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Mini cheesecake ai lamponi

  • 310
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Una cheesecake ai lamponi in versione vegana facile da realizzare a base di datteri e noci di acagiù al posto dei latticini. E non necessita neanche di cottura.

Mini cheesecake ai lamponi

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. pezzi

  • 120 g
    di noci d’acagiù
  • 150 g
    di lamponi o di altre bacche
  • 30 g
    di datteri snocciolati
  • ½
    arancia bionda
  • 40 g
    di mandorle
  • 20 g
    di miscela di müesli Flakes & Pops
  • 1 rametto
    di menta
  • 240 g
    di noci d’acagiù
  • 300 g
    di lamponi o di altre bacche
  • 60 g
    di datteri snocciolati
  • 1
    arancia bionda
  • 80 g
    di mandorle
  • 40 g
    di miscela di müesli Flakes & Pops
  • 2 rametti
    di menta

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 2 ore consolidamento
+ ca. 12 ore ammollo

Passo per passo:

  1. Metti a bagno le noci di acagiù in acqua tiepida per tutta la notte.

  2. Il giorno dopo scola le noci di acagiù e falle sgocciolare bene. Metti da parte alcuni lamponi per guarnire e frulla il resto con il frullatore a immersione, poi filtra la purea con un colino. A piacere metti da parte un po' di salsa. Trita la metà dei datteri e riducili in purea con il frullatore a immersione con le noci di acagiù e il resto della purea di lamponi. Metti in frigo.

  3. Grattugia fine la scorza dell'arancia poi spremila. Trita il resto dei datteri con le mandorle, i Flakes & Pops, la scorza d'arancia e il succo in un tritatutto. Fodera gli stampi di silicone con i pirottini di carta e distribuisci la massa. Forma i bordi e premi. Versa sulla pasta la crema messa in frigo e lascia consolidare in frigo per ca. 2–3 ore.

  4. Guarnisci a piacimento con i lamponi e la salsa ai lamponi messi da parte. Decora con foglie di menta.
  • Buono a sapersi

    Queste cheesecake possono essere congelate: mettile in un contenitore di plastica ermetico. Prima di servirle, lascia scongelare le tortine per 3 ore in frigorifero.

  • Per un'alternativa senza glutine, sostituisci i Flakes and Pops con fiocchi d'avena senza glutine.

  • Senza l'ammollo delle noci di acagiù si fa più in fretta: basta sostituire le noci con la stessa quantità di crema di noci di acagiù già pronta e frullarla con i datteri e il resto della purea di lamponi.

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  • Noci e semi
  • Frutta

Valori nutritivi per porzione

  • 9g
    Proteina
  • 19g
    Grassi
  • 21g
    Carboidrati
  • 310
    kcal

Fonte: Migusto

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