Medaglioni di manzo con patate schiacciate alla verza

  • 570
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

Gustosi medaglioni di manzo serviti con patate schiacciate e cotte insieme a verza, funghi e noce moscata: un piatto principale dal successo assicurato!

Medaglioni di manzo con patate schiacciate alla verza

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

4
medaglioni di manzo di ca. 180 g ciascuno
10 g
di porcini secchi
200 g
di verza
1 kg
di patate farinose
sale
50 g
di burro
pepe
noce moscata
3 cucchiai
di burro per arrostire

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ ca. 20 minuti cottura

Passo per passo:

  1. Fate riposare la carne a temperatura ambiente per ca. 2 ore, prima della preparazione. Nel frattempo, ammollate i funghi in acqua fredda per ca. 20 minuti. Estraeteli, strizzateli bene e tritateli. Tagliate la verza a striscioline, le patate in quattro pezzi.
  2. Lessate le patate in acqua salata per ca. 20 minuti. Dopo 10 minuti aggiungete la verza e i funghi. Scolate, unite il burro e mescolate grossolanamente. Condite con sale, pepe, noce moscata e tenete in caldo. Scaldate il burro per arrostire in un tegame. Condite la carne con sale e pepe e rosolatela a fuoco medio per ca. 5 minuti, girandola più volte. Avvolgete i medaglioni nella carta alu e fateli riposare 5 minuti. Spacchettate e servite con le patate alla verza.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Verdura
  • funghi
  • Carne

Valori nutritivi per porzione

  • 47g
    Proteina
  • 22g
    Grassi
  • 42g
    Carboidrati
  • 570
    kcal

Fonte: Migusto

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