Gustosi medaglioni di manzo serviti con patate schiacciate e cotte insieme a verza, funghi e noce moscata: un piatto principale dal successo assicurato!
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
2
medaglioni di manzo di ca. 180 g ciascuno
5 g
di porcini secchi
100 g
di verza
500 g
di patate farinose
sale
25 g
di burro
pepe
noce moscata
1½ cucchiai
di burro per arrostire
4
medaglioni di manzo di ca. 180 g ciascuno
10 g
di porcini secchi
200 g
di verza
1 kg
di patate farinose
sale
50 g
di burro
pepe
noce moscata
3 cucchiai
di burro per arrostire
6
medaglioni di manzo di ca. 180 g ciascuno
15 g
di porcini secchi
300 g
di verza
1,5 kg
di patate farinose
sale
75 g
di burro
pepe
noce moscata
4½ cucchiai
di burro per arrostire
8
medaglioni di manzo di ca. 180 g ciascuno
20 g
di porcini secchi
400 g
di verza
2 kg
di patate farinose
sale
100 g
di burro
pepe
noce moscata
6 cucchiai
di burro per arrostire
10
medaglioni di manzo di ca. 180 g ciascuno
25 g
di porcini secchi
500 g
di verza
2,5 kg
di patate farinose
sale
125 g
di burro
pepe
noce moscata
7½ cucchiai
di burro per arrostire
12
medaglioni di manzo di ca. 180 g ciascuno
30 g
di porcini secchi
600 g
di verza
3 kg
di patate farinose
sale
150 g
di burro
pepe
noce moscata
9 cucchiai
di burro per arrostire
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 20.0 minuti cottura
Passo per passo:
Fate riposare la carne a temperatura ambiente per ca. 2 ore, prima della preparazione. Nel frattempo, ammollate i funghi in acqua fredda per ca. 20 minuti. Estraeteli, strizzateli bene e tritateli. Tagliate la verza a striscioline, le patate in quattro pezzi.
Lessate le patate in acqua salata per ca. 20 minuti. Dopo 10 minuti aggiungete la verza e i funghi. Scolate, unite il burro e mescolate grossolanamente. Condite con sale, pepe, noce moscata e tenete in caldo. Scaldate il burro per arrostire in un tegame. Condite la carne con sale e pepe e rosolatela a fuoco medio per ca. 5 minuti, girandola più volte. Avvolgete i medaglioni nella carta alu e fateli riposare 5 minuti. Spacchettate e servite con le patate alla verza.