Chiudi

Vuoi vivere più sano?

Lenticchie al succo di barbabietole con fettine di manzo

  • 600
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Un piatto veloce da gustare tutto l’anno: lenticchie rosse condite con succo di barbabietole, rosmarino, sedano e miele servite con tenere fettine di manzo.

Lenticchie al succo di barbabietole con fettine di manzo

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

½
cipolla
125 g
di sedano rapa
2 cucchiai
di olio d’oliva
125 g
di lenticchie rosse
2 rametti
di rosmarino
2,5 dl
di succo di barbabietole
1,5 dl
di brodo di verdura concentrato
½ cucchiaio
di miele
2
fettine sottili di manzo di 150 g
sale
pepe
1
cipolla
250 g
di sedano rapa
4 cucchiai
di olio d’oliva
250 g
di lenticchie rosse
4 rametti
di rosmarino
5 dl
di succo di barbabietole
3 dl
di brodo di verdura concentrato
1 cucchiaio
di miele
4
fettine sottili di manzo di 150 g
sale
pepe
cipolle
375 g
di sedano rapa
6 cucchiai
di olio d’oliva
375 g
di lenticchie rosse
6 rametti
di rosmarino
7,5 dl
di succo di barbabietole
4,5 dl
di brodo di verdura concentrato
1½ cucchiai
di miele
6
fettine sottili di manzo di 150 g
sale
pepe
2
cipolle
500 g
di sedano rapa
8 cucchiai
di olio d’oliva
500 g
di lenticchie rosse
8 rametti
di rosmarino
1 l
di succo di barbabietole
6 dl
di brodo di verdura concentrato
2 cucchiai
di miele
8
fettine sottili di manzo di 150 g
sale
pepe
cipolle
625 g
di sedano rapa
1 dl
di olio d’oliva
625 g
di lenticchie rosse
10 rametti
di rosmarino
1,25 l
di succo di barbabietole
7,5 dl
di brodo di verdura concentrato
2½ cucchiai
di miele
10
fettine sottili di manzo di 150 g
sale
pepe
3
cipolle
750 g
di sedano rapa
1,2 dl
di olio d’oliva
750 g
di lenticchie rosse
12 rametti
di rosmarino
1,5 l
di succo di barbabietole
9 dl
di brodo di verdura concentrato
3 cucchiai
di miele
12
fettine sottili di manzo di 150 g
sale
pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Tritate la cipolla. Tagliate il sedano a dadi di ca. 5 mm. Scaldate la metà dell’olio in una padella. Soffriggetevi la cipolla con il sedano, le lenticchie e la metà del rosmarino per ca. 5 minuti a fuoco medio. Unite il succo, il brodo e il miele e lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 15 minuti. Dimezzate le fettine di manzo, conditele con sale e pepe e rosolate 2 minuti per lato nell’olio rimasto insieme con il rosmarino. Servite la carne con le lenticchie.

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Verdura
  • Cipolla
  • Carne

Valori nutritivi per porzione

  • 50g
    Proteina
  • 17g
    Grassi
  • 59g
    Carboidrati
  • 600
    kcal

Fonte: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione