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Merluzzo su letto di patate, spinaci e pomodori

  • 370
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Questi filetti di merluzzo, serviti su patate in salsa piccante di pomodori e spinaci, sono ottimi a pranzo o a cena. Un pasto leggero e ricco di proteine.

Merluzzo su letto di patate, spinaci e pomodori

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

400 g
di patate resistenti alla cottura
sale
1
spicchio d'aglio
1
cipolla rossa grossa
1½ cucchiai
d’olio d’oliva
3 foglie
di salvia
150 g
di spinaci in foglia
200 g
di pomodori pelati tritati, in scatola
1 cucchiaio
di capperi
pepe macinato
200 g
di filetti dorsali di merluzzo
800 g
di patate resistenti alla cottura
sale
2
spicchi d'aglio
2
cipolle rosse grosse
3 cucchiai
d’olio d’oliva
6 foglie
di salvia
300 g
di spinaci in foglia
400 g
di pomodori pelati tritati, in scatola
2 cucchiai
di capperi
pepe macinato
400 g
di filetti dorsali di merluzzo
1,2 kg
di patate resistenti alla cottura
sale
3
spicchi d'aglio
3
cipolle rosse grosse
4½ cucchiai
d’olio d’oliva
9 foglie
di salvia
450 g
di spinaci in foglia
600 g
di pomodori pelati tritati, in scatola
3 cucchiai
di capperi
pepe macinato
600 g
di filetti dorsali di merluzzo
1,6 kg
di patate resistenti alla cottura
sale
4
spicchi d'aglio
4
cipolle rosse grosse
6 cucchiai
d’olio d’oliva
12 foglie
di salvia
600 g
di spinaci in foglia
800 g
di pomodori pelati tritati, in scatola
4 cucchiai
di capperi
pepe macinato
800 g
di filetti dorsali di merluzzo
2 kg
di patate resistenti alla cottura
sale
5
spicchi d'aglio
5
cipolle rosse grosse
7½ cucchiai
d’olio d’oliva
15 foglie
di salvia
750 g
di spinaci in foglia
1000 g
di pomodori pelati tritati, in scatola
5 cucchiai
di capperi
pepe macinato
1 kg
di filetti dorsali di merluzzo
2,4 kg
di patate resistenti alla cottura
sale
6
spicchi d'aglio
6
cipolle rosse grosse
9 cucchiai
d’olio d’oliva
18 foglie
di salvia
900 g
di spinaci in foglia
1200 g
di pomodori pelati tritati, in scatola
6 cucchiai
di capperi
pepe macinato
1,2 kg
di filetti dorsali di merluzzo

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 20 minuti cottura

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno a 200 °C. Pelate le patate e tagliatele in quattro per il lungo. Lessatele in acqua salata per ca. 10 minuti, scolate e mettete da parte.

  2. Tritate l'aglio e tagliate le cipolle a spicchi sottili. Scaldate la metà dell'olio in una padella. Aggiungete la cipolla, l'aglio e la salvia e fate appassire per 2 minuti. Unite gli spinaci e fateli rosolare finché s’afflosciano. Aggiungete i pomodori e i capperi e portate a ebollizione. Condite con sale e pepe. Versate il sugo di verdure e le patate in una pirofila. Cuocete al centro del forno per 10 minuti.

  3. Nel frattempo, scaldate l'olio restante in una padella. Rosolate brevemente i filetti di pesce da entrambi i lati. Condite con sale e pepe. Adagiate i filetti sulle verdure e proseguite la cottura in forno per altri 10 minuti.
  • Buono a sapersi

    Servite a piacere con erbe aromatiche.

Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Aglio
  • Cipolla
  • Pesce

Valori nutritivi per porzione

  • 26g
    Proteina
  • 8g
    Grassi
  • 40g
    Carboidrati
  • 370
    kcal

Fonte: Migusto

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