La carne d'agnello bella rosa al cuore è servita con una padellata di radicchio e ravanelli croccanti, il tutto irrorato con una delicata salsa al balsamico.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
¼ di
radicchio
½ mazzetto
di ravanelli
1
lombata d'agnello di ca. 150 g
sale
pepe
¼ di cucchiaio
d’olio di colza
¾ di cucchiaio
d’aceto balsamico invecchiato
0,75 dl
di salsa d´arrosto legata
¼ di cucchiaio
di burro
¼ di cucchiaio
di zucchero a velo
½
radicchio di 350 g
1 mazzetto
di ravanelli
2
lombate d'agnello di ca. 150 g ciascuna
sale
pepe
½ cucchiaio
d’olio di colza
1½ cucchiai
d’aceto balsamico invecchiato
1,5 dl
di salsa d´arrosto legata
½ cucchiaio
di burro
½ cucchiaio
di zucchero a velo
1
radicchio di 350 g
2 mazzetti
di ravanelli
4
lombate d'agnello di ca. 150 g ciascuna
sale
pepe
1 cucchiaio
d’olio di colza
3 cucchiai
d’aceto balsamico invecchiato
3 dl
di salsa d´arrosto legata
1 cucchiaio
di burro
1 cucchiaio
di zucchero a velo
1½
radicchi di 350 g ciascuno
3 mazzetti
di ravanelli
6
lombate d'agnello di ca. 150 g ciascuna
sale
pepe
1½ cucchiai
d’olio di colza
4½ cucchiai
d’aceto balsamico invecchiato
4,5 dl
di salsa d´arrosto legata
1½ cucchiai
di burro
1½ cucchiai
di zucchero a velo
2
radicchi di 350 g ciascuno
4 mazzetti
di ravanelli
8
lombate d'agnello di ca. 150 g ciascuna
sale
pepe
2 cucchiai
d’olio di colza
6 cucchiai
d’aceto balsamico invecchiato
6 dl
di salsa d´arrosto legata
2 cucchiai
di burro
2 cucchiai
di zucchero a velo
2½
radicchi di 350 g ciascuno
5 mazzetti
di ravanelli
10
lombate d'agnello di ca. 150 g ciascuna
sale
pepe
2½ cucchiai
d’olio di colza
7½ cucchiai
d’aceto balsamico invecchiato
7,5 dl
di salsa d´arrosto legata
2½ cucchiai
di burro
2½ cucchiai
di zucchero a velo
3
radicchi di 350 g ciascuno
6 mazzetti
di ravanelli
12
lombate d'agnello di ca. 150 g ciascuna
sale
pepe
3 cucchiai
d’olio di colza
9 cucchiai
d’aceto balsamico invecchiato
9 dl
di salsa d´arrosto legata
3 cucchiai
di burro
3 cucchiai
di zucchero a velo
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 35.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Dimezza il radicchio, elimina il tronco e taglialo a strisce grossolane. Dimezza i ravanelli.
Condisci la carne con sale e pepe. Rosolala nell’olio ca. 4 minuti per lato poi tienila in caldo. Versa l’aceto balsamico e la salsa d’arrosto nella stessa padella, fai ridurre un poco e condisci.
Nel frattempo, rosola i ravanelli nel burro per ca. 3 minuti. Unisci il radicchio e lo zucchero a velo e lascia cuocere per ca. 5 minuti. Servi la carne con le verdure e irrora con la salsa. A piacere guarnisci con dei germogli o cerfoglio.