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Nocciole e mandorle speziate

  • 490
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Croccanti perle di bontà tutte da sgranocchiare: l’ideale per un aperitivo! Nocciole condite con pepe e paprica e mandorle insaporite con sale e maggiorana.

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

Nocciole piccanti

  • 150 g
    di nocciole
  • 1 cucchiaino
    di zucchero
  • ½ cucchiaino
    di paprica piccante
  • ¼ di  cucchiaino
    di sale marino
  • un poco
    di pepe grosso

Mandorle alle erbe

  • 150 g
    di mandorle
  • 1 cucchiaino
    di zucchero
  • ¼ di  cucchiaino
    di sale marino
  • ½ cucchiaino
    di maggiorana essiccata

Nocciole piccanti

  • 300 g
    di nocciole
  • 2 cucchiaini
    di zucchero
  • 1 cucchiaino
    di paprica piccante
  • ½ cucchiaino
    di sale marino
  • un poco
    di pepe grosso

Mandorle alle erbe

  • 300 g
    di mandorle
  • 2 cucchiaini
    di zucchero
  • ½ cucchiaino
    di sale marino
  • 1 cucchiaino
    di maggiorana essiccata

Nocciole piccanti

  • 450 g
    di nocciole
  • 3 cucchiaini
    di zucchero
  • 1½ cucchiaini
    di paprica piccante
  • ¾ di  cucchiaino
    di sale marino
  • un poco
    di pepe grosso

Mandorle alle erbe

  • 450 g
    di mandorle
  • 3 cucchiaini
    di zucchero
  • ¾ di  cucchiaino
    di sale marino
  • 1½ cucchiaini
    di maggiorana essiccata

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Dorate le nocciole in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Estraetele, trasferitele su un panno e strofinatele per liberarle dalla buccia. Rimettetele in padella, unite lo zucchero e caramellatele a fuoco medio rimestando di continuo. Conditele con la paprica, il sale e il pepe. Versatele subito su un foglio di carta da forno e lasciatele raffreddare.
  2. Tostate leggermente le mandorle a fuoco medio in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Unite lo zucchero e caramellate rimestando di continuo. Condite le mandorle con il sale e la maggiorana. Trasferitele subito su un foglio di carta da forno e lasciatele raffreddare. Se si incollano tra loro, separatele quando sono fredde.
  • Buono a sapersi

    Sperimentare in cucina con le erbe aromatiche regala sempre belle sorprese. Anche il curry Masala e il pepe ai fiori conferiscono alle noci un tocco sfizioso e raffinato.

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Possibili intolleranze

  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 15g
    Proteina
  • 43g
    Grassi
  • 7g
    Carboidrati
  • 490
    kcal

Fonte: Migusto

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