Internet Explorer non è più supportato

Per utilizzare al meglio il sito web ti preghiamo di usare un browser web attuale.

Chiudi

Vuoi vivere più sano?

Vuoi vivere più sano?

Minestra con gnocchetti al formaggio

  • 290
    kcal
  • 45min
  • Vegetariano

Gli gnocchetti al formaggio (gruyère, semolino e tuorli) completano il minestrone con verdure invernali quali finocchi, carote, sedano, verza e patate.

Minestra con gnocchetti al formaggio

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 350 g
    di verdure miste
  • 100 g
    di patate
  • ½
    cipolla
  • 1 cucchiaio
    d’olio di colza
  • ½ cucchiaio
    di concentrato di pomodoro
  • 7,5 dl
    di brodo di verdura
  • un poco
    foglie di sedano o di prezzemolo

Gnocchetti

  • 1,5 dl
    d’acqua
  • sale
  • 35 g
    di semolino di grano duro
  • 1
    tuorlo
  • 25 g
    di gruyère grattugiato
  • 700 g
    di verdure miste
  • 200 g
    di patate
  • 1
    cipolla
  • 2 cucchiai
    d’olio di colza
  • 1 cucchiaio
    di concentrato di pomodoro
  • 1,5 l
    di brodo di verdura
  • un poco
    foglie di sedano o di prezzemolo

Gnocchetti

  • 3 dl
    d’acqua
  • sale
  • 70 g
    di semolino di grano duro
  • 2
    tuorli
  • 50 g
    di gruyère grattugiato
  • 1,05 kg
    di verdure miste
  • 300 g
    di patate
  • cipolle
  • 3 cucchiai
    d’olio di colza
  • 1½ cucchiai
    di concentrato di pomodoro
  • 2,25 l
    di brodo di verdura
  • un poco
    foglie di sedano o di prezzemolo

Gnocchetti

  • 4,5 dl
    d’acqua
  • sale
  • 105 g
    di semolino di grano duro
  • 3
    tuorli
  • 75 g
    di gruyère grattugiato
  • 1,4 kg
    di verdure miste
  • 400 g
    di patate
  • 2
    cipolle
  • 4 cucchiai
    d’olio di colza
  • 2 cucchiai
    di concentrato di pomodoro
  • 3 l
    di brodo di verdura
  • un poco
    foglie di sedano o di prezzemolo

Gnocchetti

  • 6 dl
    d’acqua
  • sale
  • 140 g
    di semolino di grano duro
  • 4
    tuorli
  • 100 g
    di gruyère grattugiato
  • 1,75 kg
    di verdure miste
  • 500 g
    di patate
  • cipolle
  • 5 cucchiai
    d’olio di colza
  • 2½ cucchiai
    di concentrato di pomodoro
  • 3,75 l
    di brodo di verdura
  • un poco
    foglie di sedano o di prezzemolo

Gnocchetti

  • 7,5 dl
    d’acqua
  • sale
  • 175 g
    di semolino di grano duro
  • 5
    tuorli
  • 125 g
    di gruyère grattugiato
  • 2,1 kg
    di verdure miste
  • 600 g
    di patate
  • 3
    cipolle
  • 6 cucchiai
    d’olio di colza
  • 3 cucchiai
    di concentrato di pomodoro
  • 4,5 l
    di brodo di verdura
  • un poco
    foglie di sedano o di prezzemolo

Gnocchetti

  • 9 dl
    d’acqua
  • sale
  • 210 g
    di semolino di grano duro
  • 6
    tuorli
  • 150 g
    di gruyère grattugiato

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 45.0 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Per gli gnocchetti, portate a ebollizione l’acqua con poco sale. Versate a pioggia il semolino e cuocete a fuoco medio finché si addensa. Lasciate intiepidire. Incorporate i tuorli e il formaggio. Condite e lasciate raffreddare.
  2. Riducete le verdure e le patate a cubetti di ca. 1 cm. Tritate la cipolla e soffriggete il tutto nell’olio. Aggiungete il concentrato di pomodoro e continuate brevemente la cottura. Bagnate con il brodo. Salate la minestra, mettete il coperchio e fate sobbollire per ca. 30 minuti.
  3. Portate a ebollizione abbondante acqua salata. Con le mani bagnate, formate delle palline grosse come una noce con l’impasto di semolino. Fatele scivolare nell’acqua salata e lasciatele immerse per ca. 5 minuti, finché tornano a galla.
  4. Salate la minestra, servitela nei piatti e aggiungete gli gnocchetti. Guarnite con le foglioline di sedano tritate.

Ingredienti alla tua Migros

Possibili intolleranze Group 5Created with Sketch.

  • Verdura
  • Cipolla
  • Grano
  • Uova
  • Latticini

Valori nutritivi per persona

  • 11g
    Proteina
  • 13g
    Grassi
  • 32g
    Carboidrati
  • 290
    kcal

Vota questa ricetta

Più ricette: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione

Dal 23.4 al 29.4: ravanelli, pomodori datterini bio o mirtilli a solo 1 franco

Scopri di più
Franco Vitaminico