Lucioperca con glassa piccante al miele su lingue di cetriolo

  • 290
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Il miele, la salsa al chili e quella di soia regalano un aroma dolcemente piccante ai delicati filetti di lucioperca. Accompagnate questo delizioso pesce d'acqua dolce con un'insalata di cetrioli e cipollotti.

Lucioperca con glassa piccante al miele su lingue di cetriolo

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

500 g
di cetrioli
4 cucchiai
d’aceto di mele
sale
pepe
3
cipollotti
1
limone
2 cucchiai
di salsa Sweet Chili
1 cucchiaio
di miele liquido
1 cucchiaio
di salsa di soia
4 cucchiai
d’olio di colza
4
filetti di lucioperca di 150 g ciascuno

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Dimezzate i cetrioli per il lungo ed eliminate i semi. Con un pelapatate riduceteli a lingue sottili. Mescolatele con l’aceto, salate e pepate. Sminuzzate i cipollotti. Spremete il limone. Mescolate il succo con la salsa piccante al chili, il miele e la soia. Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Rosolate il pesce per ca. 1 minuto, giratelo e continuate brevemente la cottura. Versate la salsa al miele e fate sobbollire per ca. 1 minuto, finché la salsa s’addensa. Irrorate i filetti durante la cottura. Servite il pesce con la salsa sui cetrioli e guarnite con i cipollotti.

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Frutta
  • Verdura
  • Aglio
  • Pesce

Valori nutritivi per porzione

  • 30g
    Proteina
  • 11g
    Grassi
  • 14g
    Carboidrati
  • 290
    kcal

Fonte: Migusto

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