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Merluzzo su letto di patate, spinaci e pomodori

  • 370
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Questi filetti di merluzzo, serviti su patate in salsa piccante di pomodori e spinaci, sono ottimi a pranzo o a cena. Un pasto leggero e ricco di proteine.

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

400 g
di patate resistenti alla cottura
sale
1
spicchio d'aglio
1
cipolla rossa grossa
1½ cucchiai
d’olio d’oliva
3 foglie
di salvia
150 g
di spinaci in foglia
200 g
di pomodori pelati tritati, in scatola
1 cucchiaio
di capperi
pepe macinato
200 g
di filetti dorsali di merluzzo
800 g
di patate resistenti alla cottura
sale
2
spicchi d'aglio
2
cipolle rosse grosse
3 cucchiai
d’olio d’oliva
6 foglie
di salvia
300 g
di spinaci in foglia
400 g
di pomodori pelati tritati, in scatola
2 cucchiai
di capperi
pepe macinato
400 g
di filetti dorsali di merluzzo
1,2 kg
di patate resistenti alla cottura
sale
3
spicchi d'aglio
3
cipolle rosse grosse
4½ cucchiai
d’olio d’oliva
9 foglie
di salvia
450 g
di spinaci in foglia
600 g
di pomodori pelati tritati, in scatola
3 cucchiai
di capperi
pepe macinato
600 g
di filetti dorsali di merluzzo
1,6 kg
di patate resistenti alla cottura
sale
4
spicchi d'aglio
4
cipolle rosse grosse
6 cucchiai
d’olio d’oliva
12 foglie
di salvia
600 g
di spinaci in foglia
800 g
di pomodori pelati tritati, in scatola
4 cucchiai
di capperi
pepe macinato
800 g
di filetti dorsali di merluzzo
2 kg
di patate resistenti alla cottura
sale
5
spicchi d'aglio
5
cipolle rosse grosse
7½ cucchiai
d’olio d’oliva
15 foglie
di salvia
750 g
di spinaci in foglia
1000 g
di pomodori pelati tritati, in scatola
5 cucchiai
di capperi
pepe macinato
1 kg
di filetti dorsali di merluzzo
2,4 kg
di patate resistenti alla cottura
sale
6
spicchi d'aglio
6
cipolle rosse grosse
9 cucchiai
d’olio d’oliva
18 foglie
di salvia
900 g
di spinaci in foglia
1200 g
di pomodori pelati tritati, in scatola
6 cucchiai
di capperi
pepe macinato
1,2 kg
di filetti dorsali di merluzzo

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 20 minuti cottura

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno a 200 °C. Pelate le patate e tagliatele in quattro per il lungo. Lessatele in acqua salata per ca. 10 minuti, scolate e mettete da parte.

  2. Tritate l'aglio e tagliate le cipolle a spicchi sottili. Scaldate la metà dell'olio in una padella. Aggiungete la cipolla, l'aglio e la salvia e fate appassire per 2 minuti. Unite gli spinaci e fateli rosolare finché s’afflosciano. Aggiungete i pomodori e i capperi e portate a ebollizione. Condite con sale e pepe. Versate il sugo di verdure e le patate in una pirofila. Cuocete al centro del forno per 10 minuti.

  3. Nel frattempo, scaldate l'olio restante in una padella. Rosolate brevemente i filetti di pesce da entrambi i lati. Condite con sale e pepe. Adagiate i filetti sulle verdure e proseguite la cottura in forno per altri 10 minuti.
  • Buono a sapersi

    Servite a piacere con erbe aromatiche.

Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Aglio
  • Cipolla
  • Pesce

Valori nutritivi per porzione

  • 26g
    Proteina
  • 8g
    Grassi
  • 40g
    Carboidrati
  • 370
    kcal

Fonte: Migusto

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