Ingredienti per24Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.pezzi
burro e farina per gli stampi
85 g
di burro
3 cucchiai
di latte
½
baccello di vaniglia
2
uova
100 g
di zucchero
1 presa
di sale
140 g
di farina
½ cucchiaino
di lievito in polvere
48
lamponi piccoli
zucchero a velo a piacere
burro e farina per gli stampi
170 g
di burro
6 cucchiai
di latte
1
baccello di vaniglia
4
uova
200 g
di zucchero
2 prese
di sale
280 g
di farina
1 cucchiaino
di lievito in polvere
96
lamponi piccoli
zucchero a velo a piacere
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 30.0 minuti riposo
+ ca. 15.0 minuti cottura in forno
+ raffreddamento
Passo per passo:
Imburrate e infarinate gli stampi per madeleine e mettete in frigo. Fate fondere il burro. Togliete la pentola dal fuoco e versatevi il latte. Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Lavorateli con le uova, lo zucchero e il sale per ca. 3 minuti fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Mescolate la farina con il lievito e incorporate alla crema a cucchiaiate. Unite il burro liquido poco alla volta. Fate riposare l’impasto in frigo per ca. 30 minuti.
Scaldate il forno statico a 180 °C. Riempite le formine d’impasto fino a ca. 2/3 di ogni stampo. Inserite 2 lamponi in ogni madeleine. Cuocete le madeleine nella parte inferiore del forno per ca. 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo. A piacere cospargete di zucchero a velo.