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Lenticchie con uvetta e spinaci

  • 420
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Rosolate con cipolle, uvetta e menta e condite con miele e aceto balsamico, le lenticchie lessate accolgono una manciata di spinaci e qualche pratolina.

Lenticchie con uvetta e spinaci

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 150 g
    di lenticchie brune
  • 2,5 dl
    di brodo di verdura
  • 0,5
    cipolla grossa
  • 1½ cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio
    di uvetta
  • ¼ di 
    bastoncino di cannella
  • ½ rametto
    di menta
  • 1 cucchiaio
    di miele
  • 1½ cucchiai
    d’aceto balsamico o d’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • 175 g
    di spinaci a foglia
  • fiori commestibili per guarnire
  • 300 g
    di lenticchie brune
  • 5 dl
    di brodo di verdura
  • 1
    cipolla grossa
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai
    di uvetta
  • ½
    bastoncino di cannella
  • 1 rametto
    di menta
  • 2 cucchiai
    di miele
  • 3 cucchiai
    d’aceto balsamico o d’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • 350 g
    di spinaci a foglia
  • fiori commestibili per guarnire
  • 450 g
    di lenticchie brune
  • 7,5 dl
    di brodo di verdura
  • 1,5
    cipolle grosse
  • 4½ cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai
    di uvetta
  • ¾ di 
    bastoncino di cannella
  • 1½ rametti
    di menta
  • 3 cucchiai
    di miele
  • 4½ cucchiai
    d’aceto balsamico o d’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • 525 g
    di spinaci a foglia
  • fiori commestibili per guarnire
  • 600 g
    di lenticchie brune
  • 1 l
    di brodo di verdura
  • 2
    cipolle grosse
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai
    di uvetta
  • 1
    bastoncino di cannella
  • 2 rametti
    di menta
  • 4 cucchiai
    di miele
  • 6 cucchiai
    d’aceto balsamico o d’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • 700 g
    di spinaci a foglia
  • fiori commestibili per guarnire
  • 750 g
    di lenticchie brune
  • 1,25 l
    di brodo di verdura
  • 2,5
    cipolle grosse
  • 7½ cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai
    di uvetta
  • 1¼ di 
    bastoncini di cannella
  • 2½ rametti
    di menta
  • 5 cucchiai
    di miele
  • 7½ cucchiai
    d’aceto balsamico o d’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • 875 g
    di spinaci a foglia
  • fiori commestibili per guarnire
  • 900 g
    di lenticchie brune
  • 1,5 l
    di brodo di verdura
  • 3
    cipolle grosse
  • 9 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai
    di uvetta
  • bastoncini di cannella
  • 3 rametti
    di menta
  • 6 cucchiai
    di miele
  • 9 cucchiai
    d’aceto balsamico o d’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • 1 kg
    di spinaci a foglia
  • fiori commestibili per guarnire

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Cuocete le lenticchie nel brodo per 15-20 minuti. Scolatele e fatele sgocciolare. Tritate la cipolla e fatela appassire nell’olio, in una padella ampia. Unite l’uvetta, la cannella, la menta e le lenticchie e fate rosolare il tutto a fuoco alto per 10 minuti. Condite con il miele, il balsamico, sale e pepe. Togliete la cannella e la menta.
  2. Sciacquate bene gli spinaci e fateli sgocciolare. Accomodateli sulle lenticchie. Mettete il coperchio e lasciatelo finché gli spinaci si afflosciano un poco. Poi mescolateli con le lenticchie e aggiustate di sale. Prima di servire guarnite con delle pratoline.

Ingredienti alla tua Migros

Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Cipolla
  • Grano
  • Frutta

Valori nutritivi per porzione

  • 21g
    Proteina
  • 8g
    Grassi
  • 59g
    Carboidrati
  • 420
    kcal

Fonte: Migusto

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