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Nicecream di patate dolci al chai

  • 340
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Cardamomo, coriandolo, pepe e anice stellato conferiscono alla nicecream vegana di patate dolci, senza lattosio e senza glutine, un gusto orientale.

Nicecream di patate dolci al chai

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

300 g
di patate dolci, pesate mondate
2,5 dl
di latte di cocco light
½ cucchiaio
di capsule di cardamomo
½ cucchiaio
di semi di coriandolo
2
chiodi di garofano
½
anice stellato
5
pepe in grani
1
baccello di vaniglia
1 cm
di zenzero
½
more o fiori commestibili per guarnire
600 g
di patate dolci, pesate mondate
5 dl
di latte di cocco light
1 cucchiaio
di capsule di cardamomo
1 cucchiaio
di semi di coriandolo
4
chiodi di garofano
1
anice stellato
10
pepe in grani
2
baccelli di vaniglia
2 cm
di zenzero
more o fiori commestibili per guarnire
900 g
di patate dolci, pesate mondate
7,5 dl
di latte di cocco light
1½ cucchiai
di capsule di cardamomo
1½ cucchiai
di semi di coriandolo
6
chiodi di garofano
anici stellati
15
pepe in grani
3
baccelli di vaniglia
3 cm
di zenzero
more o fiori commestibili per guarnire
1,2 g
di patate dolci, pesate mondate
1 dl
di latte di cocco light
2 cucchiai
di capsule di cardamomo
2 cucchiai
di semi di coriandolo
8
chiodi di garofano
2
anici stellati
20
pepe in grani
4
baccelli di vaniglia
4 cm
di zenzero
2
more o fiori commestibili per guarnire
1,5 g
di patate dolci, pesate mondate
1,25 dl
di latte di cocco light
2½ cucchiai
di capsule di cardamomo
2½ cucchiai
di semi di coriandolo
10
chiodi di garofano
anici stellati
25
pepe in grani
5
baccelli di vaniglia
5 cm
di zenzero
more o fiori commestibili per guarnire
1,8 g
di patate dolci, pesate mondate
1,5 dl
di latte di cocco light
3 cucchiai
di capsule di cardamomo
3 cucchiai
di semi di coriandolo
12
chiodi di garofano
3
anici stellati
30
pepe in grani
6
baccelli di vaniglia
6 cm
di zenzero
3
more o fiori commestibili per guarnire

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25 minuti Preparazione
+ almeno 4 ore congelamento

Passo per passo:

  1. Tagliate le patate dolci per il lungo in quattro o sei parti e poi tagliatele a fette sottili. Copritele d'acqua e lessatele per ca. 15 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare coperte. Disponete le fette di patate dolci ben larghe su una teglia foderata con carta da forno o in un contenitore piatto. Mettetele in freezer per almeno 4 ore, meglio se per tutta la notte.

  2. Scaldate il latte di cocco. Unite il cardamomo, il coriandolo, i chiodi di garofano, l'anice stellato e il pepe. Sminuzzate i baccelli di vaniglia e lo zenzero e aggiungeteli al latte di cocco. Lasciate sobbollire a fuoco bassissimo per ca. 2 minuti. Allontanate la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare. Filtrate e conservate il latte di cocco in fresco fino al momento dell'uso.
  3. Per la preparazione della nicecream, frullate finemente ogni volta ca. 1/4 delle patate dolci con 1/4 di latte di cocco speziato. Preparate una porzione dopo l'altra e conservate in congelatore la nicecream fino al momento di servirla. Distribuite la nicecream in bicchieri o ciotoline e, a piacere, guarnitela con bacche o fiori commestibili. Gustate subito.
  • Buono a sapersi

    Le spezie possono essere sostituite con 2 bustine di tè chai.

  • Conservate una scorta di patate dolci ben impacchettate in congelatore. Per una porzione di nicecream frullate ca. 150 g di patate dolci congelate con 1–1,5 dl di liquido.

  • Aggiungete al latte di cocco ca. 2 cucchiai di cacao in polvere senza zucchero.

  • Per maggiore dolcezza aggiungete per ogni porzione ca. 1 cucchiaio di sciroppo di datteri, di agave o di miele.

Possibili intolleranze

  • Frutta

Valori nutritivi per porzione

  • 5g
    Proteina
  • 16g
    Grassi
  • 44g
    Carboidrati
  • 340
    kcal

Fonte: Migusto

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