Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
640 g
di filetti dorsali di merluzzo
burro per la pirofila
sale
pepe
1
limone
2,5 dl
di vino bianco fruttato
1 cucchiaino
di burro, morbido
1 cucchiaio
di farina
½ mazzetto
di aneto
1
tuorlo
2 cucchiai
di panna acida semigrassa
1,25 kg
di filetti dorsali di merluzzo
burro per la pirofila
sale
pepe
2
limoni
5 dl
di vino bianco fruttato
2 cucchiaini
di burro, morbido
2 cucchiai
di farina
1 mazzetto
di aneto
2
tuorli
4 cucchiai
di panna acida semigrassa
1,9 kg
di filetti dorsali di merluzzo
burro per la pirofila
sale
pepe
3
limoni
7,5 dl
di vino bianco fruttato
3 cucchiaini
di burro, morbido
3 cucchiai
di farina
1½ mazzetti
di aneto
3
tuorli
6 cucchiai
di panna acida semigrassa
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 15.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate i filetti di pesce a pezzi di ca. 80 g. Imburrate una pirofila e accomodatevi i pezzi di pesce. Condite con sale e pepe. Spremete la metà del limone, tagliate il resto a fette. Versate il succo di limone e il vino sul pesce. Coprite con la carta alu e cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Filtrate il fondo del pesce in una pentola. Tenete il pesce in caldo. Lavorate il burro con la farina e incorporate al fondo di pesce. Portate il tutto a ebollizione mescolando continuamente, finché la salsa si addensa. Togliete la pentola dal fuoco. Condite la salsa con sale e pepe. Mettete da parte un poco di aneto e tritate il resto. Unite alla salsa