Un pesce di fuoco: filetti di merluzzo cotti in forno in una salsa di pomodoro piccante al tabasco e serviti con peperoncini verdi e tortillas morbide.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
¼ di
limetta
½
spicchio d’aglio
¼ di
cipolla
½ cucchiaio
d’olio d’oliva
¾ di cucchiaio
di salsa mexican medium
100 g
di pelati triturati
¼ di cucchiaio
di capperi
sale
pepe
Tabasco
150 g
di filetti di merluzzo
¼ di cucchiaio
di miscela di spezie Mexican Mix
1
tortilla morbide
10 g
di peperoncini verdi a fette in vasetto
½
limetta
1
spicchio d’aglio
½
cipolla
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
1½ cucchiai
di salsa mexican medium
200 g
di pelati triturati
½ cucchiaio
di capperi
sale
pepe
Tabasco
300 g
di filetti di merluzzo
½ cucchiaio
di miscela di spezie Mexican Mix
2
tortillas morbide
25 g
di peperoncini verdi a fette in vasetto
1
limetta
2
spicchi d’aglio
1
cipolla
2 cucchiai
d’olio d’oliva
3 cucchiai
di salsa mexican medium
400 g
di pelati triturati
1 cucchiaio
di capperi
sale
pepe
Tabasco
600 g
di filetti di merluzzo
1 cucchiaio
di miscela di spezie Mexican Mix
4
tortillas morbide
50 g
di peperoncini verdi a fette in vasetto
1½
limette
3
spicchi d’aglio
1½
cipolle
3 cucchiai
d’olio d’oliva
4½ cucchiai
di salsa mexican medium
600 g
di pelati triturati
1½ cucchiai
di capperi
sale
pepe
Tabasco
900 g
di filetti di merluzzo
1½ cucchiai
di miscela di spezie Mexican Mix
6
tortillas morbide
75 g
di peperoncini verdi a fette in vasetto
2
limette
4
spicchi d’aglio
2
cipolle
4 cucchiai
d’olio d’oliva
6 cucchiai
di salsa mexican medium
800 g
di pelati triturati
2 cucchiai
di capperi
sale
pepe
Tabasco
1,2 kg
di filetti di merluzzo
2 cucchiai
di miscela di spezie Mexican Mix
8
tortillas morbide
100 g
di peperoncini verdi a fette in vasetto
2½
limette
5
spicchi d’aglio
2½
cipolle
5 cucchiai
d’olio d’oliva
7½ cucchiai
di salsa mexican medium
1 kg
di pelati triturati
2½ cucchiai
di capperi
sale
pepe
Tabasco
1,5 kg
di filetti di merluzzo
2½ cucchiai
di miscela di spezie Mexican Mix
10
tortillas morbide
125 g
di peperoncini verdi a fette in vasetto
3
limette
6
spicchi d’aglio
3
cipolle
6 cucchiai
d’olio d’oliva
9 cucchiai
di salsa mexican medium
1,2 kg
di pelati triturati
3 cucchiai
di capperi
sale
pepe
Tabasco
1,8 kg
di filetti di merluzzo
3 cucchiai
di miscela di spezie Mexican Mix
12
tortillas morbide
150 g
di peperoncini verdi a fette in vasetto
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 20.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Scaldate il forno statico a 180 °C. Spremete la limetta. Tritate l’aglio e la cipolla, soffriggeteli in poco olio. Unite la salsa, i pelati, i capperi e il succo di limetta. Portate a ebollizione. Condite con sale, pepe e Tabasco. Trasferite la salsa in una pirofila. Tagliate a pezzi grossi il pesce e conditelo con la miscela di spezie. Rosolatelo brevemente nell’olio rimasto da entrambi i lati. Accomodate nella salsa di pomodoro e terminate la cottura in forno per ca. 20 minuti. Avvolgete le tortillas nella carta alu e scaldatele in forno per 5 minuti. Servite il pesce con le tortillas e i peperoncini verdi.