Un piatto primaverile ideale per la linea: la zuppetta di merluzzo con taccole, piselli, cipollotti, zucchine e cerfoglio fresco è poesia per il palato.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
¼ di
cipollotto
50 g
di zucchine
¼ di cucchiaio
di burro
50 g
di taccole
40 g
di piselli freschi, sgranati
0,75 dl
di brodo di verdura
¼ di
limone
100 g
di filetti dorsali di merluzzo surgelati, scongelati
sale
pepe
½ rametto
di cerfoglio
½
cipollotto
100 g
di zucchine
½ cucchiaio
di burro
100 g
di taccole
75 g
di piselli freschi, sgranati
1,5 dl
di brodo di verdura
½
limone
200 g
di filetti dorsali di merluzzo surgelati, scongelati
sale
pepe
1 rametto
di cerfoglio
1
cipollotto
200 g
di zucchine
1 cucchiaio
di burro
200 g
di taccole
150 g
di piselli freschi, sgranati
3 dl
di brodo di verdura
1
limone
400 g
di filetti dorsali di merluzzo surgelati, scongelati
sale
pepe
¼ di mazzetto
di cerfoglio
1½
cipollotti
300 g
di zucchine
1½ cucchiai
di burro
300 g
di taccole
225 g
di piselli freschi, sgranati
4,5 dl
di brodo di verdura
1½
limoni
600 g
di filetti dorsali di merluzzo surgelati, scongelati
sale
pepe
¼ di mazzetto
di cerfoglio
2
cipollotti
400 g
di zucchine
2 cucchiai
di burro
400 g
di taccole
300 g
di piselli freschi, sgranati
6 dl
di brodo di verdura
2
limoni
800 g
di filetti dorsali di merluzzo surgelati, scongelati
sale
pepe
½ mazzetto
di cerfoglio
2½
cipollotti
500 g
di zucchine
2½ cucchiai
di burro
500 g
di taccole
375 g
di piselli freschi, sgranati
7,5 dl
di brodo di verdura
2½
limoni
1 kg
di filetti dorsali di merluzzo surgelati, scongelati
sale
pepe
½ mazzetto
di cerfoglio
3
cipollotti
600 g
di zucchine
3 cucchiai
di burro
600 g
di taccole
450 g
di piselli freschi, sgranati
9 dl
di brodo di verdura
3
limoni
1,2 kg
di filetti dorsali di merluzzo surgelati, scongelati
sale
pepe
¾ di mazzetto
di cerfoglio
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 25.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
agliate le foglie verdi del cipollotto ad anelli, dividete il resto in quattro parti e tagliatele a striscioline. riducete le zucchine a cubetti. Scaldate il burro a fuoco medio in una pentola ampia e fatevi appassire le zucchine, le taccole e i piselli. bagnate con il brodo. Spremete il limone e incorporate il succo. Accomodate il pesce sulla verdura e conditelo con sale e pepe. Cuocete coperto a fuoco basso per ca. 10 minuti. Staccate le foglioline di cerfoglio dai gambi e spargetele sul pesce. Accompagnate a piacere con patate lesse.
Buono a sapersi
Fuori stagione potete sostituire le taccole e i piselli freschi con quelli surgelati e le zucchine con i porri.