prosciutti crudi di cinghiale
  • 5 cucchiaini
    di farina
  • 3,75 dl
    di porto rosso
  • 5 dl
    di salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 600 g
    di cipolle
  • 150 g
    di salsiz di cervo a fette
  • 1½ mazzetti
    di salvia
  • 9 cucchiai
    di burro per arrostire
  • 36
    scaloppine di capriolo di ca. 50 g
  • 9 cucchiai
    di senape semiforte
  • 36 fette
    di prosciutti crudi di cinghiale
  • 6 cucchiaini
    di farina
  • 4,5 dl
    di porto rosso
  • 6 dl
    di salsa per arrosto
  • sale
  • pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30.0 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Tritate finemente ¼ delle cipolle. Tagliate la salsiz a dadini di 1 cm. Staccate le foglie di salvia dai gambi e tagliate alcune foglie a striscioline. Scaldate un poco di burro e fatevi appassire il trito di cipolle, la salsiz a dadini e le striscioline di salvia per ca. 5 minuti. Lasciate intiepidire il ripieno.
  2. Accomodate le scaloppine tra due fogli di carta da forno e battetele leggermente con il batticarne. Spennellate un velo di senape sulla carne. Adagiate su ogni scaloppina una fetta di prosciutto crudo e una foglia di salvia. Distribuite ½ cucchiaio di ripieno e arrotolate le fettine di carne. Fissate ogni involtino con uno stuzzicadenti.
  3. Scaldate il forno statico a 80 °C. Dimezzate le cipolle rimaste, tagliatele a striscioline e infarinatele. Rosolate gli involtini nel burro rimasto per 3-4 minuti. Teneteli in caldo nel forno per ca. 10 minuti. Fate appassire le cipolle nel fondo di cottura della carne per ca. 5 minuti. Bagnate con il porto e con la salsa per arrosto. Aggiungete le foglie di salvia e lasciate sobbollire la salsa per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Servite gli involtini con la salsa.

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  • Cipolla
  • Selvaggina
  • Latticini
  • Grano
  • Alcol
  • Carne
  • Verdura

Valori nutritivi per persona

  • 47g
    Proteina
  • 17g
    Grassi
  • 14g
    Carboidrati
  • 470
    kcal

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