Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
½
baccello di vaniglia
50 g
di cantuccini
25 g
di burro morbido
1 cucchiaio
di zucchero
1 cucchiaio
di uvetta
2
mele dolci
0,25 dl
di succo di mele
1
baccello di vaniglia
100 g
di cantuccini
50 g
di burro morbido
2 cucchiai
di zucchero
2 cucchiai
di uvetta
4
mele dolci
0,5 dl
di succo di mele
1½
baccelli di vaniglia
150 g
di cantuccini
75 g
di burro morbido
3 cucchiai
di zucchero
3 cucchiai
di uvetta
6
mele dolci
0,75 dl
di succo di mele
2
baccelli di vaniglia
200 g
di cantuccini
100 g
di burro morbido
4 cucchiai
di zucchero
4 cucchiai
di uvetta
8
mele dolci
1 dl
di succo di mele
2½
baccelli di vaniglia
250 g
di cantuccini
125 g
di burro morbido
5 cucchiai
di zucchero
5 cucchiai
di uvetta
10
mele dolci
1,25 dl
di succo di mele
3
baccelli di vaniglia
300 g
di cantuccini
150 g
di burro morbido
6 cucchiai
di zucchero
6 cucchiai
di uvetta
12
mele dolci
1,5 dl
di succo di mele
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 10.0 minuti Preparazione
+ ca. 30.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Scalda il forno statico a 180 °C. Dimezza il baccello di vaniglia ed estrai i semini raschiandoli. Metti i cantuccini in un sacchetto di plastica richiudibile e sbriciolali grossolanamente con un mattarello. Mescola le briciole dei cantuccini con il burro, lo zucchero, l'uvetta e i semi di vaniglia.
Taglia la calotta superiore delle mele. Con un cucchiaino estrai il torsolo. Riempi la cavità delle mele con la farcia di cantuccini. Sistema la calotta sulle mele e trasferiscile in una grossa forma da gratin. Spruzzale con il succo di mele. Cuocile nella parte inferiore del forno per ca. 30 minuti. Accompagna con panna leggermente montata o salsa alla vaniglia.