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Omelette con pancetta e mais al peperoncino

  • 470
    kcal
  • < 60 min.
  • principiante

Omlette sottili e leggere, guarnite con pancetta croccante e servite con bocconi di verza, grani di mais e peperoncino.

Ingredienti per persone

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

50 g
di verza
½
pannocchia di mais
sale
¼ di 
peperoncino verde o rosso
2 fette
di pancetta da arrostire
3
uova
¼ di  cucchiaino colmo
d’amido di mais
½ cucchiaio
d’olio di girasole
100 g
di verza
1
pannocchia di mais
sale
½
peperoncino verde o rosso
4 fette
di pancetta da arrostire
6
uova
½ cucchiaino colmo
d’amido di mais
1 cucchiaio
d’olio di girasole
200 g
di verza
2
pannocchie di mais
sale
1
peperoncino verde o rosso
8 fette
di pancetta da arrostire
12
uova
1 cucchiaino colmo
d’amido di mais
2 cucchiai
d’olio di girasole
300 g
di verza
3
pannocchie di mais
sale
peperoncini verdi o rossi
12 fette
di pancetta da arrostire
18
uova
1½ cucchiaini colmi
d’amido di mais
3 cucchiai
d’olio di girasole
400 g
di verza
4
pannocchie di mais
sale
2
peperoncini verdi o rossi
16 fette
di pancetta da arrostire
24
uova
2 cucchiaini colmi
d’amido di mais
4 cucchiai
d’olio di girasole
500 g
di verza
5
pannocchie di mais
sale
peperoncini verdi o rossi
20 fette
di pancetta da arrostire
30
uova
2½ cucchiaini colmi
d’amido di mais
5 cucchiai
d’olio di girasole
600 g
di verza
6
pannocchie di mais
sale
3
peperoncini verdi o rossi
24 fette
di pancetta da arrostire
36
uova
3 cucchiaini colmi
d’amido di mais
6 cucchiai
d’olio di girasole

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 40 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Tagliate la verza a pezzi grossi. Staccate i chicchi di mais dalle pannocchie. Sbollentate la verza e i chicchi in acqua salata per 5 minuti. Scolate e lasciate sgocciolare. Estraete i semini dal peperoncino e affettatelo finemente.
  2. Rosolate le fette di pancetta in una padella senza aggiunta di grassi, finché diventano croccanti. Estraetele e mettetele da parte. Nella stessa padella, rosolate la verdura e i chicchi di mais per alcuni minuti. Tenete in caldo.
  3. Scaldate il forno a 80 °C e un piatto da portata. Per ogni omelette, separate 1 albume da 1 tuorlo. Sbattete il tuorlo con 2 uova intere e salate. Montate a neve l’albume. Unite un quarto dell’amido di mais e continuate a mescolare le uova ancora un po’. Incorporate l’albume montato a neve. Scaldate un po’ d’olio in una padella antiaderente di ca. 18 cm Ø. Versate il composto e distribuitelo sul fondo, inclinando la padella. Cuocete a fuoco medio per ca. 3 minuti, finché la massa rapprende. Posate sull’omelette 2 fette di pancetta. Fatela scivolare sul piatto da portata caldo e piegatela a metà. Tenete l’omelette in caldo nel forno. Preparate le altre omelette allo stesso modo e servitele con le verdure al mais.

Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Uova
  • Carne

Valori nutritivi per porzione

  • 30g
    Proteina
  • 30g
    Grassi
  • 17g
    Carboidrati
  • 470
    kcal

Fonte: Migusto

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