Niente male questi crostini di pesce: una noce di mousse di luccio, un po' di rucola, una fetta di pane. Un bocconcino, un antipasto o uno spuntino da re.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
200 g
di filetti di luccio senza pelle, da ordinare dal pescivendolo
¼ di mazzetto
di cerfoglio
0,5 dl
di brodo di verdura
100 g
di crème fraîche
1 cucchiaio
di succo di limone
sale
pepe
½
pane rustico di ca. 250 g
25 g
di rucola
1 cucchiaio
d'olio d´oliva con estratto di limone
fleur de sel da cospargere
400 g
di filetti di luccio senza pelle, da ordinare dal pescivendolo
½ mazzetto
di cerfoglio
1 dl
di brodo di verdura
200 g
di crème fraîche
2 cucchiai
di succo di limone
sale
pepe
1
pane rustico di ca. 250 g
50 g
di rucola
2 cucchiai
d'olio d´oliva con estratto di limone
fleur de sel da cospargere
600 g
di filetti di luccio senza pelle, da ordinare dal pescivendolo
¾ di mazzetto
di cerfoglio
1,5 dl
di brodi di verdura
300 g
di crème fraîche
3 cucchiai
di succo di limone
sale
pepe
1½
pani rustici di ca. 250 g
75 g
di rucola
3 cucchiai
d'olio d´oliva con estratto di limone
fleur de sel da cospargere
800 g
di filetti di luccio senza pelle, da ordinare dal pescivendolo
1 mazzetto
di cerfoglio
2 dl
di brodi di verdura
400 g
di crème fraîche
4 cucchiai
di succo di limone
sale
pepe
2
pani rustici di ca. 250 g
100 g
di rucola
4 cucchiai
d'olio d´oliva con estratto di limone
fleur de sel da cospargere
1 kg
di filetti di luccio senza pelle, da ordinare dal pescivendolo
1¼ di mazzetti
di cerfoglio
2,5 dl
di brodi di verdura
500 g
di crème fraîche
5 cucchiai
di succo di limone
sale
pepe
2½
pani rustici di ca. 250 g
125 g
di rucola
5 cucchiai
d'olio d´oliva con estratto di limone
fleur de sel da cospargere
1,2 kg
di filetti di luccio senza pelle, da ordinare dal pescivendolo
1½ mazzetti
di cerfoglio
3 dl
di brodi di verdura
600 g
di crème fraîche
6 cucchiai
di succo di limone
sale
pepe
3
pani rustici di ca. 250 g
150 g
di rucola
6 cucchiai
d'olio d´oliva con estratto di limone
fleur de sel da cospargere
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Sciacquate i filetti di luccio sotto l’acqua fredda e asciugateli tamponandoli con carta da cucina. Eliminate eventuali lische rimaste. Tagliate i filetti a pezzi grossolani. Tritate il cerfoglio.
Portate il brodo a ebollizione. Unite i pezzi di pesce e fateli cuocere a fuoco basso per ca. 3 minuti, incoperchiati. Estraete il pesce dal brodo e lasciatelo raffreddare. Frullatelo con la crème fraîche e il succo di limone. Incorporate il cerfoglio. Condite con sale e pepe. Mettete la mousse di luccio in fresco.
Affettate il pane. Distribuite la rucola sulle fette e servite ca. 1 cucchiaio di mousse su ogni fetta. Irrorate con l’olio al limone e cospargete di fleur de sel e pepe macinato fresco.