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Lenticchie con uvetta e spinaci

  • 420
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Rosolate con cipolle, uvetta e menta e condite con miele e aceto balsamico, le lenticchie lessate accolgono una manciata di spinaci e qualche pratolina.

Lenticchie con uvetta e spinaci

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

300 g
di lenticchie brune
5 dl
di brodo di verdura
1
cipolla grossa
3 cucchiai
d’olio d’oliva
2 cucchiai
di uvetta
½
bastoncino di cannella
1 rametto
di menta
2 cucchiai
di miele
3 cucchiai
d’aceto balsamico o d’aceto di vino rosso
sale
pepe
350 g
di spinaci a foglia
fiori commestibili per guarnire

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Cuocete le lenticchie nel brodo per 15-20 minuti. Scolatele e fatele sgocciolare. Tritate la cipolla e fatela appassire nell’olio, in una padella ampia. Unite l’uvetta, la cannella, la menta e le lenticchie e fate rosolare il tutto a fuoco alto per 10 minuti. Condite con il miele, il balsamico, sale e pepe. Togliete la cannella e la menta.
  2. Sciacquate bene gli spinaci e fateli sgocciolare. Accomodateli sulle lenticchie. Mettete il coperchio e lasciatelo finché gli spinaci si afflosciano un poco. Poi mescolateli con le lenticchie e aggiustate di sale. Prima di servire guarnite con delle pratoline.

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Frutta
  • Verdura
  • Cipolla

Valori nutritivi per porzione

  • 21g
    Proteina
  • 8g
    Grassi
  • 59g
    Carboidrati
  • 420
    kcal

Fonte: Migusto

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