Piatto di pesce gustoso e leggero: i filetti di lucioperca vengono cotti nel cestello di bambù su un letto di porri e cosparsi di olio piccante alle erbe.
Ingredienti perIl numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
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½
peperoncino
½ mazzetto
d’erbe
0,25 dl
d’olio di colza
sale
pepe
½
limetta
125 g
di porri
300 g
di filetti di lucioperca
1
peperoncino
1 mazzetto
d’erbe
0,5 dl
d’olio di colza
sale
pepe
1
limetta
250 g
di porri
600 g
di filetti di lucioperca
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 10 minuti cottura a vapore
Passo per passo:
Dimezzate il peperoncino, privatelo dei semi e tritatelo. Tritate le erbe e mescolate entrambi con l’olio. Salate e pepate. Spremete il succo di mezza limetta e mescolatelo con l’olio alle erbe. Tagliate la limetta rimasta a fettine sottili, poi ancora a metà.
Tagliate i porri a striscioline lunghe 5 cm e larghe 2 mm. Mettetele in un cestello di bambù e salate. Condite il pesce con sale e pepe. Sistematelo sui porri, mettete il coperchio e cuocete a vapore per ca. 10 minuti. Servite il pesce su un letto di porri. Guarnite con le fette di limetta dimezzate e irrorate con l’olio alle erbe.