Apple pie

  • 340
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

La pie è una tortina ripiena e coperta come vuole la tradizione anglosassone. Le apple pie celano mele e uvette. Per dessert o per un buffet.

Apple pie

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 6 persone

650 g
di mele acidule
1
limone
40 g
di uvetta
1 cucchiaio
di farina
1 cucchiaio
di cannella
4 cucchiai
di sciroppo d’acero
1 cucchiaino
di burro morbido
1
pasta per crostate ottagonale già spianata di 270 g
1
uovo

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 15 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Pelate le mele, dimezzatele e privatele del torsolo. Tagliatele a spicchi di 2 mm. Spremete il limone. Mescolate gli spicchi di mela con l’uvetta, il succo di limone, la farina, la cannella e lo sciroppo d’acero. Distribuite nelle formine e ungete il bordo con il burro.
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Ritagliate dalla pasta dei dischi di 10 cm Ø e accomodateli sulle formine. Con una forchetta premete sul bordo di pasta sorgente. Bucherellate il coperchio di pasta. Sbattete l’uovo e spennellatevi i coperchi di pasta. Cuocete le tortine di mela al centro del forno per ca. 15 minuti.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Frutta
  • Uova

Valori nutritivi per porzione

  • 4g
    Proteina
  • 13g
    Grassi
  • 50g
    Carboidrati
  • 340
    kcal

Fonte: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione