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Merluzzo su letto di patate, spinaci e pomodori

  • 370
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Questi filetti di merluzzo, serviti su patate in salsa piccante di pomodori e spinaci, sono ottimi a pranzo o a cena. Un pasto leggero e ricco di proteine.

Merluzzo su letto di patate, spinaci e pomodori

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 400 g
    di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 1
    spicchio d'aglio
  • 1
    cipolla rossa grossa
  • 1½ cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 3 foglie
    di salvia
  • 150 g
    di spinaci in foglia
  • 200 g
    di pomodori pelati tritati, in scatola
  • 1 cucchiaio
    di capperi
  • pepe macinato
  • 200 g
    di filetti dorsali di merluzzo
  • 800 g
    di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 2
    spicchi d'aglio
  • 2
    cipolle rosse grosse
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 6 foglie
    di salvia
  • 300 g
    di spinaci in foglia
  • 400 g
    di pomodori pelati tritati, in scatola
  • 2 cucchiai
    di capperi
  • pepe macinato
  • 400 g
    di filetti dorsali di merluzzo
  • 1,2 kg
    di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 3
    spicchi d'aglio
  • 3
    cipolle rosse grosse
  • 4½ cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 9 foglie
    di salvia
  • 450 g
    di spinaci in foglia
  • 600 g
    di pomodori pelati tritati, in scatola
  • 3 cucchiai
    di capperi
  • pepe macinato
  • 600 g
    di filetti dorsali di merluzzo
  • 1,6 kg
    di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 4
    spicchi d'aglio
  • 4
    cipolle rosse grosse
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 12 foglie
    di salvia
  • 600 g
    di spinaci in foglia
  • 800 g
    di pomodori pelati tritati, in scatola
  • 4 cucchiai
    di capperi
  • pepe macinato
  • 800 g
    di filetti dorsali di merluzzo
  • 2 kg
    di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 5
    spicchi d'aglio
  • 5
    cipolle rosse grosse
  • 7½ cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 15 foglie
    di salvia
  • 750 g
    di spinaci in foglia
  • 1000 g
    di pomodori pelati tritati, in scatola
  • 5 cucchiai
    di capperi
  • pepe macinato
  • 1 kg
    di filetti dorsali di merluzzo
  • 2,4 kg
    di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 6
    spicchi d'aglio
  • 6
    cipolle rosse grosse
  • 9 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 18 foglie
    di salvia
  • 900 g
    di spinaci in foglia
  • 1200 g
    di pomodori pelati tritati, in scatola
  • 6 cucchiai
    di capperi
  • pepe macinato
  • 1,2 kg
    di filetti dorsali di merluzzo

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 20 minuti cottura

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno a 200 °C. Pelate le patate e tagliatele in quattro per il lungo. Lessatele in acqua salata per ca. 10 minuti, scolate e mettete da parte.

  2. Tritate l'aglio e tagliate le cipolle a spicchi sottili. Scaldate la metà dell'olio in una padella. Aggiungete la cipolla, l'aglio e la salvia e fate appassire per 2 minuti. Unite gli spinaci e fateli rosolare finché s’afflosciano. Aggiungete i pomodori e i capperi e portate a ebollizione. Condite con sale e pepe. Versate il sugo di verdure e le patate in una pirofila. Cuocete al centro del forno per 10 minuti.

  3. Nel frattempo, scaldate l'olio restante in una padella. Rosolate brevemente i filetti di pesce da entrambi i lati. Condite con sale e pepe. Adagiate i filetti sulle verdure e proseguite la cottura in forno per altri 10 minuti.
  • Buono a sapersi

    Servite a piacere con erbe aromatiche.

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Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Aglio
  • Cipolla
  • Pesce

Valori nutritivi per porzione

  • 26g
    Proteina
  • 8g
    Grassi
  • 40g
    Carboidrati
  • 370
    kcal

Fonte: Migusto

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