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Medaglioni di vitello su purea di piselli

  • 250
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Un piatto fatto apposta per l’estate: questi medaglioni rosolati in padella vengono serviti con salvia, limone e una purea di piselli, patate e cipolle.

Medaglioni di vitello su purea di piselli

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

600 g
di piselli nel baccello oppure 250 g di piselli sgusciati
½
cipolla
75 g
di patate farinose
1½ cucchiai
d’olio d’oliva
0,5 dl
d’acqua
sale
pepe
½
limone
1 rametto
di salvia
4
medaglioni di vitello di ca. 50 g
1,2 kg
di piselli nel baccello oppure 500 g di piselli sgusciati
1
cipolla
150 g
di patate farinose
3 cucchiai
d’olio d’oliva
1 dl
d’acqua
sale
pepe
1
limone
2 rametti
di salvia
8
medaglioni di vitello di ca. 50 g
1,8 kg
di piselli nel baccello oppure 750 g di piselli sgusciati
cipolle
225 g
di patate farinose
4½ cucchiai
d’olio d’oliva
1,5 dl
d’acqua
sale
pepe
limoni
3 rametti
di salvia
12
medaglioni di vitello di ca. 50 g
2,4 kg
di piselli nel baccello oppure 1 kg di piselli sgusciati
2
cipolle
300 g
di patate farinose
6 cucchiai
d’olio d’oliva
2 dl
d’acqua
sale
pepe
2
limoni
4 rametti
di salvia
16
medaglioni di vitello di ca. 50 g
3 kg
di piselli nel baccello oppure 1,25 kg di piselli sgusciati
cipolle
375 g
di patate farinose
7½ cucchiai
d’olio d’oliva
2,5 dl
d’acqua
sale
pepe
limoni
5 rametti
di salvia
20
medaglioni di vitello di ca. 50 g
3,6 kg
di piselli nel baccello oppure 1,5 kg di piselli sgusciati
3
cipolle
450 g
di patate farinose
9 cucchiai
d’olio d’oliva
3 dl
d’acqua
sale
pepe
3
limoni
6 rametti
di salvia
24
medaglioni di vitello di ca. 50 g

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ ca. 20 minuti cottura

Passo per passo:

  1. Sgusciate i piselli. Tritate la cipolla. Tagliate le patate a dadini. Fate appassire la cipolla e i piselli in poco olio. Aggiungete le patate e stufate brevemente. Bagnate con acqua e fate cuocere per ca. 20 minuti. Schiacciate le verdure con una forchetta o con uno schiacciapatate. Regolate di sale e pepe.
  2. Tagliate il limone a fettine sottili e dividetele in quarti. Staccate le foglioline di salvia dai rametti. Salate e pepate i medaglioni. Rosolate la carne da ambo i lati nell’olio rimasto per 3-4 minuti. Unite il limone e la salvia e fateli saltare brevemente. Servite i medaglioni di vitello con la purea di piselli, la salvia e il limone.

Possibili intolleranze

  • Frutta
  • Verdura
  • Cipolla
  • Carne

Valori nutritivi per porzione

  • 22g
    Proteina
  • 11g
    Grassi
  • 11g
    Carboidrati
  • 250
    kcal

Fonte: Migusto

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