Ingredienti per8Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
0,5 kg
di nasello, senza testa
½ mazzetto
d'erbe aromatiche miste
3 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
½
limone
¼ di
testa d’aglio
250 g
di pomodori cherry
0,6 kg
di fave fresche nel baccello o 300 g di fave sgranate
400 g
di linguine
1 kg
di nasello, senza testa
1 mazzetto
d'erbe aromatiche miste
6 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
1
limone
½
testa d’aglio
500 g
di pomodori cherry
1,2 kg
di fave fresche nel baccello o 300 g di fave sgranate
800 g
di linguine
1,5 kg
di nasello, senza testa
1½ mazzetti
d'erbe aromatiche miste
9 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
1½
limoni
¾ di
testa d’aglio
750 g
di pomodori cherry
1,8 kg
di fave fresche nel baccello o 300 g di fave sgranate
1200 g
di linguine
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 40.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Scaldate il forno statico a 200 °C. Sciacquate il pesce e asciugatelo. Tritate le erbe e mescolatele con la metà dell’olio. Condite con sale e pepe. Tagliate il limone a fette. Accomodate il pesce con le fette di limone su una teglia foderata con carta da forno. Ungete il pesce con l’olio alle erbe. Aggiungete la mezza testa d’aglio. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti.
Nel frattempo, dimezzate i pomodori. Sgranate le fave. Lessatele nell’acqua salata per ca. 1 minuto. Scolatele e fatele sgocciolare. Lessate le linguine al dente in abbondante acqua salata. Scolate e fate sgocciolare. Condite la pasta con l’olio rimasto, i pomodori e le fave. Regolate di sale e pepe. Sfornate il pesce. Aggiungete l’aglio estratto dalla buccia e schiacciato alla pasta e mescolate. Accompagnate il pesce con le linguine.