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Minestrone con riso

  • 270
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Il gustoso minestrone preparato con sedano, porri, carote, verza, fagioli e riso è un pasto vegan leggero ed equilibrato, ottimo a pranzo o a cena.

Minestrone con riso

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

100 g
di sedano
50 g
di porri
125 g
di carote
50 g
di verza
½
cipolla grossa
1
spicchio d'aglio
½ scatole
di fagioli kidney da 435 g
1½ cucchiai
d’olio d’oliva
½ cucchiaio
di concentrato di pomodoro
0,75 l
di brodo di verdure, ad es. vegan
30 g
di riso, ad es. a chicco lungo parboiled
sale
pepe macinato
½ mazzetto
d’erba cipollina
200 g
di sedano
100 g
di porri
250 g
di carote
100 g
di verza
1
cipolla grossa
2
spicchi d'aglio
1 scatola
di fagioli kidney da 435 g
3 cucchiai
d’olio d’oliva
1 cucchiaio
di concentrato di pomodoro
1,5 l
di brodo di verdure, ad es. vegan
60 g
di riso, ad es. a chicco lungo parboiled
sale
pepe macinato
1 mazzetto
d’erba cipollina
300 g
di sedano
150 g
di porri
375 g
di carote
150 g
di verza
cipolle grosse
3
spicchi d'aglio
1½ scatole
di fagioli kidney da 435 g
4½ cucchiai
d’olio d’oliva
1½ cucchiai
di concentrato di pomodoro
2,25 l
di brodo di verdure, ad es. vegan
90 g
di riso, ad es. a chicco lungo parboiled
sale
pepe macinato
1½ mazzetti
d’erba cipollina
400 g
di sedano
200 g
di porri
500 g
di carote
200 g
di verza
2
cipolle grosse
4
spicchi d'aglio
2 scatole
di fagioli kidney da 435 g
6 cucchiai
d’olio d’oliva
2 cucchiai
di concentrato di pomodoro
3 l
di brodo di verdure, ad es. vegan
120 g
di riso, ad es. a chicco lungo parboiled
sale
pepe macinato
2 mazzetti
d’erba cipollina
500 g
di sedano
250 g
di porri
625 g
di carote
250 g
di verza
cipolle grosse
5
spicchi d'aglio
2½ scatole
di fagioli kidney da 435 g
7½ cucchiai
d’olio d’oliva
2½ cucchiai
di concentrato di pomodoro
3,75 l
di brodo di verdure, ad es. vegan
150 g
di riso, ad es. a chicco lungo parboiled
sale
pepe macinato
2½ mazzetti
d’erba cipollina
600 g
di sedano
300 g
di porri
750 g
di carote
300 g
di verza
3
cipolle grosse
6
spicchi d'aglio
3 scatole
di fagioli kidney da 435 g
9 cucchiai
d’olio d’oliva
3 cucchiai
di concentrato di pomodoro
4,5 l
di brodo di verdure, ad es. vegan
180 g
di riso, ad es. a chicco lungo parboiled
sale
pepe macinato
3 mazzetti
d’erba cipollina

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 15 minuti sobbollitura

Passo per passo:

  1. Tagliate il sedano e i porri a fettine spesse ca. 4 mm. Dimezzate le carote per il lungo e tagliatele a fettine spesse 3 mm. Tagliate la verza a spicchi e gli spicchi a listarelle spesse 1 cm. Tritate la cipolla e l’aglio. Versate i fagioli in un colino, sciacquateli e scolateli.

  2. Scaldate l’olio in una padella alta e fate appassire la cipolla. Aggiungete l’aglio, le verdure e il concentrato di pomodoro e fate soffriggere brevemente. Aggiungete il brodo, il riso e i fagioli e lasciate sobbollire per ca. 15 minuti, finché il riso è cotto. Condite con sale e pepe. Tagliuzzate l’erba cipollina. Versate il minestrone nei vasetti, cospargete d’erba cipollina e servite.
  • Buono a sapersi

    Per un pasto più nutriente, accompagnate con una fetta di pane o di baguette integrali a testa (a piacere vegan, senza lattosio o senza glutine) di 50 g ciascuna. Così la pietanza fornisce ca. 120 kcal in più a persona.

  • Per l’asporto: preparate il minestrone la sera prima, mettetelo in una lunchbox ermetica e lasciatelo in frigo durante la notte.

  • In congelatore: il minestrone è ideale per essere congelato. Preparatene una quantità doppia e congelate a porzioni. Quando lo volete mangiare, fatelo scongelare in tempo nel frigo o nel microonde.

Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Cipolla
  • Aglio

Valori nutritivi per porzione

  • 10g
    Proteina
  • 7g
    Grassi
  • 38g
    Carboidrati
  • 270
    kcal

Fonte: Migusto

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