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Medaglioni di merluzzo con salsa al limone e all’aneto

  • 250
    kcal
  • 35min

La salsa all'aneto e limone con fondo di pesce e vino bianco fruttato si sposa a meraviglia con i medaglioni di merluzzo cotti delicatamente in forno.

Medaglioni di merluzzo con salsa al limone e all’aneto

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 640 g
    di filetti dorsali di merluzzo
  • burro per la pirofila
  • sale
  • pepe
  • 1
    limone
  • 2,5 dl
    di vino bianco fruttato
  • 1 cucchiaino
    di burro, morbido
  • 1 cucchiaio
    di farina
  • ½ mazzetto
    di aneto
  • 1
    tuorlo
  • 2 cucchiai
    di panna acida semigrassa
  • 1,25 kg
    di filetti dorsali di merluzzo
  • burro per la pirofila
  • sale
  • pepe
  • 2
    limoni
  • 5 dl
    di vino bianco fruttato
  • 2 cucchiaini
    di burro, morbido
  • 2 cucchiai
    di farina
  • 1 mazzetto
    di aneto
  • 2
    tuorli
  • 4 cucchiai
    di panna acida semigrassa
  • 1,9 kg
    di filetti dorsali di merluzzo
  • burro per la pirofila
  • sale
  • pepe
  • 3
    limoni
  • 7,5 dl
    di vino bianco fruttato
  • 3 cucchiaini
    di burro, morbido
  • 3 cucchiai
    di farina
  • 1½ mazzetti
    di aneto
  • 3
    tuorli
  • 6 cucchiai
    di panna acida semigrassa

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 15.0 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate i filetti di pesce a pezzi di ca. 80 g. Imburrate una pirofila e accomodatevi i pezzi di pesce. Condite con sale e pepe. Spremete la metà del limone, tagliate il resto a fette. Versate il succo di limone e il vino sul pesce. Coprite con la carta alu e cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Filtrate il fondo del pesce in una pentola. Tenete il pesce in caldo. Lavorate il burro con la farina e incorporate al fondo di pesce. Portate il tutto a ebollizione mescolando continuamente, finché la salsa si addensa. Togliete la pentola dal fuoco. Condite la salsa con sale e pepe. Mettete da parte un poco di aneto e tritate il resto. Unite alla salsa

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  • Pesce
  • Latticini
  • Frutta
  • Alcol
  • Grano
  • Uova

Valori nutritivi per persona

  • 31g
    Proteina
  • 7g
    Grassi
  • 6g
    Carboidrati
  • 250
    kcal

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