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Merluzzo con ripieno di noci

  • 500
    kcal
  • < 60 min.
  • competente

Avvolgere il merluzzo ripieno di noci, peperoncino e scalogno in un foglio di carta d’alluminio e cuocere il tutto al forno insieme alle patate.

Merluzzo con ripieno di noci

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

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Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

10 g
di peperoncini
50 g
di noci
1
scalogno
1 mazzetto
di prezzemolo
60 g
di burro morbido
sale
pepe
250 g
di verza
1
limone
4
filetti dorsali di merluzzo di ca 140 g
400 g
di patate
3 cucchiai
d’olio d’oliva

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ ca. 15 minuti cottura

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno a 180 °C. Dimezzate i peperoncini, privateli dei semi e tritateli insieme alle noci, allo scalogno e al prezzemolo. Mescolate il tutto con 50 g di burro. Condite con sale e pepe. Tagliate la verza in quattro parti, eliminate il fusto e tagliate le foglie a quadrati di ca 2 cm. Spremete il limone.
  2. Ritagliate 4 pezzi di carta alu delle dimensioni di 28 × 30 cm. Ricoprite la carta alu con le foglie di verza. Incidete per il lungo i filetti di pesce fino a metà. Accomodateli sulla verza. Distribuite il composto di noci nel taglio dei filetti. Spruzzate con succo di limone. Distribuite il burro rimasto a fiocchi sul pesce e con- dite con sale e pepe. Richiudete la carta alu sul pesce formando un cartoccio. Tagliate le patate a fettine sottilissime di ca 1 mm e distribuitele su una teglia foderata con carta da forno. Irroratele d’olio d’oliva e condite con sale e pepe. Accomodate i cartocci sulla stessa teglia delle patate e cuocete al centro del forno per circa 20 minuti.
  3. Sfornate e servite il pesce con le patate.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Frutta
  • Verdura
  • Cipolla
  • Noci e semi
  • Pesce

Valori nutritivi per porzione

  • 32g
    Proteina
  • 30g
    Grassi
  • 21g
    Carboidrati
  • 500
    kcal

Fonte: Migusto

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