Involtini di capriolo alla salvia

  • 440
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

L’autunno sfodera tutti i suoi sapori: involtini di capriolo con un raffinato ripieno a base di prosciutto, salvia e salsiz. Per veri intenditori!

Involtini di capriolo alla salvia

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

200 g
di cipolle
50 g
di salsiz di cervo a fette
½ mazzetto
di salvia
3 cucchiai
di burro per arrostire
12
scaloppine di capriolo di ca. 50 g
3 cucchiai
di senape semiforte
12 fette
di prosciutti crudi di cinghiale
2 cucchiaini
di farina
1,5 dl
di porto rosso
2 dl
di salsa per arrosto
sale
pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Tritate finemente ¼ delle cipolle. Tagliate la salsiz a dadini di 1 cm. Staccate le foglie di salvia dai gambi e tagliate alcune foglie a striscioline. Scaldate un poco di burro e fatevi appassire il trito di cipolle, la salsiz a dadini e le striscioline di salvia per ca. 5 minuti. Lasciate intiepidire il ripieno.
  2. Accomodate le scaloppine tra due fogli di carta da forno e battetele leggermente con il batticarne. Spennellate un velo di senape sulla carne. Adagiate su ogni scaloppina una fetta di prosciutto crudo e una foglia di salvia. Distribuite ½ cucchiaio di ripieno e arrotolate le fettine di carne. Fissate ogni involtino con uno stuzzicadenti.
  3. Scaldate il forno a 80 °C. Dimezzate le cipolle rimaste, tagliatele a striscioline e infarinatele. Rosolate gli involtini nel burro rimasto per 3-4 minuti. Teneteli in caldo nel forno per ca. 10 minuti. Fate appassire le cipolle nel fondo di cottura della carne per ca. 5 minuti. Bagnate con il porto e con la salsa per arrosto. Aggiungete le foglie di salvia e lasciate sobbollire la salsa per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Servite gli involtini con la salsa.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Alcol
  • Selvaggina
  • Grano
  • Cipolla
  • Carne

Valori nutritivi per porzione

  • 46g
    Proteina
  • 15g
    Grassi
  • 11g
    Carboidrati
  • 440
    kcal

Fonte: Migusto

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