Madeleine ai lamponi

  • 80
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

Le madeleine ai lamponi sono simpatici dolcetti da forno. Deliziose con il tè, da gustare da sole e come gentile omaggio.

Madeleine ai lamponi

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 24 pezzi

burro e farina per gli stampi
85 g
di burro
3 cucchiai
di latte
½
baccello di vaniglia
2
uova
100 g
di zucchero
1 presa
di sale
140 g
di farina
½ cucchiaino
di lievito in polvere
48
lamponi piccoli
zucchero a velo a piacere

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ riposo
+ ca. 15 minuti cottura in forno
+ raffreddamento

Passo per passo:

  1. Imburrate e infarinate gli stampi per madeleine e mettete in frigo. Fate fondere il burro. Togliete la pentola dal fuoco e versatevi il latte. Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Lavorateli con le uova, lo zucchero e il sale per ca. 3 minuti fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Mescolate la farina con il lievito e incorporate alla crema a cucchiaiate. Unite il burro liquido poco alla volta. Fate riposare l’impasto in frigo per ca. 30 minuti.
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Riempite le formine d’impasto fino a ca. 2/3 di ogni stampo. Inserite 2 lamponi in ogni madeleine. Cuocete le madeleine nella parte inferiore del forno per ca. 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo. A piacere cospargete di zucchero a velo.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Frutta
  • Uova

Valori nutritivi per porzione

  • 1g
    Proteina
  • 4g
    Grassi
  • 9g
    Carboidrati
  • 80
    kcal

Fonte: Migusto

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