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Nicecream di patate dolci al chai

  • 340
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Cardamomo, coriandolo, pepe e anice stellato conferiscono alla nicecream vegana di patate dolci, senza lattosio e senza glutine, un gusto orientale.

Nicecream di patate dolci al chai

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 300 g
    di patate dolci, pesate mondate
  • 2,5 dl
    di latte di cocco light
  • ½ cucchiaio
    di capsule di cardamomo
  • ½ cucchiaio
    di semi di coriandolo
  • 2
    chiodi di garofano
  • ½
    anice stellato
  • 5
    pepe in grani
  • 1
    baccello di vaniglia
  • 1 cm
    di zenzero
  • ½
    more o fiori commestibili per guarnire
  • 600 g
    di patate dolci, pesate mondate
  • 5 dl
    di latte di cocco light
  • 1 cucchiaio
    di capsule di cardamomo
  • 1 cucchiaio
    di semi di coriandolo
  • 4
    chiodi di garofano
  • 1
    anice stellato
  • 10
    pepe in grani
  • 2
    baccelli di vaniglia
  • 2 cm
    di zenzero
  • more o fiori commestibili per guarnire
  • 900 g
    di patate dolci, pesate mondate
  • 7,5 dl
    di latte di cocco light
  • 1½ cucchiai
    di capsule di cardamomo
  • 1½ cucchiai
    di semi di coriandolo
  • 6
    chiodi di garofano
  • anici stellati
  • 15
    pepe in grani
  • 3
    baccelli di vaniglia
  • 3 cm
    di zenzero
  • more o fiori commestibili per guarnire
  • 1,2 g
    di patate dolci, pesate mondate
  • 1 dl
    di latte di cocco light
  • 2 cucchiai
    di capsule di cardamomo
  • 2 cucchiai
    di semi di coriandolo
  • 8
    chiodi di garofano
  • 2
    anici stellati
  • 20
    pepe in grani
  • 4
    baccelli di vaniglia
  • 4 cm
    di zenzero
  • 2
    more o fiori commestibili per guarnire
  • 1,5 g
    di patate dolci, pesate mondate
  • 1,25 dl
    di latte di cocco light
  • 2½ cucchiai
    di capsule di cardamomo
  • 2½ cucchiai
    di semi di coriandolo
  • 10
    chiodi di garofano
  • anici stellati
  • 25
    pepe in grani
  • 5
    baccelli di vaniglia
  • 5 cm
    di zenzero
  • more o fiori commestibili per guarnire
  • 1,8 g
    di patate dolci, pesate mondate
  • 1,5 dl
    di latte di cocco light
  • 3 cucchiai
    di capsule di cardamomo
  • 3 cucchiai
    di semi di coriandolo
  • 12
    chiodi di garofano
  • 3
    anici stellati
  • 30
    pepe in grani
  • 6
    baccelli di vaniglia
  • 6 cm
    di zenzero
  • 3
    more o fiori commestibili per guarnire

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25 minuti Preparazione
+ almeno 4 ore congelamento

Passo per passo:

  1. Tagliate le patate dolci per il lungo in quattro o sei parti e poi tagliatele a fette sottili. Copritele d'acqua e lessatele per ca. 15 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare coperte. Disponete le fette di patate dolci ben larghe su una teglia foderata con carta da forno o in un contenitore piatto. Mettetele in freezer per almeno 4 ore, meglio se per tutta la notte.

  2. Scaldate il latte di cocco. Unite il cardamomo, il coriandolo, i chiodi di garofano, l'anice stellato e il pepe. Sminuzzate i baccelli di vaniglia e lo zenzero e aggiungeteli al latte di cocco. Lasciate sobbollire a fuoco bassissimo per ca. 2 minuti. Allontanate la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare. Filtrate e conservate il latte di cocco in fresco fino al momento dell'uso.
  3. Per la preparazione della nicecream, frullate finemente ogni volta ca. 1/4 delle patate dolci con 1/4 di latte di cocco speziato. Preparate una porzione dopo l'altra e conservate in congelatore la nicecream fino al momento di servirla. Distribuite la nicecream in bicchieri o ciotoline e, a piacere, guarnitela con bacche o fiori commestibili. Gustate subito.
  • Buono a sapersi

    Le spezie possono essere sostituite con 2 bustine di tè chai.

  • Conservate una scorta di patate dolci ben impacchettate in congelatore. Per una porzione di nicecream frullate ca. 150 g di patate dolci congelate con 1–1,5 dl di liquido.

  • Aggiungete al latte di cocco ca. 2 cucchiai di cacao in polvere senza zucchero.

  • Per maggiore dolcezza aggiungete per ogni porzione ca. 1 cucchiaio di sciroppo di datteri, di agave o di miele.

Possibili intolleranze

  • Frutta

Valori nutritivi per porzione

  • 5g
    Proteina
  • 16g
    Grassi
  • 44g
    Carboidrati
  • 340
    kcal

Fonte: Migusto

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