Merluzzo in salsa di pomodoro piccante

  • 400
    kcal
  • < 60 min.
  • principiante

Un pesce di fuoco: filetti di merluzzo cotti in forno in una salsa di pomodoro piccante al tabasco e serviti con peperoncini verdi e tortillas morbide.

Merluzzo in salsa di pomodoro piccante

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

1
limetta
2
spicchi d’aglio
1
cipolla
2 cucchiai
d’olio d’oliva
3 cucchiai
di salsa mexican medium
400 g
di pelati triturati
1 cucchiaio
di capperi
sale
pepe
Tabasco
600 g
di filetti di merluzzo
1 cucchiaio
di miscela di spezie Mexican Mix
4
tortillas morbide
50 g
di peperoncini verdi a fette in vasetto

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 20 minuti cottura

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno a 180 °C. Spremete la limetta. Tritate l’aglio e la cipolla, soffriggeteli in poco olio. Unite la salsa, i pelati, i capperi e il succo di limetta. Portate a ebollizione. Condite con sale, pepe e Tabasco. Trasferite la salsa in una pirofila. Tagliate a pezzi grossi il pesce e conditelo con la miscela di spezie. Rosolatelo brevemente nell’olio rimasto da entrambi i lati. Accomodate nella salsa di pomodoro e terminate la cottura in forno per ca. 20 minuti. Avvolgete le tortillas nella carta alu e scaldatele in forno per 5 minuti. Servite il pesce con le tortillas e i peperoncini verdi.

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Frutta
  • Verdura
  • Aglio
  • Cipolla
  • Pesce

Valori nutritivi per porzione

  • 35g
    Proteina
  • 11g
    Grassi
  • 32g
    Carboidrati
  • 400
    kcal

Fonte: Migusto

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