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Involtini di pesce agli spinaci

  • 490
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

Pietanza a base di pesce indicata anche per un buffet: filetti di platessa arrotolati attorno agli spinaci e serviti con salsa al mascarpone e aneto e riso.

Involtini di pesce agli spinaci

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 125 g
    di riso Basmati
  • sale
  • 150 g
    di spinaci
  • 4
    filetti di platessa di ca. 60 g
  • pepe
  • ½
    cipolla
  • ½ cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • 0,5 dl
    di brodo
  • 1 dl
    di panna semigrassa*
  • 1 cucchiaio
    di mascarpone*
  • ¼ di  mazzetto
    d’aneto
  • 250 g
    di riso Basmati
  • sale
  • 300 g
    di spinaci
  • 8
    filetti di platessa di ca. 60 g
  • pepe
  • 1
    cipolla
  • 1 cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • 1 dl
    di brodo
  • 2 dl
    di panne semigrassa*
  • 2 cucchiai
    di mascarpone*
  • ½ mazzetto
    d’aneto
  • 375 g
    di riso Basmati
  • sale
  • 450 g
    di spinaci
  • 12
    filetti di platessa di ca. 60 g
  • pepe
  • cipolle
  • 1½ cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1,5 dl
    di brodo
  • 3 dl
    di panne semigrassa*
  • 3 cucchiai
    di mascarpone*
  • ¾ di  mazzetto
    d’aneto
  • 500 g
    di riso Basmati
  • sale
  • 600 g
    di spinaci
  • 16
    filetti di platessa di ca. 60 g
  • pepe
  • 2
    cipolle
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 2 dl
    di brodo
  • 4 dl
    di panne semigrassa*
  • 4 cucchiai
    di mascarpone*
  • 1 mazzetto
    d’aneto
  • 625 g
    di riso Basmati
  • sale
  • 750 g
    di spinaci
  • 20
    filetti di platessa di ca. 60 g
  • pepe
  • cipolle
  • 2½ cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 2,5 dl
    di brodo
  • 5 dl
    di panne semigrassa*
  • 5 cucchiai
    di mascarpone*
  • 1¼ di  mazzetti
    d’aneto
  • 750 g
    di riso Basmati
  • sale
  • 900 g
    di spinaci
  • 24
    filetti di platessa di ca. 60 g
  • pepe
  • 3
    cipolle
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 3 dl
    di brodo
  • 6 dl
    di panne semigrassa*
  • 6 cucchiai
    di mascarpone*
  • 1½ mazzetti
    d’aneto

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ ca. 5 minuti sobbollitura

Passo per passo:

  1. Sciacquate il riso in acqua fredda. Copritelo d’acqua salata e fatelo bollire coperto per 2 minuti. Mescolate, togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare il riso coperto per 15 minuti.
  2. Sciacquate gli spinaci e metteteli in padella grondanti d’acqua. Cuoceteli finché si afflosciano. Passateli sotto l’acqua fredda e strizzateli bene. Asciugate il pesce, salate e pepate. Distribuite gli spinaci sui filetti, arrotolateli e fissateli con uno stuzzicadenti.
  3. Tritate la cipolla e fatela appassire nell’olio per ca. 1 minuto. Bagnate con il brodo. Aggiungete la panna e il mascarpone. Tritate la metà dell’aneto e aggiungetelo alla salsa. Condite con sale e pepe. Accomodate gli involtini nella salsa, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per ca. 5 minuti, girando 1-2 volte gli involtini. Servite gli involtini con il riso e la salsa. Decorate con l’aneto rimasto.
  • Buono a sapersi

    * In vendita come prodotto Léger

Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Pesce
  • Cipolla
  • Carne
  • Latticini
  • Grano

Valori nutritivi per porzione

  • 29g
    Proteina
  • 15g
    Grassi
  • 56g
    Carboidrati
  • 490
    kcal

Fonte: Migusto

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