Lucioperca in manto di lattuga con formaggio alle erbe

  • 320
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

L'abito non fa il monaco… ma il pesce sì! Il lucioperca in manto di lattuga ripieno di formaggio fresco e aneto seduce al primo sguardo e al primo boccone.

Lucioperca in manto di lattuga con formaggio alle erbe

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

1
lattuga romana grossa
4
filetti di lucioperca di ca. 180 g
sale
2 cucchiaini
di senape
80 g
di formaggio fresco alle erbe
6 rametti
d'aneto
0,5 dl
di vino bianco
1,5 dl
di fumetto di pesce
1 dl
di panna semigrassaper salse
pepe bianco

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ ca. 15 minuti cottura a vapore

Passo per passo:

  1. Staccate le foglie di lattuga e mettetele in un cestello. Incoperchiate e cuocete al vapore per 2 minuti. Stendete le foglie sulla superficie di lavoro e appiattite le costole centrali, tagliandole orizzontalmente.
  2. Dimezzate i filetti di lucioperca e spennellateli con 1 cucchiaino di senape. Sovrapponete leggermente 2-3 foglie di lattuga e accomodatevi un pezzo di lucioperca. Spalmate con 20 g di formaggio fresco. Aggiungete poco aneto e coprite con un secondo pezzo di lucioperca. Avvolgete nelle foglie di lattuga. Preparate in questo modo 4 pacchettini di pesce. Metteteli nel cestello e cuocete al vapore, coperto, per 12-15 minuti.
  3. Nel frattempo, portate a bollore il vino, il fumetto di pesce e la panna e fate ridurre a fuoco sostenuto, fino a ottenere una salsa densa. Condite con la senape restante, sale e pepe. Irrorate il lucioperca in manto di lattuga con la salsa. Servite con riso bianco.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Alcol
  • Frutta
  • Verdura
  • Cipolla
  • Uova
  • Pesce

Valori nutritivi per porzione

  • 38g
    Proteina
  • 14g
    Grassi
  • 4g
    Carboidrati
  • 320
    kcal

Fonte: Migusto

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