Mele con ripieno ai cantuccini

  • 350
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Qui qualcosa bolle in pentola: dentro queste mele dolci batte un cuore dolcissimo fatto di burro, zucchero e cantuccini sbriciolati. Irresistibili!

Mele con ripieno ai cantuccini

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

1
baccello di vaniglia
100 g
di cantuccini
50 g
di burro morbido
2 cucchiai
di zucchero
2 cucchiai
di uvetta
4
mele dolci
0,5 dl
di succo di mele

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 10 minuti Preparazione
+ ca. 30 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno a 180 °C. Dimezzate il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Mettete i cantuccini in un sacchetto di plastica richiudibile e sbriciolateli grossolanamente con un mattarello. Mescolate le briciole dei cantuccini con burro, zucchero, uvetta e semi di vaniglia.
  2. Tagliate la calotta superiore delle mele. Con un cucchiaino estraete il torsolo. Riempite la cavità delle mele con la farcia di cantuccini. Sistemate la calotta sulle mele e trasferitele in una grossa forma da gratin. Spruzzatele con il succo di mele. Cuocetele nella parte inferiore del forno per ca 30 minuti. Accompagnate con panna leggermente montata o salsa alla vaniglia.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Frutta
  • Uova
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 3g
    Proteina
  • 15g
    Grassi
  • 48g
    Carboidrati
  • 350
    kcal

Fonte: Migusto

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