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Nocciole e mandorle speziate

  • 490
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Croccanti perle di bontà tutte da sgranocchiare: l’ideale per un aperitivo! Nocciole condite con pepe e paprica e mandorle insaporite con sale e maggiorana.

Nocciole e mandorle speziate

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Nocciole piccanti

150 g
di nocciole
1 cucchiaino
di zucchero
½ cucchiaino
di paprica piccante
¼ di  cucchiaino
di sale marino
un poco
di pepe grosso

Mandorle alle erbe

150 g
di mandorle
1 cucchiaino
di zucchero
¼ di  cucchiaino
di sale marino
½ cucchiaino
di maggiorana essiccata

Nocciole piccanti

300 g
di nocciole
2 cucchiaini
di zucchero
1 cucchiaino
di paprica piccante
½ cucchiaino
di sale marino
un poco
di pepe grosso

Mandorle alle erbe

300 g
di mandorle
2 cucchiaini
di zucchero
½ cucchiaino
di sale marino
1 cucchiaino
di maggiorana essiccata

Nocciole piccanti

450 g
di nocciole
3 cucchiaini
di zucchero
1½ cucchiaini
di paprica piccante
¾ di  cucchiaino
di sale marino
un poco
di pepe grosso

Mandorle alle erbe

450 g
di mandorle
3 cucchiaini
di zucchero
¾ di  cucchiaino
di sale marino
1½ cucchiaini
di maggiorana essiccata

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Dorate le nocciole in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Estraetele, trasferitele su un panno e strofinatele per liberarle dalla buccia. Rimettetele in padella, unite lo zucchero e caramellatele a fuoco medio rimestando di continuo. Conditele con la paprica, il sale e il pepe. Versatele subito su un foglio di carta da forno e lasciatele raffreddare.
  2. Tostate leggermente le mandorle a fuoco medio in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Unite lo zucchero e caramellate rimestando di continuo. Condite le mandorle con il sale e la maggiorana. Trasferitele subito su un foglio di carta da forno e lasciatele raffreddare. Se si incollano tra loro, separatele quando sono fredde.
  • Buono a sapersi

    Sperimentare in cucina con le erbe aromatiche regala sempre belle sorprese. Anche il curry Masala e il pepe ai fiori conferiscono alle noci un tocco sfizioso e raffinato.

Possibili intolleranze

  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 15g
    Proteina
  • 43g
    Grassi
  • 7g
    Carboidrati
  • 490
    kcal

Fonte: Migusto

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