Muffin allo yogurt e ai porri con salsina

  • 740
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Gustose gemme di bontà: muffin allo yogurt e ai porri appena sfornati serviti con una salsina ai ceci ed erba cipollina fresca. Impossibile resistere!

Ingredienti per 4 persone

75 g
di nocciole
250 g
di farina di spelta originale, classic
3 cucchiaini
di lievito in polvere
1 cucchiaino
di sale
pepe
175 g
di porro
¾ di  mazzetto
d’erba cipollina
300 g
di yogurt di soia, al naturale
1,25 dl
d’olio di colza HOLL
1 cucchiaio
di sciroppo d’agave

Salsina

150 g
di yogurt alla soia, al naturale
140 g
di ceci in scatola
½ cucchiaino
di succo di limone
½ cucchiaino
di paprica
sale
pepe
¼ di  mazzetto
d’erba cipollina

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ ca. 35 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Tritate grossolanamente le nocciole e tostatele in una padella antiaderente senza grassi. Fate raffreddare. Mescolate le nocciole con la farina, il lievito, 1 cucchiaino di sale e pepe in una scodella.
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Sminuzzate il porro e l’erba cipollina e mescolate entrambi con lo yogurt, l’olio e lo sciroppo di agave. Mescolate la massa con la miscela di farina e versate l’impasto nella teglia per muffin foderata con i pirottini di carta. Cuocete i muffin al centro del forno per ca. 35 minuti. Sfornate e fate raffreddare su una griglia.
  3. Per la salsina, frullate lo yogurt con i ceci sgocciolati. Unite il succo di limone. Condite con la paprica, sale e pepe. Sminuzzate finemente l’erba cipollina, incorporatela alla salsina e servitela con i muffin.

Possibili intolleranze

  • Frutta
  • Verdura
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 20g
    Proteina
  • 44g
    Grassi
  • 60g
    Carboidrati
  • 740
    kcal

Fonte: Migusto

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