Mousse di quark e semi di papavero con fichi al porto

  • 440
    kcal
  • < 60 min.
  • competente

Un dessert semplicemente divino: una mousse di quark e semi di papavero arricchita da fichi tiepidi fatti sobbollire nel porto insieme alle spezie.

Mousse di quark e semi di papavero con fichi al porto

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

3 fogli
di gelatina
250 g
di quark magro aha! senza lattosio
2 cucchiai
di semi di papavero
50 g
di zucchero
1 cucchiaio
di succo di limone
1,5 dl
di panna intera aha! senza lattosio
menta per guarnire

Fichi al porto

2 dl
di porto rosso
1
bastoncino di cannella
1
anice stellato
½ cucchiaino
di zenzero macinato
½ cucchiaino
di cardamomo macinato
3 cucchiai
di succo di limone
1 cucchiaio
di zucchero
150 g
di fichi secchi

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ 4 ore refrigerazione
+ ca. 30 minuti riposo

Passo per passo:

  1. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Mescolate il quark con i semi di papavero, lo zucchero e il succo di limone. Sciogliete la gelatina in una pentola a fuoco basso. Mescolatela con poco quark e incorporate il composto al resto del quark. Mescolate bene. Montate la panna ben ferma e unitela al quark. Distribuite la mousse nei bicchieri e mettete in frigo per 4 ore.
  2. Portate a ebollizione il porto con le spezie, il succo di limone e lo zucchero. A seconda delle dimensioni, dimezzate i fichi o tagliateli in quattro. Fateli bollire nel porto, poi lasciateli sobbollire a fuoco basso per ca. 5 minuti. Fate macerare i fichi per 30 minuti.
  3. Accomodate i fichi al porto tiepidi sulla mousse e guarnite con la menta.
  • Buono a sapersi

    * In vendita come prodotto aha!

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Alcol
  • Frutta

Valori nutritivi per porzione

  • 11g
    Proteina
  • 16g
    Grassi
  • 47g
    Carboidrati
  • 440
    kcal

Fonte: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione