Questi muffin decorati con glassa e carote di marzapane, rivisitazione ben riuscita della torta alle carote, sono una delizia per gli occhi e il palato.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per18Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.pezzi
300 g
di carote
0,5
limone
100 g
di burro morbido
150 g
di zucchero
6
uova
300 g
di farina semibianca
100 g
di nocciole macinate
2 cucchiaini
di lievito in polvere
Glassa
100 g
di zucchero a velo
2 cucchiai
di succo di limone
18
carotine di marzapane
600 g
di carote
1
limone
200 g
di burro morbido
300 g
di zucchero
12
uova
600 g
di farina semibianca
200 g
di nocciole macinate
4 cucchiaini
di lievito in polvere
Glassa
200 g
di zucchero a velo
4 cucchiai
di succo di limone
36
carotine di marzapane
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 30.0 minuti cottura in forno
+ raffreddamento
Passo per passo:
Grattugia le carote con la grattugia per bircher. Unisci la scorza di limone grattugiata. Spremi il mezzo limone e versa il succo sulle carote.
Scalda il forno statico a 180 °C. Lavora il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una crema chiara. Incorpora un uovo alla volta e continua a lavorare la crema per 3 minuti. Aggiungi la farina, le nocciole, il lievito e le carote. Distribuisci i pirottini nelle teglie per muffin. Distribuisci l’impasto nei pirottini e cuoci i muffin al centro del forno per ca. 30 minuti. Sforna i muffin, estraili dalle teglie e falli raffreddare su una griglia.
Per la glassa, mescola lo zucchero a velo con il succo di limone e spennella i muffin. Decora con 1 carota di marzapane e lascia asciugare la glassa.