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Merluzzo al forno con patate

  • 550
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Quick & easy: una cena veloce. Carciofi, zucchine, pomodori ed erbe aromatiche conferiscono una nota mediterranea al filetto di merluzzo al forno.

Merluzzo al forno con patate

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

100 g
di filetti di pesce, ad es. merluzzo
2 fette
di prosciutto crudo, di 5 g ciascuna
300 g
di patate novelle
100 g
di zucchine piccole
50 g
di cuori di carciofo
100 g
di pomodori cherry
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
½ mazzetto
d’erbe aromatiche miste
sale
pepe
200 g
di filetti di pesce, ad es. merluzzo
4 fette
di prosciutto crudo, di 5 g ciascuna
600 g
di patate novelle
200 g
di zucchine piccole
100 g
di cuori di carciofo
200 g
di pomodori cherry
2 cucchiai
d’olio d’oliva
1 mazzetto
d’erbe aromatiche miste
sale
pepe
400 g
di filetti di pesce, ad es. merluzzo
8 fette
di prosciutto crudo, di 5 g ciascuna
1,2 kg
di patate novelle
400 g
di zucchine piccole
200 g
di cuori di carciofo
400 g
di pomodori cherry
4 cucchiai
d’olio d’oliva
2 mazzetti
d’erbe aromatiche miste
sale
pepe
600 g
di filetti di pesce, ad es. merluzzo
12 fette
di prosciutto crudo, di 5 g ciascuna
1,8 kg
di patate novelle
600 g
di zucchine piccole
300 g
di cuori di carciofo
600 g
di pomodori cherry
6 cucchiai
d’olio d’oliva
3 mazzetti
d’erbe aromatiche miste
sale
pepe
800 g
di filetti di pesce, ad es. merluzzo
16 fette
di prosciutto crudo, di 5 g ciascuna
2,4 kg
di patate novelle
800 g
di zucchine piccole
400 g
di cuori di carciofo
800 g
di pomodori cherry
8 cucchiai
d’olio d’oliva
4 mazzetti
d’erbe aromatiche miste
sale
pepe
1 g
di filetto di pesce, ad es. merluzzo
20 fette
di prosciutto crudo, di 5 g ciascuna
3 kg
di patate novelle
1 g
di zucchine piccole
500 g
di cuori di carciofo
1 g
di pomodoro cherry
10 cucchiai
d’olio d’oliva
5 mazzetti
d’erbe aromatiche miste
sale
pepe
1,2 g
di filetti di pesce, ad es. merluzzo
24 fette
di prosciutto crudo, di 5 g ciascuna
3,6 kg
di patate novelle
1,2 g
di zucchine piccole
600 g
di cuori di carciofo
1,2 g
di pomodori cherry
12 cucchiai
d’olio d’oliva
6 mazzetti
d’erbe aromatiche miste
sale
pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 15 minuti Preparazione
+ ca. 20 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate il merluzzo a pezzi di ca. 50 g ciascuno e avvolgete ogni pezzo nel prosciutto. Tagliate in quattro le patate. A seconda della dimensione, lasciate intere le zucchine o tagliatele a fette. Accomodate le patate, le zucchine, i carciofi e i pomodori su una placca foderata con carta da forno. Irrorate con l'olio e aggiungete le erbe aromatiche spezzettate. Condite con sale e pepe e mescolate. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. A metà cottura, adagiate i filetti di pesce sulle verdure e terminate la cottura.

Possibili intolleranze

  • Pesce
  • Carne
  • Verdura

Valori nutritivi per porzione

  • 32g
    Proteina
  • 17g
    Grassi
  • 60g
    Carboidrati
  • 550
    kcal

Fonte: Migusto

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