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Lucioperca con glassa piccante al miele su lingue di cetriolo

  • 290
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Il miele, la salsa al chili e quella di soia regalano un aroma dolcemente piccante ai delicati filetti di lucioperca. Accompagnate questo delizioso pesce d'acqua dolce con un'insalata di cetrioli e cipollotti.

Lucioperca con glassa piccante al miele su lingue di cetriolo

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per persone

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

125 g
di cetrioli
1 cucchiaio
d’aceto di mele
sale
pepe
¾ di 
cipollotto
¼ di 
limone
½ cucchiaio
di salsa Sweet Chili
¼ di  cucchiaio
di miele liquido
¼ di  cucchiaio
di salsa di soia
1 cucchiaio
d’olio di colza
1
filetto di lucioperca di 150 g ciascuno
250 g
di cetrioli
2 cucchiai
d’aceto di mele
sale
pepe
cipollotti
½
limone
1 cucchiaio
di salsa Sweet Chili
½ cucchiaio
di miele liquido
½ cucchiaio
di salsa di soia
2 cucchiai
d’olio di colza
2
filetti di lucioperca di 150 g ciascuno
500 g
di cetrioli
4 cucchiai
d’aceto di mele
sale
pepe
3
cipollotti
1
limone
2 cucchiai
di salsa Sweet Chili
1 cucchiaio
di miele liquido
1 cucchiaio
di salsa di soia
4 cucchiai
d’olio di colza
4
filetti di lucioperca di 150 g ciascuno
750 g
di cetrioli
6 cucchiai
d’aceto di mele
sale
pepe
cipollotti
limoni
3 cucchiai
di salsa Sweet Chili
1½ cucchiai
di miele liquido
1½ cucchiai
di salsa di soia
6 cucchiai
d’olio di colza
6
filetti di lucioperca di 150 g ciascuno
1 kg
di cetrioli
8 cucchiai
d’aceto di mele
sale
pepe
6
cipollotti
2
limoni
4 cucchiai
di salsa Sweet Chili
2 cucchiai
di miele liquido
2 cucchiai
di salsa di soia
8 cucchiai
d’olio di colza
8
filetti di lucioperca di 150 g ciascuno
1,25 kg
di cetrioli
1 dl
d’aceto di mele
sale
pepe
cipollotti
limoni
5 cucchiai
di salsa Sweet Chili
2½ cucchiai
di miele liquido
2½ cucchiai
di salsa di soia
1 dl
d’olio di colza
10
filetti di lucioperca di 150 g ciascuno
1,5 kg
di cetrioli
1,2 dl
d’aceto di mele
sale
pepe
9
cipollotti
3
limoni
6 cucchiai
di salsa Sweet Chili
3 cucchiai
di miele liquido
3 cucchiai
di salsa di soia
1,2 dl
d’olio di colza
12
filetti di lucioperca di 150 g ciascuno

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Dimezzate i cetrioli per il lungo ed eliminate i semi. Con un pelapatate riduceteli a lingue sottili. Mescolatele con l’aceto, salate e pepate. Sminuzzate i cipollotti. Spremete il limone. Mescolate il succo con la salsa piccante al chili, il miele e la soia. Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Rosolate il pesce per ca. 1 minuto, giratelo e continuate brevemente la cottura. Versate la salsa al miele e fate sobbollire per ca. 1 minuto, finché la salsa s’addensa. Irrorate i filetti durante la cottura. Servite il pesce con la salsa sui cetrioli e guarnite con i cipollotti.

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Frutta
  • Verdura
  • Aglio
  • Pesce

Valori nutritivi per porzione

  • 30g
    Proteina
  • 11g
    Grassi
  • 14g
    Carboidrati
  • 290
    kcal

Fonte: Migusto

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