Gli gnocchetti al formaggio (gruyère, semolino e tuorli) completano il minestrone con verdure invernali quali finocchi, carote, sedano, verza e patate.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
350 g
di verdure miste
100 g
di patate
½
cipolla
1 cucchiaio
d’olio di colza
½ cucchiaio
di concentrato di pomodoro
7,5 dl
di brodo di verdura
un poco
foglie di sedano o di prezzemolo
Gnocchetti
1,5 dl
d’acqua
sale
35 g
di semolino di grano duro
1
tuorlo
25 g
di gruyère grattugiato
700 g
di verdure miste
200 g
di patate
1
cipolla
2 cucchiai
d’olio di colza
1 cucchiaio
di concentrato di pomodoro
1,5 l
di brodo di verdura
un poco
foglie di sedano o di prezzemolo
Gnocchetti
3 dl
d’acqua
sale
70 g
di semolino di grano duro
2
tuorli
50 g
di gruyère grattugiato
1,05 kg
di verdure miste
300 g
di patate
1½
cipolle
3 cucchiai
d’olio di colza
1½ cucchiai
di concentrato di pomodoro
2,25 l
di brodo di verdura
un poco
foglie di sedano o di prezzemolo
Gnocchetti
4,5 dl
d’acqua
sale
105 g
di semolino di grano duro
3
tuorli
75 g
di gruyère grattugiato
1,4 kg
di verdure miste
400 g
di patate
2
cipolle
4 cucchiai
d’olio di colza
2 cucchiai
di concentrato di pomodoro
3 l
di brodo di verdura
un poco
foglie di sedano o di prezzemolo
Gnocchetti
6 dl
d’acqua
sale
140 g
di semolino di grano duro
4
tuorli
100 g
di gruyère grattugiato
1,75 kg
di verdure miste
500 g
di patate
2½
cipolle
5 cucchiai
d’olio di colza
2½ cucchiai
di concentrato di pomodoro
3,75 l
di brodo di verdura
un poco
foglie di sedano o di prezzemolo
Gnocchetti
7,5 dl
d’acqua
sale
175 g
di semolino di grano duro
5
tuorli
125 g
di gruyère grattugiato
2,1 kg
di verdure miste
600 g
di patate
3
cipolle
6 cucchiai
d’olio di colza
3 cucchiai
di concentrato di pomodoro
4,5 l
di brodo di verdura
un poco
foglie di sedano o di prezzemolo
Gnocchetti
9 dl
d’acqua
sale
210 g
di semolino di grano duro
6
tuorli
150 g
di gruyère grattugiato
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 45.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Per gli gnocchetti, portate a ebollizione l’acqua con poco sale. Versate a pioggia il semolino e cuocete a fuoco medio finché si addensa. Lasciate intiepidire. Incorporate i tuorli e il formaggio. Condite e lasciate raffreddare.
Riducete le verdure e le patate a cubetti di ca. 1 cm. Tritate la cipolla e soffriggete il tutto nell’olio. Aggiungete il concentrato di pomodoro e continuate brevemente la cottura. Bagnate con il brodo. Salate la minestra, mettete il coperchio e fate sobbollire per ca. 30 minuti.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata. Con le mani bagnate, formate delle palline grosse come una noce con l’impasto di semolino. Fatele scivolare nell’acqua salata e lasciatele immerse per ca. 5 minuti, finché tornano a galla.
Salate la minestra, servitela nei piatti e aggiungete gli gnocchetti. Guarnite con le foglioline di sedano tritate.