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Mele con ripieno ai cantuccini

  • 350
    kcal
  • 40min
  • Vegetariano

Qui qualcosa bolle in pentola: dentro queste mele dolci batte un cuore dolcissimo fatto di burro, zucchero e cantuccini sbriciolati. Irresistibili!

Mele con ripieno ai cantuccini

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • ½
    baccello di vaniglia
  • 50 g
    di cantuccini
  • 25 g
    di burro morbido
  • 1 cucchiaio
    di zucchero
  • 1 cucchiaio
    di uvetta
  • 2
    mele dolci
  • 0,25 dl
    di succo di mele
  • 1
    baccello di vaniglia
  • 100 g
    di cantuccini
  • 50 g
    di burro morbido
  • 2 cucchiai
    di zucchero
  • 2 cucchiai
    di uvetta
  • 4
    mele dolci
  • 0,5 dl
    di succo di mele
  • baccelli di vaniglia
  • 150 g
    di cantuccini
  • 75 g
    di burro morbido
  • 3 cucchiai
    di zucchero
  • 3 cucchiai
    di uvetta
  • 6
    mele dolci
  • 0,75 dl
    di succo di mele
  • 2
    baccelli di vaniglia
  • 200 g
    di cantuccini
  • 100 g
    di burro morbido
  • 4 cucchiai
    di zucchero
  • 4 cucchiai
    di uvetta
  • 8
    mele dolci
  • 1 dl
    di succo di mele
  • baccelli di vaniglia
  • 250 g
    di cantuccini
  • 125 g
    di burro morbido
  • 5 cucchiai
    di zucchero
  • 5 cucchiai
    di uvetta
  • 10
    mele dolci
  • 1,25 dl
    di succo di mele
  • 3
    baccelli di vaniglia
  • 300 g
    di cantuccini
  • 150 g
    di burro morbido
  • 6 cucchiai
    di zucchero
  • 6 cucchiai
    di uvetta
  • 12
    mele dolci
  • 1,5 dl
    di succo di mele

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 10.0 minuti Preparazione
+ ca. 30.0 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Dimezza il baccello di vaniglia ed estrai i semini raschiandoli. Metti i cantuccini in un sacchetto di plastica richiudibile e sbriciolali grossolanamente con un mattarello. Mescola le briciole dei cantuccini con il burro, lo zucchero, l'uvetta e i semi di vaniglia.
  2. Taglia la calotta superiore delle mele. Con un cucchiaino estrai il torsolo. Riempi la cavità delle mele con la farcia di cantuccini. Sistema la calotta sulle mele e trasferiscile in una grossa forma da gratin. Spruzzale con il succo di mele. Cuocile nella parte inferiore del forno per ca. 30 minuti. Accompagna con panna leggermente montata o salsa alla vaniglia.

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  • Uova
  • Latticini
  • Noci e semi
  • Grano
  • Frutta

Valori nutritivi per persona

  • 3g
    Proteina
  • 15g
    Grassi
  • 49g
    Carboidrati
  • 350
    kcal

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