Medaglioni di merluzzo con salsa al limone e all’aneto

  • 240
    kcal
  • < 60 min.
  • principiante

La salsa all'aneto e limone con fondo di pesce e vino bianco fruttato si sposa a meraviglia con i medaglioni di merluzzo cotti delicatamente in forno.

Medaglioni di merluzzo con salsa al limone e all’aneto

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

640 g
di filetti dorsali di merluzzo
burro per la pirofila
sale
pepe
1
limone
2,5 dl
di vino bianco fruttato
1 cucchiaino
di burro, morbido
1 cucchiaio
di farina
½ mazzetto
di aneto
1
tuorlo
2 cucchiai
di panna acida semigrassa

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 15 minuti cottura

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate i filetti di pesce a pezzi di ca. 80 g. Imburrate una pirofila e accomodatevi i pezzi di pesce. Condite con sale e pepe. Spremete la metà del limone, tagliate il resto a fette. Versate il succo di limone e il vino sul pesce. Coprite con la carta alu e cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Filtrate il fondo del pesce in una pentola. Tenete il pesce in caldo. Lavorate il burro con la farina e incorporate al fondo di pesce. Portate il tutto a ebollizione mescolando continuamente, finché la salsa si addensa. Togliete la pentola dal fuoco. Condite la salsa con sale e pepe. Mettete da parte un poco di aneto e tritate il resto. Unite alla salsa

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Alcol
  • Grano
  • Frutta
  • Uova
  • Pesce

Valori nutritivi per porzione

  • 31g
    Proteina
  • 6g
    Grassi
  • 6g
    Carboidrati
  • 240
    kcal

Fonte: Migusto

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