Chiudi

Vuoi vivere più sano?

Lenticchie al succo di barbabietole con fettine di manzo

  • 600
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Un piatto veloce da gustare tutto l’anno: lenticchie rosse condite con succo di barbabietole, rosmarino, sedano e miele servite con tenere fettine di manzo.

Lenticchie al succo di barbabietole con fettine di manzo

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

1
cipolla
250 g
di sedano rapa
4 cucchiai
di olio d’oliva
250 g
di lenticchie rosse
4 rametti
di rosmarino
5 dl
di succo di barbabietole
3 dl
di brodo di verdura concentrato
1 cucchiaio
di miele
4
fettine sottili di manzo di 150 g
sale
pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Tritate la cipolla. Tagliate il sedano a dadi di ca. 5 mm. Scaldate la metà dell’olio in una padella. Soffriggetevi la cipolla con il sedano, le lenticchie e la metà del rosmarino per ca. 5 minuti a fuoco medio. Unite il succo, il brodo e il miele e lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 15 minuti. Dimezzate le fettine di manzo, conditele con sale e pepe e rosolate 2 minuti per lato nell’olio rimasto insieme con il rosmarino. Servite la carne con le lenticchie.

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Verdura
  • Cipolla
  • Carne

Valori nutritivi per porzione

  • 50g
    Proteina
  • 17g
    Grassi
  • 59g
    Carboidrati
  • 600
    kcal

Fonte: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione