Lasagne con zucchine e mozzarella

  • 450
    kcal
  • < 60 min.
  • competente

Realizzate unicamente con prodotti senza glutine e lattosio, queste lasagne vegetariane sono ripiene di pomodori, zucchine e cipolle, ricoperte di mozzarella e guarnite con tanto basilico fresco.

Ingredienti per 4 persone

20 g
di burro aha! senza lattosio
30 g
di miscela di farina aha! Senza glutine
5 dl
di latte aha! senza lattosio
noce moscata
sale
pepe
500 g
di pomodori
1
cipolla
2 cucchiai
d’olio d´oliva
350 g
di zucchine
1 mazzetto
di basilico
150 g
di sfoglie di pasta per lasagne aha! senza glutine
150 g
di mozzarella aha! senza lattosio

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 40 minuti Preparazione
+ ca. 30 minuti gratinatura

Passo per passo:

  1. Per la besciamella, sciogliete il burro in padella a fuoco basso. Incorporate la farina rimestando e poi aggiungete il latte. Mescolate bene con la frusta e fate sobbollire per ca. 10 minuti, continuando a rimestare. Condite con noce moscata, sale e pepe.
  2. Tritate finemente i pomodori e la cipolla. Soffriggete entrambi nell’olio per ca. 20 minuti. Salate e pepate. Affettate finemente le zucchine con l’affettaverdure e conditele con sale e pepe. Tritate una buona metà delle foglie di basilico e unitele alle zucchine.
  3. Riscaldate il forno a 180 °C. Disponete a strati nelle pirofile le sfoglie di pasta per lasagne, i pomodori e le zucchine. Terminate con uno strato di pasta per lasagne e coprite con la besciamella. Tagliate la mozzarella a pezzettini e distribuiteli sulle lasagne. Gratinate al centro del forno per ca. 30 minuti. Prima di servire, tagliate a striscioline sottili il basilico rimanente e distribuitelo sulle lasagne.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Verdura
  • Cipolla

Valori nutritivi per porzione

  • 18g
    Proteina
  • 20g
    Grassi
  • 47g
    Carboidrati
  • 450
    kcal

Fonte: Migusto

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