Quick & easy: la minestra di lenticchie, carote, pomodori e cavolo piuma, arricchita da una salsa di tahini, è un piatto principale vegano e senza glutine.
Ingredienti perIl numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
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1
carota
½
cipolla
½ cucchiaio
d’olio d’oliva
¼ di cucchiaino
di curcuma
60 g
di lenticchie rosse
½ scatola
di pomodori pelati tritati da 400 g
4 dl
di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
50 g
di cavolo piuma o spinaci
pepe
1 cucchiaio
di tahini (pasta di sesamo)
2 cucchiai
di succo di limone
2
carote
1
cipolla
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
½ cucchiaino
di curcuma
120 g
di lenticchie rosse
1 scatola
di pomodori pelati tritati da 400 g
8 dl
di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
100 g
di cavolo piuma o spinaci
pepe
2 cucchiai
di tahini (pasta di sesamo)
4 cucchiai
di succo di limone
4
carote
2
cipolle
2 cucchiai
d’olio d’oliva
1 cucchiaino
di curcuma
240 g
di lenticchie rosse
2 scatole
di pomodori pelati tritati da 400 g ciascuna
1,6 l
di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
200 g
di cavolo piuma o spinaci
pepe
4 cucchiai
di tahini (pasta di sesamo)
8 cucchiai
di succo di limone
6
carote
3
cipolle
3 cucchiai
d’olio d’oliva
1½ cucchiaini
di curcuma
360 g
di lenticchie rosse
3 scatole
di pomodori pelati tritati da 400 g ciascuna
2,4 l
di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
300 g
di cavolo piuma o spinaci
pepe
6 cucchiai
di tahini (pasta di sesamo)
12 cucchiai
di succo di limone
8
carote
4
cipolle
4 cucchiai
d’olio d’oliva
2 cucchiaini
di curcuma
480 g
di lenticchie rosse
4 scatole
di pomodori pelati tritati da 400 g ciascuna
3,2 l
di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
400 g
di cavolo piuma o spinaci
pepe
8 cucchiai
di tahini (pasta di sesamo)
16 cucchiai
di succo di limone
10
carote
5
cipolle
5 cucchiai
d’olio d’oliva
2½ cucchiaini
di curcuma
600 g
di lenticchie rosse
5 scatole
di pomodori pelati tritati da 400 g ciascuna
4 l
di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
500 g
di cavolo piuma o spinaci
pepe
10 cucchiai
di tahini (pasta di sesamo)
20 cucchiai
di succo di limone
12
carote
6
cipolle
6 cucchiai
d’olio d’oliva
3 cucchiaini
di curcuma
720 g
di lenticchie rosse
6 scatole
di pomodori pelati tritati da 400 g ciascuna
4,8 l
di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
600 g
di cavolo piuma o spinaci
pepe
12 cucchiai
di tahini (pasta di sesamo)
24 cucchiai
di succo di limone
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 10 minuti Preparazione
+ ca. 15 minuti sobbollitura
Passo per passo:
Dimezzate le carote e tagliatele a fette oblique. Tritate finemente la cipolla. Scaldate l'olio e fatevi appassire la cipolla. Fatevi appassire brevemente anche le carote con la curcuma e le lenticchie. Versate i pelati con il sugo e il brodo. Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire le lenticchie per ca. 15 minuti. Mondate il cavolo piuma e tagliate le foglie a striscioline sottili. Unitele alla minestra 5 minuti prima di terminare la cottura e lasciate sobbollire. Condite con pepe. Mescolate la tahini con il succo di limone e un po' d'acqua fino a ottenere una salsa cremosa poi distribuitela sulla minestra.